Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
На выходных никто в Вольск не собирается?
Я подумывал поехать, но останавливает то, что там в эти выходные соревнования.

А ситуация такая получилась не потому что соубордист такой слепой, а потому что девочка нарушила правила поведения на склоне. Нельзя стоять (или ещё хуже сидеть) посередине горы или тем более где-то за бугорком и вечером.
Вот хотя это и общепринятое мнение, что нельзя стоять и сидеть посередине склона, но по-моему оно неправильное. Так можно дойти и до того, чтобы запретить ехать со скоростью меньше заданной. И между прочим, вероятность врезаться в едущего больше, чем в неподвижного, так как едущий всегда может неожиданно изменить направление движения.
Другое дело, что за бугорком, т.е. там, где тебя не видно сверху, следует находиться как можно меньше времени, конечно. И одежду стараться выбрать позаметнее, тут тоже согласен.
А еще совершенно не понимаю людей, которые приводят на горнолыжку поиграть маленьких детей, вот это крайне неразумно.

C

Champion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я подумывал поехать, но останавливает то, что там в эти выходные соревнования.

Вот хотя это и общепринятое мнение, что нельзя стоять и сидеть посередине склона, но по-моему оно неправильное. Так можно дойти и до того, чтобы запретить ехать со скоростью меньше заданной. И между прочим, вероятность врезаться в едущего больше, чем в неподвижного, так как едущий всегда может неожиданно изменить направление движения.
Другое дело, что за бугорком, т.е. там, где тебя не видно сверху, следует находиться как можно меньше времени, конечно. И одежду стараться выбрать позаметнее, тут тоже согласен.
А еще совершенно не понимаю людей, которые приводят на горнолыжку поиграть маленьких детей, вот это крайне неразумно.
Murug, это не общепринятое мнение, это правило выработанное годами. Стоять на горе нельзя по одной простой причине. Некоторые из тех кто катается на горе умеют рулить или делают это ещё не очень хорошо, а потому даже в неподвижного влетят со всего размаху. А что если плохая видимость? А что касается движущихся есть ещё одно простое правило. Наподобие как на машине. Идущий чисто позади должен уступать дорогу идущему чисто впереди. Врезался сзади - ты виноват. Лучше сбавить скорость и всё будет хорошо.

D

dimos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
arhip, Champion, девочка там не куличики лепила, а упала. Не всегда удается после падения быстро встать и слинять с трассы. Некоторых уносят

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нахожусь сейчас в Швейцарии, на курорте Лаакс. Предлагал еще давно на АС поехать туда всем, кто захочет, но никто кроме меня из Саратова так и не поехал. А компания тут собралась веселая, нас 42 человека, по бОльшей части люди из Москвы и области. Могу сказать, что тут классно, очень красиво и трассы просто нереальные. Как я теперь буду в Хвале кататься, не знаю. Кому интересно посмотреть, вот здесь выложены мои фото: http://tourbina.ru/authors/AlexStig/travels/view/123976/photo/44583/
В общем, Альпы - это классно, рекомендую=)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Нахожусь сейчас в Швейцарии, на курорте Лаакс. Предлагал еще давно на АС поехать туда всем, кто захочет, но никто кроме меня из Саратова так и не поехал. А компания тут собралась веселая, нас 42 человека, по бОльшей части люди из Москвы и области. Могу сказать, что тут классно, очень красиво и трассы просто нереальные. Как я теперь буду в Хвале кататься, не знаю. Кому интересно посмотреть, вот здесь выложены мои фото: http://tourbina.ru/authors/AlexStig/travels/view/123976/photo/44583/
В общем, Альпы - это классно, рекомендую=)

ну ты первооткрыватель из Саратова,раз все получилось ок,народ в следующий раз потянется

Defacto

Defacto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас и на Луче и на Роще меня больше всего напрягают поднимающиеся на склон сноубордисты, в меньшей степени лыжники, вернее организация этого процесса. Особенно ярко это проявляется на финишном выкате с трассы, где их концентрация зашкаливает и они идут "волнами". Там какой-то слалом и лабиринт получается!
Нет я не против этих ребят, они в большинстве новички, пусть учатся, тем более иногда сам хожу в гору для своего удовольствия или когда учу кого-нибудь,но вот к администрации горнолыжек вопрос - почему нельзя организовать подъем пеших посетителей так , чтобы они не мешали другим?!

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
У нас и на Луче и на Роще меня больше всего напрягают поднимающиеся на склон сноубордисты, в меньшей степени лыжники, вернее организация этого процесса. Особенно ярко это проявляется на финишном выкате с трассы, где их концентрация зашкаливает и они идут "волнами". Там какой-то слалом и лабиринт получается!
Нет я не против этих ребят, они в большинстве новички, пусть учатся, тем более иногда сам хожу в гору для своего удовольствия или когда учу кого-нибудь,но вот к администрации горнолыжек вопрос - почему нельзя организовать подъем пеших посетителей так , чтобы они не мешали другим?!

Потому что им это денег не приносит.
Как кто на подъемнике падает, сразу орут - "иди сначала научись кататься, а потом лезь на подъемник"
А на правила и технику безопасности администрации пофиг.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
arhip, Champion, девочка там не куличики лепила, а упала. Не всегда удается после падения быстро встать и слинять с трассы. Некоторых уносят

Согласен, только в первом посте не было упоминания о том, что человек упал.

D

dimos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
...Как кто на подъемнике падает, сразу орут - "иди сначала научись кататься, а потом лезь на подъемник".
А вот на такое сразу хочется ответить "Залепи свое дуло (с), я за подъем деньги плачу и ты на них картошку жрешь!" )))

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вчера был на ЛУче. покатались отлично) раскатали остатки пухляка) по поводу Рощи)
о каком третьем канатчике идет речь если на вопрос включите пжлст свет они отвечают: ага щас побежал))) вот как будто они мне деньги платят))))) вот и сервис)
Новички должны понимать что на склоне повышенная опасность) и ходить по середине склона себе дороже.

Вчера было столько снега что один парень при падении лыжу потерял))) кое как ему помог ее найти) Вообщем я доволен)

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Вчера был в Роще. Да уж снега навлило будь здоров. Даже ратрак не справлялся. Народу былло много для 8 вечера буднего дня. Иногда даже очередь образовывалась.
На Луче народу вообще не было человека 4.

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ой, не травите душу ) завтра ещё работать
Если не решусь ехать в Вольск, в выхи тоже поеду на Рощу

В тему хождений по горе: в дни когда много народу, сноубордисты (лыжники этим не грашат) гроздями висят на горе. Объехать 1-2 человек конечно иногда прикольно,а вот 10-х уже неудобно и опасно.

M

mordavad

Guest
Сказали в связи с соревнованиями основной склон в Вольске будет закрыт и в субботу.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну ты первооткрыватель из Саратова,раз все получилось ок,народ в следующий раз потянется
Ага. Да тут ребята все хорошие! Нас 42 чел, возраст в основном 21-26, я один из самых молодых - 20 мне, есть и пары семейные по 30-35 лет.
Те, кто это организовывал и многие другие ездили в прошлом году во французские Альпы, в позапрошлом в Австрию. В следующем собираются поехать в Доломитовые Альпы в Италию. Так что если что, можно будет и с ними поехать при желании.

А пухляка кстати здесь сколько, анрил. Есть трассы по километров 5 фрирайдные, там пухляк просто вау. А сегодня спустился по самой длинной трассе - что-то около 16км в общем, у меня нога передняя к концу не просто ныла, а трещала по швам) Ну на длинных трассах у бордеров всегда так.

Чую, если перед поездкой-то в Хвале уже было совсем не весело, то теперь там вообще детская горка будет(

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ага. Да тут ребята все хорошие! Нас 42 чел, возраст в основном 21-26, я один из самых молодых - 20 мне, есть и пары семейные по 30-35 лет.
Те, кто это организовывал и многие другие ездили в прошлом году во французские Альпы, в позапрошлом в Австрию. В следующем собираются поехать в Доломитовые Альпы в Италию. Так что если что, можно будет и с ними поехать при желании.

А пухляка кстати здесь сколько, анрил. Есть трассы по километров 5 фрирайдные, там пухляк просто вау. А сегодня спустился по самой длинной трассе - что-то около 16км в общем, у меня нога передняя к концу не просто ныла, а трещала по швам) Ну на длинных трассах у бордеров всегда так.

Чую, если перед поездкой-то в Хвале уже было совсем не весело, то теперь там вообще детская горка будет(

в следующий раз как раз и соберемся

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в следующий раз как раз и соберемся
Вот насчет себя пока не знаю. Я бы с радостью, но опять надо копить для этого=) Что-то еда тут встает дороже, чем рассчитывали, поэтому лишние траты. Ну и сама поездка естественно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вот насчет себя пока не знаю. Я бы с радостью, но опять надо копить для этого=) Что-то еда тут встает дороже, чем рассчитывали, поэтому лишние траты. Ну и сама поездка естественно.

на любую поездку надо копить

Верх Низ