GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Еще раз повторюсь, чем не нравиться политика Навитела по отношению к автонавигаторам (на котолрых он в основном и зарабатывает).
1) На Автонавигатор нельзя купить коробочную версию Навитела, а значит не имеет смысла докупать к навителу доп. Карты (т.е. ездить только по РФ).
2) Обновления для автонавигаторов выпускаются с огромными запозданиями (зачастую более полугода), а учитывая, что новые версии Навитела выходят как минимум раз в полгода... То получается, что на автонавике всегда стоит устаревшая версия Навитела
3) А если добавить к п.3 тот факт, что Навител привязывает обновление карт к обновлению программы (т.е. новые карты, может использовать только новая версия Навитела), то получается, что на автонавике всегда стоит устаревшая версия оф. карт.

Да, это то чем компания окупает свои затраты на выпуск продукта (LordKor, фас!).
Обратная сторона дешевого навигатора (покупается решение по цене железки, фактически, ничего не гарантируется).

Апдейт карт Garmin, к примеру, стоит так, что невольно задумываешься каждый раз о покупке нового навигатора на распродаже (перед рождеством, например). И ничего, живут себе, развивают карту, очень даже хорошо получается у них

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Чуть подслащенной водой. Но это все равно на время. У меня ВСЕ присоски отваливаются. Присосанные повторно, в смысле. Первоприсосанные - держатся:)
присоске от КПК асус лет 6 если не больше. за все время раза 2 только отвалилась зимой. китайские постоянно. хоть на клей сажай :)

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
чуть не в тему, было но не нашел. чем намазать присоску чтоб не отваливалась?

Чуть подслащенной водой.

хоть на клей сажай
вспомнилось из народных рецептов, сок чеснока.
сам не пробовал присоску мазать, но когда черснок чистишь/режешь, липучий зараза, пальцы слипаются ))))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вспомнилось из народных рецептов, сок чеснока.
сам не пробовал присоску мазать, но когда черснок чистишь/режешь, липучий зараза, пальцы слипаются ))))))

Тогда добавим сюда еще рыбий бульен.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Чуть подслащенной водой. Но это все равно на время. У меня ВСЕ присоски отваливаются. Присосанные повторно, в смысле. Первоприсосанные - держатся:)
Ежу уже не один год с очень тяжелым навигатором... Никаких проблем с присоской не имею (снимал/ставил на стекло ее уже уйму раз)...

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Когда-то давно купил я в эльдорадо свой первый автонавигтор (JJ-Connect) c лицензионным Навителом (так что я даже являюсь легальным пользователем сего продукта :) ). Но потом до меня в мою голову пришли 3 мысли:
- Зачем переплачивать (причем одно время не хило) за логотип "российского" бренда на автонавигаторе?
- Зачем ждать по полгода и более пока Навител разродится обновлениями ПО (а значит и карт) для автонавигаторов?

В итоге езжу я с китайским навиком (без каких либо лейблов вообще) купленым в Китае... на котором всегда стоит самая свежая версия навитела (сейчас уже 5.5)...

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Когда-то давно купил я в эльдорадо свой первый автонавигтор (JJ-Connect) c лицензионным Навителом (так что я даже являюсь легальным пользователем сего продукта :) ). Но потом до меня в мою голову пришли 3 мысли:
- Зачем переплачивать (причем одно время не хило) за логотип "российского" бренда на автонавигаторе?

Ради обновления карт и выпуска новых версий в будущем. Больше не за чем

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ради обновления карт и выпуска новых версий в будущем. Больше не за чем
ИМХО (у меня другое мнение):
Можно до бесконечности обсуждать вопрос "российских" брендов автонавиков (китайцы готовы бесплатно нанести любой лебл (при партии от 500 штук), сделать любую упаковку и т.д. (при партих от 1000) и даже разработать упаковку/брошурки и т.д. (при еще больших объемах)... и это уже не говорят об оптовых скидках). Но не будем.
А рассмотрим конкретно версию Навитела для автонавигаторов.
Преположительно именно с этой версии Навител получает свой доход (по крайней мере ИМХО количество легальных копий автоверсии Навитела больше на порядок/порядки, чем онное у остальных версий Навитела вместе взятых).
Но отношение к пользователям автонавигаторов "ниже плинтуса":
- обновление автоверсий специально усложняют (зачем-то делают кучу "версий" Продукта, которые отличаются друг от друга только жестко прошитыми настройками, которые у WinMobile версии по большей можно задавать через саму программу) и под этим соусом осознанно затягивают их выпуск.
- жестко ущемляют права легальных пользователей: ограничениями ОЕМ версий.
И все это безобразие будет продолжатся, до тех пор, пока мы покупаем автонавики с ОЕМ версией Навитела.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А между тем, новые версии и карты с косяками дружно маршируют за необоснованую цену.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
чуть не в тему, было но не нашел. чем намазать присоску чтоб не отваливалась?
тоже отваливалась... плюнул... размазал на присоске. И теперь держится крепко )))

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Не осилил читать всю тему, подскажите, какую версию Навитела и карт скачать на Нокию с Симбианом? У меня есть скаченный комплект: карта, от 19.02.2010 и Навител 5.0.4.0 от 09.01.2012. Можно ставить или есть получше, постабильнее версии?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Читаю сейчас на оффоруме навитела обсуждение новой версии 5.5 на автонавигаторах... От одних нововведений хочется плакать: убранная в меню кнопка поиска (интересно, у них там хоть один человек в конторе хотя бы слышал такое слово, как "эргономика"...), мелкие кнопки с узкой рабочей областью (ясно, про эргономику тут никт не в курсе), убранные кнопки наклона в 3Д (что вы там про какую-то эргономику говорили?), мелкий плохо различимый шрифт (ну че пристал со своей эргономикой?). От других хочется смеяться, до слез: кнопка "мой навител" на первой странице меню, не несущая вообще никакой функциональной нагрузки (раз в год сотня пользователей ткнет ее, чтобы обновить программу и карты, через 10 минут плюнет, вырубит и пойдет качать два гига карт через нормальный домашний инет).
Но самое смешное - когда народ пишет про попытки использования специально разработанной навителовцами прграммы для поиска и установки нужного апдейта - почему-то она предлагает обновления для абсолютно других моделей...

В общем, даже не знаю, ставить сразу, как выйдет, или ждать, вдруг случится чудо, и кому-то вправят мозги... НАвителом пользуюсь очень редко, но иногда приходится, когда нужна более подробная и актуальная карта, чем у айго/навтека...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Карты уж древние...
качай карты(Q4) с Федеральными округами, ненужные округа просто не копируй в тело.
карты не привязываются к оси.
вот так на вскидку
Опечатался. :) У меня на самом деле именно те, что по ссылке. Т.е. не самые последние, летние, для 5,5 которые.
А так вышеуказанная связка нормально встала и без проблем (ттт) заработала. Через пару часов отправляюсь тестить в южном направлении. :)

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Читаю сейчас на оффоруме навитела обсуждение новой версии 5.5 на автонавигаторах... От одних нововведений хочется плакать: убранная в меню кнопка поиска (интересно, у них там хоть один человек в конторе хотя бы слышал такое слово, как "эргономика"...), мелкие кнопки с узкой рабочей областью (ясно, про эргономику тут никт не в курсе), убранные кнопки наклона в 3Д (что вы там про какую-то эргономику говорили?), мелкий плохо различимый шрифт (ну че пристал со своей эргономикой?). От других хочется смеяться, до слез: кнопка "мой навител" на первой странице меню, не несущая вообще никакой функциональной нагрузки (раз в год сотня пользователей ткнет ее, чтобы обновить программу и карты, через 10 минут плюнет, вырубит и пойдет качать два гига карт через нормальный домашний инет).
Проблема мелких кнопок и шрифтов уже давно решена в пиратской сборке Навитела 5.5 :)...
А вот андроидовской версии это жесть... в лучшем случае удается попасть с 5-го раза по кнопке выход...

+ меня не оставлет впечателине, что новый внешний облик Навитела выполнен в "лучших традициях" iOC... Что в принципе можно понять с позиции лени разработчиков:
- с одной стороны версия для iOC должна иметь интерфейс "в лучших традициях iOC" (иначе она может и пройти цензоров ApleStore)...
- с другой стороны поддерживать 2 разных интерфейса (один для iOC, другой для WinCE|Android) "накладно"...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А ты игу поставил? Я в радумьях.

На лександе основная навигация - примо с гуржоновским скином.
На сенсации автонавигацией не пользуюсь, но стоят пробки от рамблера и яндекса, навигатор от яндекса и 2гис - думаю, хватит, если шо :)

Верх Низ