Готовьте ваши денежки.../ставки по транспортному налогу/

• Автор темы Shushik
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Если ты такого мнения про страну, в которой живешь, то я тебе сочувствую. Живет, бедняга, и терпит, терпит, но живет.

А разве я сказал, что это мое мнение? Я всего лишь процитировал известный анекдот, который ходит в этой стране уже далеко не первый год.

Проблемы в стране, конечно, есть, но они решаемы, хотя нужно время.

Для решения проблем нужно не только время, но в первую очередь желание решать ЭТИ проблемы, а во вторую - собственно действия по их решению.
А до тех пор, пока решаются собственные проблемы, а проблемы страны в лучшем случае просто констатируются с оправданием "нет денег", "нужно время" и "во всем виноваты коммуняки", ни о каком решении проблем говорить не приходится.

А про увеличение налога - жить надо по средствам (хотя я ничего никому не навязываю). У меня, к примеру, годовой налог на мою машину 86 л.с. составляет сейчас <1% от моей месячной зарплаты. Будет в 2 раза больше - тоже совсем не смертельно.

Вопрос не в том, что увеличение транспортного налога больно ударит по нашему кошельку. Вся проблема в том, что в очередной раз свои проблемы - а именно неумение управлять экономикой в отсутствии стабильного поступления денег ни за что (за продажу необработанного сырья на самом деле) - решают за счет народа. Если раньше хотя бы постулировалось, что транспортный налог идет на строительство дорог, то сейчас никто даже уже и не скрывает, что деньги идут напрямую на наполнение федерального бюджета - откуда их потом можно будет раскидать по проектам, реализуемым своими фирмами. Вместо этого в очередной раз навесили лапши, что региону смогут снизить транспортный налог для тех или иных категорий. Ага, уже разбежались снижать.
И что еще веселее - это отнюдь не последнее повышение налогов. Их будут продолжать повышать до тех пор, пока у населения будут деньги, которые можно отобрать и перекачать через бюджет в свой карман, часть все таки пустив на финансирование выполнения наиболее громких своих обещаний.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
никоим образом не хотел рядовых владельцев обидеть. но смотрю тут про роскошь спорили. ну вот скажите,почему человек покупает лексус а не мондео? разница раза в три,а цель одна доставить себя любимог из точки а в точку б. а в течении доставки разница в комфорте,и это не роскошь?

Комфорт и роскошь - совершенно разные вещи.
По сравнению с приорой или волгой мондео тоже весьма комфортен - но роскошью он от этого не становится.
А вот Феррари 430 Скудерия очень сложно назвать комфортным - но это как раз роскошь.

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Проблемы в стране, конечно, есть, но они решаемы, хотя нужно время.
А про увеличение налога - жить надо по средствам (хотя я ничего никому не навязываю). У меня, к примеру, годовой налог на мою машину 86 л.с. составляет сейчас <1% от моей месячной зарплаты. Будет в 2 раза больше - тоже совсем не смертельно.
Конечно проблемы решаемы и за чей счет - мы видим.
Жить по средствам - это полезный совет. Я конечно с голоду не умру от повышения этого налога, но скажи мне: Какого болта какой-то дядя в далеком кабинете мне указывает на какой машине ездить? По твоей логике, чтобы иметь право ездить на авто мощностью от 151 до 200 л.с и жить по средствам (налог <1% моего дохода в месяц), сколько я должен зарабатывать? 1 500 000 - 2 000 000 рублей в месяц? Неплохо было бы))

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Вопрос не в том, что увеличение транспортного налога больно ударит по нашему кошельку. Вся проблема в том, что в очередной раз свои проблемы - а именно неумение управлять экономикой в отсутствии стабильного поступления денег ни за что (за продажу необработанного сырья на самом деле) - решают за счет народа. Если раньше хотя бы постулировалось, что транспортный налог идет на строительство дорог, то сейчас никто даже уже и не скрывает, что деньги идут напрямую на наполнение федерального бюджета - откуда их потом можно будет раскидать по проектам, реализуемым своими фирмами. Вместо этого в очередной раз навесили лапши, что региону смогут снизить транспортный налог для тех или иных категорий. Ага, уже разбежались снижать.
И что еще веселее - это отнюдь не последнее повышение налогов. Их будут продолжать повышать до тех пор, пока у населения будут деньги, которые можно отобрать и перекачать через бюджет в свой карман, часть все таки пустив на финансирование выполнения наиболее громких своих обещаний.

Все в точку. К сожалению.
Поэтому и не хочется, чтобы такие люди били по нашему кошельку.

А

алекс99

Guest
Комфорт и роскошь - совершенно разные вещи.
я хотел сказать о том,что функционально машина должна ехать и везти владельца,а у нас очень много вкладывают в престижность авто. вот за это и надо платить.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
я хотел сказать о том,что функционально машина должна ехать и везти владельца,а у нас очень много вкладывают в престижность авто. вот за это и надо платить.

+1
Хорошо изложил, ни убавить, ни прибавить. Краткость - сестра таланта.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
В связи с этим логичный вапрос: почему паджеро, а не уаз?
Обе функционально везут владельцев из пункта а в пункт б. Тока уаз ещё и проходимее :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Функционально ехать и везти владельца может любая развалюха за пять тысяч рублей. Будем считать роскошью все, что дороже?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
В Морокко апельсины грузят и возят туарегами, при этом апельсины там стоят копейки. Для них значит Турик не роскошь выходит? Дык а почему у нас это роскошь? Мы чо хуже мароканцев?)

C

Critical

Guest
В Морокко апельсины грузят и возят туарегами, при этом апельсины там стоят копейки. Для них значит Турик не роскошь выходит? Дык а почему у нас это роскошь? Мы чо хуже мароканцев?)

Да они наверно на дизельных катаются под 170 лошадей, а налоги апельсинами платят))))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
я считаю да. это моё мнение. себя любимого могу возить и на шистике,кстати и возил 20 лет назад, это комфорт удобство и даже чуть понт. я про паджерик.
Он Спорт или полноценный?
ЗЫ. Я объясню свою вопросительность - разница в комфорте там немалая =) И цене.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
он спорт. мицубиси паджеро-спорт.
Ну тогда у нас просто совсем разные понимания о роскоши. Я не считаю Паджеро Спорт роскошью. В нём вообще нет ничего роскошного, особенно внутри - это рабочая, достаточно надёжная машина с неплохой проходимостью.

Верх Низ