GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Инфляция сделала цену разумной, без снижения цены.

Да? Напоминает ответ кой-кого на вопрос о выполнении им своих обещаний на снижение цен на услуги ЖКХ.
Можно поинтересоваться, кто еще считает такую цену разумной?

Факт того, что вы мусируете тут взлом и установку ворованной версии, говорит что спрос есть. А под спрос и цену формирует продавец.

Во-первых, я не муссирую. На навигаторе у меня стоит лицензионный оемный навител. Думал поставить его на сенсацию, но столкнулся с описанной ситуацией и закрыл вопрос.
Во-вторых, есть большая разница между спросом и платежеспособным спросом - чего очень многие бизнесмены либо не понимают в принципе, либо делают вид, что не понимают. Есть спрос на навигационную программу с точными подробными картами, но нет спроса на ДОРОГУЮ программу, особенно если есть возможность взять ее бесплатно. В свое время я перешел на лицензионную гисрыкс и купил ее для каждого из своих устройств, а также сагитировал на это дело нескольких друзей, потому что цена действительно была адекватная. На навител цена не адекватна, и пока она будет таковой, будет сохраняться спрос на "бесплатные" версии.

На фига? У меня давно есть нормальный автонавигатор с лицензионным оемным навителом. Я всего лишь наглядно продемонстрировал неадекватность розничных цен на навител.

Я гармин свой купил на Amazon по цене апдейта карт (там раз в год надо платить), так это не значит что гармин глупый. Просто надо уметь пользоваться такими спец предложениями

Это не спецпредложение - это бешеная разница в стоимости ритейла и оема, которая делает неразумным покупку ритэйла.

Риторический вопрос или правда не знаешь?

Не знаю, но догадываюсь - навител плевать хотел на ритэйл и имеет свой бутерброд с икрой на массовом рынке оема и оптовых продаж.

Насчет чего? Модности? Причем тут модность?

Исходная фраза была про то, что сейчас не модно пользоваться ломаным навителом, а модно покупать лицензионный навител отдельно от устройств.

Я тоже гармином пользуюсь чаще чем навителом, но это не означает что нужно ломать и воровать?

А почему нет? Для навитела нет абсолютно никакой разницы, буду ли я пользоваться ломаным навителом, гармином, айго или вообще яндекс-навигатором - он при любом раскладе не получит с меня ни копейки. А если он не хочет, чтобы я ему заплатил за его продукт, почему у меня должна болеть голова о его доходах?
Я вот искал себе звонилку на сенсацию. Перепробовал несколько разных звонилок - ломаных, потому что хотел полностью оценить функционал, прежде чем отдать деньги именно за то, что мне будет надо. В результате наткнулся на XPhone, которую и приобрел через пару дней пользования демкой - потому что цена соответствовала функционалу. Ее разработчик хочет, чтобы его программу покупали - и делает для этого все необходимое. Поэтому народ активно покупает эту прогу, а ломаных версий найти не получаетяс по нескольким причинам:
1. Люди с радостью платят разумные деньги за отличный продукт с отличной поддержкой, поэтому потребности в "бесплатной" версии ет.
2. Новые версии с серьезными доработками выходят достаточно часто, чтобы не было смысла их ломать.

Русский менталитет не излечим.

Угу, только это относится как раз к торгашам, которые ставят необоснованно завышенные цены на свои товары.
Помнится, лет десять назад в фидо-ру-видео я пытался объяснить, что легального рынка ДВД в России не будет до тех пор, пока цены на диски не упадут с заоблачных тысячи рублей до трехсот. В это врмея я как раз обновлял и расширял свою коллекцию пиратских ДВД за счет фирменных, приобретаемых через инет-шопы США, Австралии, Англии, Бельгии. И, что интересно, все произошло именно так, как я говорил - лицензионный рынок ДВД в России начал зарождаться только после того, как изменился менталитет торгашей - и стали массово появляться ДВД по адекватной цене. Сейчас, кстати, примерно то же самое наблюдается на рынке блюреев, но тут ситуация намного хуже - БР-диски в принципе не нужны тем, у кого есть комп или медиаплеер. То есть сначала надо заинтересовать людей покупкой БР-плееров, а для этого нужно огромное количество доступных дисков. Но менталитет не дает - поэтому диски пылятся на полках магазинов, а торгаши вопят, что их грабят.

P.$.: LordKor, это точно ты писал или тебя похачили?

Естественно, я - у меня мозги еще в порядке, и пользоваться ими я не разучился.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
LordKor, я возьму завтра покататься твой авто без разрешения? Ты не волнуйся, если мне понравится я даже куплю его. Хотя и считаю что он стоит выше платежеспособного спроса в нашей стране

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Разная версия карт скорее всего, поэтому нет сквозной маршрутизации. Надо поставить карты одного релиза и всё заработает.
когда границу пересеку переключу и всёбудет работать???

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
чип и дейл это в мультфильме были детском, если чо.
а софт люди пишут

надо же.
Но ты писал, что
Проблемы с лицензионным навителом очень опреативно решаются службой поддержки самого навитела.

Вот ссылка на мою проблему именно с лицензионным навителом. С 30 июня висит у них на форуме.
Наверно, эти милые люди случайно упустили её из вида, и поэтому до сих пор никакой реакции нет.
Поспособствуешь оперативному решению?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, я возьму завтра покататься твой авто без разрешения? Ты не волнуйся, если мне понравится я даже куплю его. Хотя и считаю что он стоит выше платежеспособного спроса в нашей стране

Не так. Я тебе дам покататься на своей машине, а Мазда не получит от тебя за это ни копейки, но если машина тебе понравится и цена устроит, ты себе купишь такую же - это в понятных тебе терминах.
На самом деле постиндустриальная экономика сама по себе очень сильно отличается от индустриальной - себестоимость производства одной единицы товара снижаетчся настолько, что перестает быть определяющей в цене - на первое место выходит соответствие цены ожиданиям потребителя - это касается, естественно, массового рынка - для премиум и лакшери особенности другие.
В случае с нематериальным продуктом все еще веселее - по сути потребитель оплачивает поддержку продукта и возможность получать по той же схеме новые продукты этого же производителя.
Если полностью переносить твою аналогию с машиной, то я пробормотал волшебное заклинание, и рядом с мой машиной возникла точная ее копия, которую я БЕСПЛАТНО отдал тебе - тебе осталось только подшаманить ЭБУ, чтобы он понимал твой ключ зажигания - и ты спокойно ездишь на своей бесплатной нелегальной копии, я езжу на своей - а Мазда осталась при своих.

Еще раз повторяю - менталитет торгашей не позволяет им осознать особенности постиндустриальной и тем более информационной экономики, поэтому они пытаются загнать все в рамки привычной и примитивной индустриальной, но не слишком успешно.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Не так. Я тебе дам покататься на своей машине, а Мазда не получит от тебя за это ни копейки, но если машина тебе понравится и цена устроит, ты себе купишь такую же - это в понятных тебе терминах.

Неверная формулировка, я именно возьму, а если понравится -- заплачу.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38

что-то не сходится?

Но ты писал, что

Вот ссылка на мою проблему именно с лицензионным навителом. С 30 июня висит у них на форуме.
Наверно, эти милые люди случайно упустили её из вида, и поэтому до сих пор никакой реакции нет.
Поспособствуешь оперативному решению?

бага? бага в новой версии, видимо.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Неверная формулировка, я именно возьму, а если понравится -- заплачу.

В случае с софтом ты берешь нематериальную копию, что не мешает пользоваться оригиналом. Стандартное передергивание при подобных дискуссиях. Если ты пользуешься копией программы, никто ничего не лишается - просто продавец не получает деньги в размере установленной цены.
Аналогия со взятием машины может пройти только в том случае, когда программа работает только с определенного экземпляра физического носителя и не может быть от него отвязана - то есть ты пользуешься не копией программы со взломанной защитой, а непосредственно физическим носителем с записанной на него программой - а я в это время им пользоваться не могу, как и в случае с машиной. Или же ты украл этот физический носитель и продавца - и он не может его продать кому-то и получить за это деньги. Но в случае с чисто информационной копией все материальные аналогии не корректны: то, что ты пользуешься копией, не препятствует никому пользоваться своими экземплярами программы (легальными или взломанными), а продавцу продавать легальные экземпляры тем, кто готов платить запрошенную цену за право ограниченного использования.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну почему же. В детском мультике спешат на помощь, а вот в ЦНТ поддержка крайне неторопливая.

не понял эту фразу.

отвечу на две фразы сразу.
Ты нашел багу в софте, а цикл разработки не позволяет ее исправить в тот же день, даже если она и очевидная

P.$.: но это не означает, что я одобряю отстутствие реакции со стороны разработчиков навитела ) мне есть много что еще сказать по поводу качества их продукта

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
В случае с софтом ты берешь нематериальную копию, что не мешает пользоваться оригиналом. Стандартное передергивание при подобных дискуссиях. Если ты пользуешься копией программы, никто ничего не лишается - просто продавец не получает деньги в размере установленной цены.

Ты либо тролишь, либо не понимаешь что речь идет о неэксклюзивной передаче прав на программу. Если бы ты купил эти права, то да, имел бы права передавать их всем своим друзьям и желающим. А лицензионное соглашение ограничивает тебе в этих действиях.

В аналогии с машиной (пусть и грубой) это покупка авто (1 млн) и аренда ее посуточно (3 тыс)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Ты нашел багу в софте, а цикл разработки не позволяет ее исправить в тот же день, даже если она и очевидная
теперь понятно. Только поясни, какой срок ты подразумевал под словосочетанием
очень опреативно
?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ты либо тролишь, либо не понимаешь что речь идет о неэксклюзивной передаче прав на программу.

Как раз наоборот - я все очень хорошо понимаю и пытаюсь это объяснить.

Если бы ты купил эти права, то да, имел бы права передавать их всем своим друзьям и желающим. А лицензионное соглашение ограничивает тебе в этих действиях.

А это уже юридические взаимоотношения, не имеющие ни малейшего отношения к экономическим. Торгаши не могут работать в постиндустриальной и информационной экономике по принципам индустриальной, поэтому пытаются загнать всех в удобные для себя првычные рамки, использую юридические ресурсы. Именно поэтому придуманы лицензионные соглашения, по которым потребитель не имеет никаких прав, кроме права ограниченного использования в рамках, установленных продавцом, а сам продавец не несет никакой ответственности - максимум вернет потребителю стоимость одной лицензии. Но эта схема абсолютно искусственна для информационной эконоимки, поэтому она не работает в полной мере, а способствует развитию пиратства.

В аналогии с машиной (пусть и грубой) это покупка авто (1 млн) и аренда ее посуточно (3 тыс)

Не понял - что является покупкой авто, а что арендой в случае с ПО?
Аналогию с машиной здесь вообще не проведешь - производитель софта не несет абсолютно никаких затрат на производство одной копии ПО. Максимально близкая аналогия - использование взломанного ПО равноценно использованию бесплатно взятого со свалки разбитого автомобиля.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А это уже юридические взаимоотношения, не имеющие ни малейшего отношения к экономическим. Торгаши не могут работать в постиндустриальной и информационной экономике по принципам индустриальной, поэтому пытаются загнать всех в удобные для себя првычные рамки, использую юридические ресурсы.

Как раз наоборот, не удосужившись разобраться, как создается value в постиндустриальной экономике ты гребешь всех под одну гребенку, заведомо дезинформируя остальных читателей форума. При этом, в Н-цатый раз делая укол в сторону продавцов (причем тут они? продавцы не производят товар, они его только про

Не понял - что является покупкой авто, а что арендой в случае с ПО?

Так и знал, что аналогия не прокатит. =)

Аналогию с машиной здесь вообще не проведешь - производитель софта не несет абсолютно никаких затрат на производство одной копии ПО.

Это вас в каких институтах этому учили? Это все равно, что утверждать, что закручивание гаек на автозаводе операция с нулевой стоимостью -- ведь гайки все равно лежат в ящике а ключи у нас и так есть. Похоже?

P.$.: ведь ты не глупый человек, уверен, что если бы все было так как ты говоришь, то все такие же неглупые давно бы уже обогатились.
Или ты считаешь себя робин гудом, который отнимает золото у богатых негодяев постиндустриальной экономики и бросает его в воду?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Верх Низ