OP
Grannas
Участник
- Реакции
- 10
- Баллы
- 38
а бытовки где взять? купила бы под сарай
В гугле, например.
а бытовки где взять? купила бы под сарай
Почему же не переубедить? Пока не увидел ни одного весомого аргумента в пользу кирпичного дома для дачи.
Ему везти далекоМакс, тебя не пытаются убедить строить дачу именно из кирпича, а говорят о том, что лучше не замыкать пространство этой бытовкой, которую потом будет тяжело трансформировать во что-то иное.
Рассмотри каркасные дачи из дерева. Их так же легко строить, многие фирмы этим занимаются. А в дальнейшем их легко перестраивать, расширять, переоборудовать. Фундамент не нужен основательный, можно хоть винтовых свай накрутить.
Но это уже не газовая камера из металлических сендвич-панелей, а живое, дышащее дерево. И летом в нём приятнее будет и в межсезонье теплее.
Ему везти далеко
Из дерева каркас будет гораздо дешевле и быстрее и ничуть не хуже.Если бы мне нужна была просто бытовка, то я бы мог ее взять б/у тысяч за 30 с внутренней отделкой, так как отец занимается строительством и может их оттуда забрать.
Сейчас я планирую скорее дачу не из бытовок сделать, а сборный металлический каркас нужного метража с нужной отделкой, утеплением, вентиляцией и количеством комнат. Не знаю что из этого получится, но ржаветь такое сооружение будет лет 30 минимум, если все сделать правильно. В крайнем случае, можно будет эти модули разобрать и продать на авито. Спросом они пользуются очень большим.
Дом из пеноблоков или кирпича надежнее, если строить его действительно как дом, в котором планируется жить. Дача - это небольшой островок цивилизации, рядом с Волгой и лесом, где можно спокойно переночевать, оставить вещи, помыться, пригласить друзей и.т.д.
А можно мне в личку ссылку на примеры с ценами или какую-то ещё презентационную информацию? Тоже вскоре нужно будет домик поставить, сейчас прикидываю расходы.Из дерева каркас будет гораздо дешевле и быстрее и ничуть не хуже.
И мне ссылочкуА можно мне в личку ссылку на примеры с ценами или какую-то ещё презентационную информацию? Тоже вскоре нужно будет домик поставить, сейчас прикидываю расходы.
И мне ссылочку
Я так и не дождался.
По факту-если мужчина с руками -то купить,оплатить доставку,а фундамент (если нужен) и собрать такой дом самим можно.
Это покупал готовые, нарезанные по проекту, панели или сам конструировал?Посмотреть вложение 397744
В этом году собрал из СИП-панелей дачный домик, сам домик 3,5х3 и веранда 3х3. На фото не до конца законченный, но общие черты понятны. Полностью под ключ вышло около 200000 рублей. Фундамент на сваях из квадратной трубы 60х60х3мм, на полтора метра в земле. Тёплый пол, потолком является сама крыша, скаты, внутри сделана антресоль. В общей сложности не спеша за 2 недели собрал. Если кому интересно, могу фото поподробнее сделать, что как. Тубзик и душ видно за домом.
И кто этот производитель? Можно в личку.Проект в виде карандашного наброска дал производителю плит, производитель раскроил, привёз на участок, выгрузил, дал карту раскроя, чтобы собрать можно было без головоломки. Мне осталось только собрать. Одному тяжело, вдвоём терпимо, втроём вообще просто и легко.
ЗЫ. Уточнение, производитель плит так же посчитал сколько надо леса чтобы собрать дом, привёз и лес.
ИК?или кабель в стяжке?в виде тёплых полов