Готовьте ваши денежки.../ставки по транспортному налогу/

• Автор темы Shushik
  • Дата начала
G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
нда....только увидел, что одобрили.
вот даже и не сомневался что одобрят......

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Угу, только ты рассуждаешь с точки зрения здравой логики, а у них задача - бабки с тебя взять, да побольше. А то и натянуть на пени.
Так то да, однако вариант вполне законный и не вижу препядствий им воспользоваться.
Это уже устарело. Сейчас новая фишка - если транспортный налог заложить в цену бензина, то невозможно будет предоставить льготы на транспортный налог инвалидам, афганцам и т.п. И гневно-обличающе: "Так вы хотите лишить заслуженных льгот социально незащищенные слои населения!?"
Ну да, всё верно. Однако при желании всё же возможно - что мешает иметь скидку по удостоверениям?
Потому что они не хотят менять существующую систему, поэтому ищут оправдания.
Дык о чём и речь..

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да тада дешевле буит тупо с учета тачку снять) и гонять)) тем более штраф некаждый день платить буиш)

Как только это просекут, сразу штрафы увеличат в разы.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Так то да, однако вариант вполне законный и не вижу препядствий им воспользоваться.

Тебе на не менее законных основаниях ответят, что их не колышет, сколько там у тебя лошадей осталось, а размер налога для твоей машины определен на основании справочных данных - и судись до посинения.

Ну да, всё верно. Однако при желании всё же возможно - что мешает иметь скидку по удостоверениям?

Неудобный механизм предоставления скидки, учета и контроля.
Скидку в этой схеме должна предоставлять коммерческая организация, которая платит за тебя этот налог, заложив его в цену (как с НДС и НСП). То есть налоговики с них просто берут определенный процент с общей суммы оборота. Чтобы получить по сути налоговый вычет, ораганизация должна предоставить документы с рассчетами на сумму предоставленных льготникам скидок, да еще подтвердить правомерность их предоставления, то есть что действительно такой-то льготник получил свою законную скидку. И возмещение они из бюджета получат в лучшем случае через полгода. Так что первыми отказ от такой схемы пролоббируют как раз нефтяники, потому что весь гемор получат они.

Дык о чём и речь..

Именно.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Тебе на не менее законных основаниях ответят, что их не колышет, сколько там у тебя лошадей осталось, а размер налога для твоей машины определен на основании справочных данных - и судись до посинения.
Безопеляционность раскладов и выводов ну просто поражает)
Ой ли в нашей стране?
Пишется: не нашлась данная модификация двигателя в каталоге. Примеры надо или поверишь, что бывает разное, а не только как тебе хочется?
PS. Когда речь идёт о 80 тыр бабла, непонятно куда утекающих из твоего кармана, да ещё и на спорных основаниях, не западло и посудиться.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уже не знают как ободрать. Уроды.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Безопеляционность раскладов и выводов ну просто поражает)

Так возрази аргументированно :)

Ой ли в нашей стране?
Пишется: не нашлась данная модификация двигателя в каталоге.

Есть ненулевой шанс, что удастся решить этот вопрос в персональном порядке. Но вроде бы речь шла о законном способе. А это уже слегка выходит за пределы. Опять же с учетом ситуации вполне возможно усиление контроля за самими сотрудниками - и там уже возможны совсем разные варианты - от спуска на тормозах, чтобы не подставлять коллегу, до обвинения в обмане государства. И ничуть не удивлюсь, если в скором времени за неуплату налогов начнут сажать.

Примеры надо или поверишь, что бывает разное, а не только как тебе хочется?

Это не по адресу. Во-первых, я прекрасно знаю, как бывает. Во-вторых, мне-то как раз хочется, чтобы все было по уму. Вот только из-за "во-первых" надежды на это никакой, наоборот сразу начинаешь готовиться к самому худшему варианту.

PS. Когда речь идёт о 80 тыр бабла, непонятно куда утекающих из твоего кармана, да ещё и на спорных основаниях, не западло и посудиться.

Дык, процесс не вопрос - результат не очевиден. А то ведь в придачу к 80 тырам попадаешь еще и на штраф с покрытием судебных издержек - а это уже придется машину продавать, чтобы расплатиться. Опять же во избежание обвинений в безаппеляционности беру максимально жесткий вариант, хотя вполне допускаю, что насчет максимальности ошибаюсь...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Так возрази аргументированно :)
Я возразил помоему определённо: имеются все законные основания оспорить кол-во л.с. в птс, если реально их меньше и динамический тест на оборудовнии это подтверждает.
По каким каталогам?
У меня БМВ 91го года, какой-то гений в каталоге прочёл, что там 192 л.с. реально там 170 мля(по вину в германии если пробивать). Вот тебе и каталоги. Снял с учёта, косяк исправлю.
Возможные варианты реакции - это одно дело, и меня не колышит, как кто-то интерпетирует законы - главное, как их интерпретирует суд. Мы же за правовое гос-во, не так ли?
ЗЫ. Не найти модель двигателя в каталоге не преступление.

C

Critical

Guest
Пересядем все на лесопеды и будем ездить в свое удовольствие.
Налог 100р за 1 лошадь, литр бензина 50р, штрафы все увеличены в 10 раз. Все, машина нам не нужна)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ключевой момент:

регионам позволят дифференцировать ставки в зависимости от года выпуска и экологической чистоты автомобиля. То есть можно рассчитывать на то, что обладатели старых «помоек на колесах» скоро будут платить больше, чем владельцы новеньких машин, которые практически не загрязняют окружающую среду.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ключевой момент:

регионам позволят дифференцировать ставки в зависимости от года выпуска и экологической чистоты автомобиля. То есть можно рассчитывать на то, что обладатели старых «помоек на колесах» скоро будут платить больше, чем владельцы новеньких машин, которые практически не загрязняют окружающую среду.
Или в городе появится очень много автомобилей на транзитках =)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Вот же <вырезано цензурой>!!
Они совсем там чтоль <вырезано цензурой>, <вырезано цензурой> <вырезано цензурой>, <вырезано цензурой> <вырезано цензурой>??
<вырезано цензурой> <вырезано цензурой> дебилы <вырезано цензурой>.(((
ага.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ключевой момент:

А как будут экологическую чистоту определять? Это ж организовать процедуру определения надо. Год выпуска еще может быть, а более точно - уже проблема. Чтобы налоговички Евро-3 от Евро-4 отличали по моделям, в справочниках копались? Оптимистично как. Чем тупее процедура начисления налогов, тем им лучше.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
По твоим мессагам складывается ощущение, что это я хочу со всех высокий транспортный налог брать... Я всего лишь хочу сказать, что если будет поставлена задач обеспечить макимальную собираемость налогов и налоговиков соответствующим образом простимулируют (а стимулировать у нас умеют двумя способами: кнутом и негласным разрешением отбирать пряники самим).

Я возразил помоему определённо: имеются все законные основания оспорить кол-во л.с. в птс, если реально их меньше и динамический тест на оборудовнии это подтверждает.

Если действительно такие основания будут, только рад за тебя - серьезно, без подколок.

По каким каталогам?
У меня БМВ 91го года, какой-то гений в каталоге прочёл, что там 192 л.с. реально там 170 мля(по вину в германии если пробивать). Вот тебе и каталоги.

Дык, это не мне каталоги, это таможня с налоговой по каталогам работают, если они в их пользу.

Снял с учёта, косяк исправлю.

Удачи. Без сарказма.

Возможные варианты реакции - это одно дело, и меня не колышит, как кто-то интерпетирует законы - главное, как их интерпретирует суд.

А как их будет интерпретировать суд - тоже гадать особо нет смысла. Будет желание - будут разбираться по закону. Нет - в зависимости от настроения и установок сверху.

Мы же за правовое гос-во, не так ли?

Угу, уже 25 лет как.

ЗЫ. Не найти модель двигателя в каталоге не преступление.

Так искать-то не ты будешь, а инспектор. А для него не найти то, что есть - ненадлежащее исполнение, нанесшее ущерб государству в соответствующем размере. Ну а тебе тоже чего-нибудь найдут, за этим дело не станет.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ключевой момент:

Скорее наоборот - с обладателей новых машин будут драть втридорога, потому как раз нашли деньги на машину - найдут и на налоги и вякать не будут. А вот с владельцев помоек взять нечего, у них денег нет - будет социальный взрыв.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ключевой момент:

Какая наивность!
Рассчитывать-то можно на что угодно, а сделают как сейчас - всем налоги по максимуму. И все.
А для народа - ОМОН, и попробуй побунтуй.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
По твоим мессагам складывается ощущение, что это я хочу со всех высокий транспортный налог брать... Я всего лишь хочу сказать, что если будет поставлена задач обеспечить макимальную собираемость налогов и налоговиков соответствующим образом простимулируют (а стимулировать у нас умеют двумя способами: кнутом и негласным разрешением отбирать пряники самим).
...
Если действительно такие основания будут, только рад за тебя - серьезно, без подколок.
...
Дык, это не мне каталоги, это таможня с налоговой по каталогам работают, если они в их пользу.
..
Удачи. Без сарказма.
..
А как их будет интерпретировать суд - тоже гадать особо нет смысла. Будет желание - будут разбираться по закону. Нет - в зависимости от настроения и установок сверху.
..
Угу, уже 25 лет как.
Суть то в чём?))
Налоговики у нас что - процент имеют со снятых налогов? Его задача чтоб ты заплатил налог тот, что тебе причетается или вымогательства? И вообще какое дело до этого экспертам, выдающим постановление? Какой интерес тут судье вставлять палки в колёса? Что это массовый заговор чтоли?))
Кому нужен лишний геморрой? Всё описанное в этом посте считаю иррациональным.
Так искать-то не ты будешь, а инспектор. А для него не найти то, что есть - ненадлежащее исполнение, нанесшее ущерб государству в соответствующем размере. Ну а тебе тоже чего-нибудь найдут, за этим дело не станет.
Не, ну если параноя, то конечно лучше сразу лечь и умирать. Зачем эти бессмыленные суды и выяснения прав с обязанностями. :)

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Если бы они Евро-2,3,4 учитывали, то я только за (у меня Евро-4). Но завязка на возраст машины тоже неплохо, это даже немного продажи новых тазиков раскрутит.

А кстати поднятие акцизов на пиво/сигареты где-то в другой ветке обсуждается? На пиво на 50%, например. Так что не только о дорогах пекутся в правительстве, но и о здоровье нашем. Так что нет худа без добра.

Верх Низ