Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
C

Champion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на любую поездку надо копить
Это да, но поездки на действительно классные курорты в Европу, например, дают возможность сделать просто колоссальный прогресс в технике. За несколько дней можно оттренировать столько, сколько на местных горках нужно тренировать годами. Это я из личного опыта. Секрет - феноменально чётко подготовленные, широкие, длинные и разнообразные склоны.
У меня есть один вопрос. Если бы в Саратове появилась более короткая гора, чем в Хвалынске, но подготовлена была бы идеально, то куда бы вы поехали?

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
У меня есть один вопрос. Если бы в Саратове появилась более короткая гора, чем в Хвалынске, но подготовлена была бы идеально, то куда бы вы поехали?
в Абзаково)

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Ну в Хвалынск вечером после работы не съездишь, да и даже каждые выходные не получится. Так что саратовские горнолыжки точно без дела не останутся )

D

dimos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Побывал сейчас на Роще. Взял с собой на работу лыжи, в шесть закончил и поехал кататься. Пока туда-сюда, в половине восьмого где то оказался на горе. Снег есть, все хорошо. Только на верху, где выкат с канатки, есть кусок земли небольшой, очень неприятно по лыже скрябанул. Погода хорошая,
народу было не особо много, иногда была очередь человека два-три. Короче, доволен, как слон. Первый раз в этом году выбрался.

А про хорошие горы в Европе:
Есть у меня друг один, в конце девяностых ездил на девятке, а у отца его была соната. Спросил его как то, пробовал ли он на папиной машине кататься. Он ответил "нет, не пробовал. зачем расстраиваться потом?" )) Вот и с горой так же. "Это родина, сынок" (с) ))) Так же, как те, кто первый раз побывал в Турции потом с трудом заставляют себя залезть в Волгу, типа в ней вода черная, а там - синяя )))

ОФФ. На обратном пути на кольце НИИ меня с мигалками и визгом обогнала взрывотехническая лаборатория. И умчалась по пр. Строителей в сторону 6 квартала. Потом уже на перекрестке с Антонова со стороны кольца на 6 квартале в центр пронеслась скорая со всеми огнями. Что бы это могло значить?..

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Утром был на Луче, приехали в 9-40, народу мало, склон вылизан ратраком на всю ширину идеально. Первый раз вижу такой качественный склон на 1 дачной - ни бугорка ни ямки. Покатались супер. Персоналу респект.

Tosca

Tosca

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Истина, я собираюсь. Как раз на соревнования)

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Утром был на Луче, приехали в 9-40, народу мало, склон вылизан ратраком на всю ширину идеально. Первый раз вижу такой качественный склон на 1 дачной - ни бугорка ни ямки. Покатались супер. Персоналу респект.
Вчера (воскр. 30.01) катался на Луче. Такого говенного склона я там не видел ни разу за последние 5 лет. Ратраком они выдрали камнинаверх и тщательно перемешали их со снегом. Наверху где отцепляешься от подъемника снега нет вообще. Просто бетонные плиты и гравийная дорожка, на велике кататься можно или на скейтборде (не на сноу- а на скейт-, я не путаю).
Ратраченный склон это хорошо конечно, но чета они накосячили....

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вчера (воскр. 30.01) катался на Луче. Такого говенного склона я там не видел ни разу за последние 5 лет. Ратраком они выдрали камнинаверх и тщательно перемешали их со снегом. Наверху где отцепляешься от подъемника снега нет вообще. Просто бетонные плиты и гравийная дорожка, на велике кататься можно или на скейтборде (не на сноу- а на скейт-, я не путаю).
Если честно мне порой кажется что сотрудники ЛУча и Рощи понятия не имеют как надо правильно работать.))

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дяденька в будке (на Роще) в выходные просто жЁГ.
Такое ощущение, что его прикалывает поговорить в микрофон - "Уважаемые отдыхающие, подъемник бросаем аккуратно вверх, а не бежим с ним вдоль по Питерской ..."
Про музыку я вообще молчу ))) аля Дискотека 80-х и Легенды Ретро FM, просто прикольно катиться с горы под "..там где клён шумит..."

D

dimos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дяденька в будке (на Роще) в выходные просто жЁГ.
Такое ощущение, что его прикалывает поговорить в микрофон - "Уважаемые отдыхающие, подъемник бросаем аккуратно вверх, а не бежим с ним вдоль по Питерской ..."
Про музыку я вообще молчу ))) аля Дискотека 80-х и Легенды Ретро FM, просто прикольно катиться с горы под "..там где клён шумит..."

Вечером катание происходило еще и под шансон ))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Просто мало снега в этом году, вот и стащили всё вниз досками и лыжами. А наверху снег вообще не держится. Пушку им надо (вместо постройки огромного здания). Пока не будет пушки, удачи не видать.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Просто мало снега в этом году, вот и стащили всё вниз досками и лыжами. А наверху снег вообще не держится. Пушку им надо (вместо постройки огромного здания). Пока не будет пушки, удачи не видать.

да не лыжами снег стащили, а сами хлопцы лучевские, как только снег в первый день начал падать, они не дав ему лечь поперлись туда на ратраке, из окна было прикольно наблюдать как ратрак ползет по горе а за ним черная полоса земли, с пол горы они это чухнули и остановились, видимо пошли читать инструкцию как пользоваться сим девайсом

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а я с плеером своим катаюсь под "свою" музыку

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Катался в выходные на 1 Дачной. В субботу в Роще. В воскресенье решил в Луче. Да трассу в Луче просто убили. На верху такое ощущение что специально камней накидали чтоб на скорости не съезжали. Ну и по трассе полно камней. На подъемнике почти в самом верху образовался прогал что можно не хило навернутся. Горка поинтереснее чем в Роще, но за счет того что камни кругом и бордеры любят садиться в самом ценре горы весь интерес пропадает. Лучше кататься в Роще. Щас там наделали рамп и трамплинов для бордеров, появилось много рекламы. Видать рекламодатели тож обратили внимание где по чем.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а я с плеером своим катаюсь под "свою" музыку

я боюсь, на меня будет кто-нить мчаться а я не услышу

ну и правильно! Катание в Вольске отличное, снега достаточно, но вот трасса (авто) не очень приятная.

из-за трассы и не поехала, а хотелось бы

Верх Низ