GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Как раз наоборот, не удосужившись разобраться, как создается value в постиндустриальной экономике ты гребешь всех под одну гребенку, заведомо дезинформируя остальных читателей форума.

Value товара в постиндастре - это его способность удовлетворить некую потребность потребителя. Собственно, как и в индастре, но понимание этого пришло только тогда, когда поняли, что в индастре основные затраты ложатся на производство каждого юнита, а в постиндастре на R&D плюс модернизацию средств производства. Если еще с одной стороны посмотреть, то в первом случае основную долю себестоимости единицы продукции составляют переменные расходы, а во втором постоянные.

При этом, в Н-цатый раз делая укол в сторону продавцов (причем тут они? продавцы не производят товар, они его только про

Мне все варианты дистрибуции и все элементы, влияющие на ценообразование, перечислять?

Так и знал, что аналогия не прокатит. =)

А с чего ей прокатывать? Ее сюда даже за уши не притянешь - только уши оторвешь.

Это вас в каких институтах этому учили?

АНХ устроит?

Это все равно, что утверждать, что закручивание гаек на автозаводе операция с нулевой стоимостью -- ведь гайки все равно лежат в ящике а ключи у нас и так есть. Похоже?

Ты когда файл на другой диск копируешь, во сколько тебе это обходится?
Затраты несутся на производство т.н. "материальных свидетельств" (если в вашем институте этому учили), а также на поддержание структуры - но эти затраты постоянны и совершенно не зависят от числа сделанных ИНФОРМАЦИОННЫХ копий.
Нет, при желании конечно можно нарисовать для фиксированного количества копий какая часть себестоимости пошла на аммортизацию оборудования, но это уже за уши притянуто. А при желании можно еще за уши притянуть формирование ФОТ на всю цепочку.

P.$.: ведь ты не глупый человек, уверен, что если бы все было так как ты говоришь, то все такие же неглупые давно бы уже обогатились.

Был бы глупым - радостно платил бы бешеные бабки за то, что того не стоит.

Или ты считаешь себя робин гудом, который отнимает золото у богатых негодяев постиндустриальной экономики и бросает его в воду?

Нет, я пытаюсь объяснить тем, кто тоже не глупый, почему попытки продавцов притянуть реалии постиндустриальной и информационной экономики к привычным выгодным схемам индустриальной, искусственно ограничивая права потребителя и завышая цены на ритэйл, способствуют росту контрафакта. И что глупость может стать модной только среди тех, кто имеет для этого предпосылки.

ХЗ сколько стоит, но она есть

Там ограниченный по времени триал. А купить полную версию предлагается в оффлайн- и онлайн-магазинах.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну то есть по отдельности все понимаешь правильно, а вывод общий логики не содержит.
С твоих же слов, r&d по выпуску карт и по как должно окупаться?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну то есть по отдельности все понимаешь правильно, а вывод общий логики не содержит.
С твоих же слов, r&d по выпуску карт и по как должно окупаться?

Ну и как же оно должно окупаться, если никто не будет покупать?
Возвращаемся туда, с чего начали: если потребитель не купил продукт, потому что считает цену не адекватной, то производителю/продавцу абсолютно фиолетово, пользуется он им бесплатно, пользуется заменителем или не пользуется совсем.
Вот только, как я уже говорил, "менталитет" не позволяет торгашам понять эту в общем-то банальную истину. И вместо того, чтобы заинтересовать потребителя сервисом, качеством и адекватной ценой, они начинают извращаться, еще больше усугубляя ситуацию.
Это не только к навителу относится - это беда абсолютного большинства современных бизнес-структур.
Основная идея не в том, что все должно быть на халяву, а в том, что халявы не должно быть для торгашей. Производители должны четко понимать, что потребитель должен ЗАХОТЕТЬ дать ему денег за этот продукт, а потребитель должен не менее четко осознавать, что если он хочет получать поддержку этого продукта и новые продукты от этого производителя, он должен поддержать его деньгами.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Мне вот не совсем понятна разница в цене между отдельно продаваемым продуктом и оем, то есть уже установленным и продающимся с устройством. Либо сами устройства настолько копеечны, что получается столь доступная общая цена, либо настолько борзеют Навителовцы, пытаясь продать отдельно за такую цену.

И еще вопрос, ответ на который никак не могу найти, даже на Навителовском форуме: нельзя ли заменить эту идиотскую огромную зеленую стрелку (обозначающую машину) на небольшую точку или что-либо другое, но главное небольшое или может прозрачное с точно обозначенным центром? А то иной раз в мелком масштабе невозможно точно определить, где находишься, раздражает, приходится масштаб увеличивать.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
И еще вопрос, ответ на который никак не могу найти, даже на Навителовском форуме: нельзя ли заменить эту идиотскую огромную зеленую стрелку (обозначающую машину) на небольшую точку или что-либо другое, но главное небольшое или может прозрачное с точно обозначенным центром? А то иной раз в мелком масштабе невозможно точно определить, где находишься, раздражает, приходится масштаб увеличивать.

В очередь! будешь стопицоттысячшестисотым! )))))))))))))))))))))))))))

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
По идее (по крайней мере в 5.0) размер стрелки задается в скине... соответственно для его изменения достаточно иметь Zip архиватор (для того, чтобы добратсья до потрохов скина) + банальных текстовый редактор + некие знания (которые я забыл).
Как немного разгребусь с текущими делами... поэкспериментирую над стандартными скинами нового навитела.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
По идее (по крайней мере в 5.0) размер стрелки задается в скине... соответственно для его изменения достаточно иметь Zip архиватор (для того, чтобы добратсья до потрохов скина) + банальных текстовый редактор + некие знания (которые я забыл).
Как немного разгребусь с текущими делами... поэкспериментирую над стандартными скинами нового навитела.

Артем!!!! Сделай стрелку поменьше, ну сделай)))) А еще лучше - прозрачную...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
купи карту (лицензию) и не мучайся

Ага, я вот купил, думал стану законопослушным гражданином, железка накрылась, купил новый навигатор. Купленная карта Украины на нем не работает. Где блин моя вина? Я что ли виноват что железка здохла? И теперь мне покупать карту украины при каждой смене/поломке навигатора? Разумеется служба поддержки меня отправили на хутор бабочек ловить, аргументируя что карта ОЕМ, но почему ее могут купить обычные люди объяснить не смогли. ОЕМ софт конечным пользователям не продается !!! Вот такая у них своя лицензия.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мне вот не совсем понятна разница в цене между отдельно продаваемым продуктом и оем, то есть уже установленным и продающимся с устройством. Либо сами устройства настолько копеечны, что получается столь доступная общая цена, либо настолько борзеют Навителовцы, пытаясь продать отдельно за такую цену.

У ОЕМ софта слишком много ограничений, которые так сильно скидывают цену этого софта. Это всеранво что купить машину, которую нельзя будит продать потом. Разумеется цена ее будит нанмого ниже аналогичного авто без этого ограницения.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ага, я вот купил, думал стану законопослушным гражданином, железка накрылась, купил новый навигатор. Купленная карта Украины на нем не работает. Где блин моя вина? Я что ли виноват что железка здохла? И теперь мне покупать карту украины при каждой смене/поломке навигатора? Разумеется служба поддержки меня отправили на хутор бабочек ловить, аргументируя что карта ОЕМ, но почему ее могут купить обычные люди объяснить не смогли. ОЕМ софт конечным пользователям не продается !!! Вот такая у них своя лицензия.

У ОЕМ софта слишком много ограничений, которые так сильно скидывают цену этого софта. Это всеранво что купить машину, которую нельзя будит продать потом. Разумеется цена ее будит нанмого ниже аналогичного авто без этого ограницения.

На самом деле это проблемы не ОЕМ в принципе, а жадности и отношения к пользователям конкретного производителя.
Потому что на самом деле ОЕМ очень выгоден производителю софта - крупнооптовая закупка с минимизацией затрат на упаковку, носитель и дистрибуцию плюс гарантированная продажа именно твоего софта потребителю при покупке этой железки. Так что все ограничения абсолютно искусственны и вводятся от жадности производителя, который хочет на халяву содрать побольше бабла, и его абсолютно наплевательского отношения к пользователям и их лояльности. А это, как я уже пытался объяснить выше, основная причина развития контрафактного рынка - нормальному потребителю очень сложно понять, почему он должен отдавать бабки за воздух при таком к нему отношении, если есть возможность получить желаемое бесплатно, при этом пострадает только жадность производителя, так и поделом ему.
В общем, привязка ВСЕХ дополнительных расширений к железу, а не пользователю - лишнее подтверждение того, что бабки берутся не за товар или услугу, а за воздух.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
На самом деле это проблемы не ОЕМ в принципе, а жадности и отношения к пользователям конкретного производителя.
Потому что на самом деле ОЕМ очень выгоден производителю софта - крупнооптовая закупка с минимизацией затрат на упаковку, носитель и дистрибуцию плюс гарантированная продажа именно твоего софта потребителю при покупке этой железки. Так что все ограничения абсолютно искусственны и вводятся от жадности производителя, который хочет на халяву содрать побольше бабла, и его абсолютно наплевательского отношения к пользователям и их лояльности. А это, как я уже пытался объяснить выше, основная причина развития контрафактного рынка - нормальному потребителю очень сложно понять, почему он должен отдавать бабки за воздух при таком к нему отношении, если есть возможность получить желаемое бесплатно, при этом пострадает только жадность производителя, так и поделом ему.
В общем, привязка ВСЕХ дополнительных расширений к железу, а не пользователю - лишнее подтверждение того, что бабки берутся не за товар или услугу, а за воздух.

Нормальная теория для человека, который ничего не делает а думает что знает как это должно работать.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Ну так OEM версия ПО тебе досталась по цене железки, как мы выяснили, чему тут удивляться.
Купленную же лицензию для Android я уже перерегестрировал два или три раза при смене телефона. Вот тебе и ответ

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну так OEM версия ПО тебе досталась по цене железки, как мы выяснили, чему тут удивляться.
Купленную же лицензию для Android я уже перерегестрировал два или три раза при смене телефона. Вот тебе и ответ

Я карту Украины купил отдельно, какая еще цена железки, я же не прошу что бы с железки переставить сам навител, который дейтсвительно ОЕМ версия. Я это понимаю. Но какого фига мне покупать при каждой смене железки еще и карты, которые я купил ОТДЕЛЬНО. Причем железка может сломаться на второй день покупки и я опять за СВОИ деньги должен купить карту. Причем тут я вообще? Почему за проблемы одних страдает клиент? Была похожая ситуация с майкрософтом, звонок в их службу поддержки решил все пробелмы моментально, и они не пытались сделать из меня дойную корову. Разумеется после этого у меня винда лицензия стоит везде. Чего нельзя сказать про навител.

Андроид это другая тема, там один дистрибутив. А для виндузной железки не продается софт, только тот что идет в составе. Получается у меня нет даже возможности купить карту навсегда.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Genix Denwer имел ввиду, что покупать доп карты для ОЕМ версий Навитела - это выбрасывать деньги на ветер. Т.к. перерегитрация (на другую лицензию навитела) отдельно купленых карт производителем не предусмотрена...
При использовании Навитела для WinMobile|Android|iOS - эта проблем есть (на другую лицензию Навитела, купленную карту не перенесешь), но не так остра, т.к. саму лицензию Навитела можно переносить с одного устройсва на другое (причем в том чписле и кросплатформенно).

Эта одна из причин почему я не люблю легалный Навител. Вторая - это его "авто-версии" (тут их называют ОЕМ для автонавигаторов).
Мне вот не понятно почему Навител вместо того, чтобы выпустить одну универсальную версию для WinCE (как это делают другие производители) выпускает "уникальные" версии под каждый конкретный навигатор (из списка поддреживаемых)... причем скорость выпуска автоверсий (занимает до 6-8 месяцев) наталкивает на мысль, что этим занимается всего одна тормознутная обезьяна... а не целый отдел... Вто время как "доблестные пираты" без проблем распространяют универсальные автоверсии Навитела.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Для примера для большинства автонавигатором до сих пор добралась только 5.0.0 версия Навитела... (при том что уже есть версии 5.0.3-5.1-5.5-5.5.1)...

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Про покупку карт для навитела ничего не скажу, подумывал докупить Турцию но теперь пожалуй откажусь от этой идеи.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Нормальная теория для человека, который ничего не делает а думает что знает как это должно работать.

А по существу возразить есть что?
Даже если опустить, что данная фраза не имеет ничего общего с реальностью и является стандартной формой варианта ответа "сам дурак".
Простой вопрос по данной ситуации: почему клиент должен при поломке железки с ОЕМ софтом повторно покупать карты за ПОЛНУЮ цену и что он должен сделать, владея легально приобретенной железкой с предустановленным лицензионным ОЕМ софтом, чтобы считать полноправным клиентом и не покупать одни и те же карты по несколько раз за ПОЛНУЮ цену? Купить коробочную версию софта, наплевав на то, что у него уже есть оем? И как еще это назвать, кроме жадности и вымогательства?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А по существу возразить есть что?
Даже если опустить, что данная фраза не имеет ничего общего с реальностью и является стандартной формой варианта ответа "сам дурак".
Простой вопрос по данной ситуации: почему клиент должен при поломке железки с ОЕМ софтом повторно покупать карты за ПОЛНУЮ цену и что он должен сделать, владея легально приобретенной железкой с предустановленным лицензионным ОЕМ софтом, чтобы считать полноправным клиентом и не покупать одни и те же карты по несколько раз за ПОЛНУЮ цену? Купить коробочную версию софта, наплевав на то, что у него уже есть оем? И как еще это назвать, кроме жадности и вымогательства?

Потому что это условия договора между производителем и покупателем. Не нравится -- не покупай или покупай по полной стоимости.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Потому что это условия договора между производителем и покупателем. Не нравится -- не покупай или покупай по полной стоимости.

Ага, ответ "патамушта" гораздо более аргументирован, чем "самдурак" :)
То бишь опять возвращаемся к жадности производители/продавца и его наплевательскому отношению к своим клиентам.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ага, ответ "патамушта" гораздо более аргументирован, чем "самдурак" :)
То бишь опять возвращаемся к жадности производители/продавца и его наплевательскому отношению к своим клиентам.

Если ты говоришь про себя во множественном числе, то да, "возвращаемся" )
Иначе сори, но "самдурак". По кругу обсуждать одно и тоже сил больше нет.

Верх Низ