Готовьте ваши денежки.../ставки по транспортному налогу/

• Автор темы Shushik
  • Дата начала
sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот же <вырезано цензурой>!!
Они совсем там чтоль <вырезано цензурой>, <вырезано цензурой> <вырезано цензурой>, <вырезано цензурой> <вырезано цензурой>??
<вырезано цензурой> <вырезано цензурой> дебилы <вырезано цензурой>.(((

+1 и я тогоже мнения.

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Устройте. Надеюсь вас ОМОНом разгонять будут. А то что то появилось слишком много желающих дороги перекрывать. Почему из-за этого должны страдать простые люди - не понятно.

Это ты чтоли простой страдалец?
Непонятно почему из за небольшой кучки таких страдальцев должна страдать большая часть населения нашей страны. Пострадаете один день ни чего с вами от этого не случится.
А самое обидное что все те кто эти законы выдумывает и те кто бабло с народа собираю нифига ни за чё не платят.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Зато связь с расходом и эко показателями прямая.
Ну давай расскажи же про разницу между эко показателями карбюраторной 2106 (налога считай что нет) и скажем Лексус RX330 (евро4, налог уже был 16 тыс до повышения).

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Зато связь с расходом и эко показателями прямая.

Да ну?
На экологию влияет режим работы двигателя, на расход - глубина нажатия педали.
На мощной машине с грамотно настроенным двиглом вполне можно ездить со сравнительно небольшим расходом, а вот на маломощной придется ездить с педалью в пол с бешеным расходом.
Аналогично с экологией - современные машины настроены под Евро-3/4 и даже при динамичной езде будут иметь более экологичный выхлоп, нежели старые таратайки, у которых в лушем случае Евро-2, а тем более вообще никаких евр в помине нет, зато убитый движок маслом срет.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Сударыня ,вы хоть представляете себе какую мизерную часть составляют в стоимости товара транспортные расходы в чистом виде?Вы бы сильно удивились,сколько платят за 20 тонную еврофуру везущую товара на миллион рублей как минимум.На такси дороже ехать.А налог в этой составляющей вообще растворяется.Так что ни о каком повышении цены речи не будет .это не солярка.

Вообще-то товары разные бывают по характеристике цена/занимаемый объем, соответственно доля транспортных расходов в цене тоже разная. Но доля налога в затратах незначительная, согласна.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Роскошь - это когда авто стоит больше 3-5 месячного дохода владельца :)
Тоже не согласен)) У одного доход, к примеру, 15 тыр, выходит его двенашко - это роскошь, с которой платить ему налог. А другой с зарплаты авто купил втрое дороже и по такой логике - это выходит не роскошь)

Кстати забавно - не так и просто определить понятие роскоши, как кажется на первый взгляд)

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Тоже не согласен)) У одного доход, к примеру, 15 тыр, выходит его двенашко - это роскошь, с которой платить ему налог. А другой с зарплаты авто купил втрое дороже и по такой логике - это выходит не роскошь)

Кстати забавно - не так и просто определить понятие роскоши, как кажется на первый взгляд)
Я считаю налог должен быть на доходы (ну может еще на недвижимость, потому что ее ограниченное количество реально). А так - нет доходов - нет налога.

Опять же ввозные пошлины на мощные авто - еще тот налог на роскошь! И он уже уплачен оптом за много лет :)

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
кому жемчуг мелок, кому суп жидок..
кажется для грузового транспорта другая сетка налогов, хотя могу ошибаться.

у нас налог называется "транспортный" а по сути - просто налог, если я ездию на газе, то это экологичней бензина, а налог этого не учитывает (он вообще ничего не учитывает).
у иномарок мощность растет, а диаметр выхлопной трубы становится все меньше и меньше.., скоро вообще откажутся наверно от этого девайса.:biggrin:

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
кажется для грузового транспорта другая сетка налогов, хотя могу ошибаться.
Кстати да. Когда соображал как оформить бы Додж Рам, смотрел налоги грузовиков - памоиму там значительно меньше.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0

Роскошь- понятие субъективное и относительное.
ИМХО, это соотношение стоимости и функциональности при необязательности обладания.))

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Нехочу тему всю читать.... Сколько мне платить за свои 170 л.с. теперь ????

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
"Понимаешь, сынок, есть такое слово - Родина..." (с) два червяка в навозной куче

Если ты такого мнения про страну, в которой живешь, то я тебе сочувствую. Живет, бедняга, и терпит, терпит, но живет.

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Если ты такого мнения про страну, в которой живешь, то я тебе сочувствую. Живет, бедняга, и терпит, терпит, но живет.
Поделись пожалуйста своим мнением про страну, в которой живешь. Хочется послушать счастливого человека))
По твоему что, услышав про двукратное увеличение налога все должны взяв под козырек радостно пойти строем исполнять волю партии?:148:

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Поделись пожалуйста своим мнением про страну, в которой живешь. Хочется послушать счастливого человека))
По твоему что, услышав про двукратное увеличение налога все должны взяв под козырек радостно пойти строем исполнять волю партии?:148:

Проблемы в стране, конечно, есть, но они решаемы, хотя нужно время.
А про увеличение налога - жить надо по средствам (хотя я ничего никому не навязываю). У меня, к примеру, годовой налог на мою машину 86 л.с. составляет сейчас <1% от моей месячной зарплаты. Будет в 2 раза больше - тоже совсем не смертельно.

Wolfshance

Wolfshance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Господа, кажется все предельно понятно. В стране кризис, как бы его не завуалировали. Деньги в казну можно взять только из налогов и таможни. С таможней плохо после повышения пошлин. Остаются обычные рядовые автовладельцы. Про производство молчу... :dead:

А

алекс99

Guest
Остаются обычные рядовые автовладельцы.
никоим образом не хотел рядовых владельцев обидеть. но смотрю тут про роскошь спорили. ну вот скажите,почему человек покупает лексус а не мондео? разница раза в три,а цель одна доставить себя любимог из точки а в точку б. а в течении доставки разница в комфорте,и это не роскошь?

Верх Низ