По-моему человек уперся в этот вариант с "дешевыми" каркасными домами под ключ и его не переубедить:derisive:
Почему же не переубедить? Пока не увидел ни одного весомого аргумента в пользу кирпичного дома для
дачи.
Минусы кирпичного дома:
1) Нужен капитальный фундамент. Накосячишь с фундаментом - по дому пойдут трещины и придется перекладывать стены заново. В случае с домов из бытовок - достаточно столбчатого фундамента, выставленного по уровню.
2) Значительно дороже. Одна кирпичная коробка равноценна готовому каркасному дому с отделкой.
3) Везти материал нужно будет явно не в 2-3 рейса.
4) Нужно нанимать бригаду каменщиков, пару миксеров с бетоном для фундамента и вообще достаточно много людей искать для строительства. Чтобы собрать модули дом из бытовок нужно человека 3 и 1 день.
5) Строительство как минимум на 2 сезона затягивается.
Минусы дома из бытовок:
1) Так очень мало кто строит. Неизвестно что от него ждать.
2) Маленькая жилая площадь. Тут по сути можно хоть 100, хоть 200 квадратов собрать, но тогда сумма уже переваливает за стоимость кирпичной коробки. Я считаю, что 20-25кв.м. с 2 отдельными комнатами и кухней для дачи вполне хватит.
3) Низкая надежность. Тут как посмотреть. Конечно, кирпичная кладка значительно надежнее, чем металлический каркас, но для дачи это не критично. Я же там не круглый год жить собираюсь.
Тут не в деньгах дело, а в соотношении цена/качество/время.