LordKor
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Если ты такого мнения про страну, в которой живешь, то я тебе сочувствую. Живет, бедняга, и терпит, терпит, но живет.
А разве я сказал, что это мое мнение? Я всего лишь процитировал известный анекдот, который ходит в этой стране уже далеко не первый год.
Проблемы в стране, конечно, есть, но они решаемы, хотя нужно время.
Для решения проблем нужно не только время, но в первую очередь желание решать ЭТИ проблемы, а во вторую - собственно действия по их решению.
А до тех пор, пока решаются собственные проблемы, а проблемы страны в лучшем случае просто констатируются с оправданием "нет денег", "нужно время" и "во всем виноваты коммуняки", ни о каком решении проблем говорить не приходится.
А про увеличение налога - жить надо по средствам (хотя я ничего никому не навязываю). У меня, к примеру, годовой налог на мою машину 86 л.с. составляет сейчас <1% от моей месячной зарплаты. Будет в 2 раза больше - тоже совсем не смертельно.
Вопрос не в том, что увеличение транспортного налога больно ударит по нашему кошельку. Вся проблема в том, что в очередной раз свои проблемы - а именно неумение управлять экономикой в отсутствии стабильного поступления денег ни за что (за продажу необработанного сырья на самом деле) - решают за счет народа. Если раньше хотя бы постулировалось, что транспортный налог идет на строительство дорог, то сейчас никто даже уже и не скрывает, что деньги идут напрямую на наполнение федерального бюджета - откуда их потом можно будет раскидать по проектам, реализуемым своими фирмами. Вместо этого в очередной раз навесили лапши, что региону смогут снизить транспортный налог для тех или иных категорий. Ага, уже разбежались снижать.
И что еще веселее - это отнюдь не последнее повышение налогов. Их будут продолжать повышать до тех пор, пока у населения будут деньги, которые можно отобрать и перекачать через бюджет в свой карман, часть все таки пустив на финансирование выполнения наиболее громких своих обещаний.