Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
да роща поприятнее
хотя если вообще прокатиться на любой другой горнолыжке, ощущения в любом случае прискорбные, что от рощи, что от луча))

дык это понятно... Но в Хвал каждую неделю не наездишься, а тут и после работы можно пару тройку раз катнуть

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
на роще леп над подъемником идёт, выше опоры нельзя ставить, они сами рады поменять, но там без вариантов.
С вишневой небольшие проблемы там стройка, временно директор там один мудак был, да ну и да, отель с его развлекухой в приоритете

ну слева чтоль как-то поставить или еще что... Хоть бы этот привели в порядок, а то эти бугеля в виде крюка и вечно дергающие тросы это жесть...

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Проблема совершенно не в самом подъемнике на Роще.
Если кто помнит, то может написать, сколько (штук) подъемников было в конце 80-х
и сколько склонов катали.
И прикинуть к этому сколько народа катало тогда, и сколько катает сейчас....

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Если катать только в Саратове то соглашусь, желтая линза этого достаточно

У меня самая светлая (желтая) с поляризацией. В нашем климате для любой погоды и времени суток.
В больших горах ярковато конечно в ней

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Вернулись с Урала. Провели неделю в Абзаково, Банном и заехали на разок в Мраткино. Сезон открыт)

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вернулись с Урала. Провели неделю в Абзаково, Банном и заехали на разок в Мраткино. Сезон открыт)

Как там по деньгам и как горки - уровень хвалынска или поинтереснее ?

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня самая светлая (желтая) с поляризацией. В нашем климате для любой погоды и времени суток.
В больших горах ярковато конечно в ней

У меня две, но одна ночная но не желтая.
Ох снег вали. Эх сей час бы пухляк подавить

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Какие новости с горы как обстановка? Кто утром ходит много народу?

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Какие новости с горы как обстановка? Кто утром ходит много народу?
вчера был с 5 до 8 вечера где то, народа нет, в очереди либо первый, либо 2-3, снег норм, катать можно, лучше чем на открытие
по будням вообще превосходно
роща

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Катал в Хвалынске вчера. Всё норм, за исключением:
- левую(если смотреть сверху) сторону трассы,начиная с 5-й опоры, забрасывают пушками. Поднимаешься с открытым лицом, словно в пургу попал, в глаза летит и маску прилично закидывает.
- новое оборудование опробовал. Лыжи - фантастика. Ботинки - аналогично. Но долго в них не покатаешь. Ноги ныть начинают. Слишком высокая плата за контроль над лыжами.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Катал в Хвалынске вчера. Всё норм, за исключением:
- левую(если смотреть сверху) сторону трассы,начиная с 5-й опоры, забрасывают пушками. Поднимаешься с открытым лицом, словно в пургу попал, в глаза летит и маску прилично закидывает.
- новое оборудование опробовал. Лыжи - фантастика. Ботинки - аналогично. Но долго в них не покатаешь. Ноги ныть начинают. Слишком высокая плата за контроль над лыжами.
Какая жесткость бот?

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
На данный момент - 130. Можно до 150 увеличить.

150 это ну очень жестко будет, примерял такие в Триале, ощущения конечно обалденные, нога как влитая, но через пару минут ноги начали неметь, и я решил что для катания на весь день это будет не вариант, 130 говоришь тоже устают? у меня сейчас 90, хочу пожестче, смотрел на 120, не знаю позволят они провести целый день на склоне или взять 110...

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
150 это ну очень жестко будет, примерял такие в Триале, ощущения конечно обалденные, нога как влитая, но через пару минут ноги начали неметь, и я решил что для катания на весь день это будет не вариант, 130 говоришь тоже устают? у меня сейчас 90, хочу пожестче, смотрел на 120, не знаю позволят они провести целый день на склоне или взять 110...
Поглядим. Ботинки этим и хороши, что жесткость можно варьировать.

Примерял что: Ланж ? Далбелло? Там были какие-то с закручивающимся языком.

Доберман жесткий был у них, если память не изменяет.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Поглядим. Ботинки этим и хороши, что жесткость можно варьировать.

Примерял что: Ланж ? Далбелло? Там были какие-то с закручивающимся языком.

Доберман жесткий был у них, если память не изменяет.
150 как раз и были доберманы, а 120 ланж SC серия

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
150 как раз и были доберманы, а 120 ланж SC серия
Когда я обувь подбирал(с месяц назад) Доберов 150 не было. 120 или 130 были. В итоге, заказал там RS 140 от Ланж. Параллельно Хеды(тоже RS 140) заказал. Жесткие и те, и другие. Но, последние идут 130, изначально. С них и начал. В следующий раз попробую Ланж. Контроль над лыжами на уровне фантастики. Но после 5 спуска стал отвлекаться на дискомфортный ощущения.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Кто нибудь тут был?
Парк отель хвалынский
На территории Парк-отеля "Хвалынский" функционируют два подъемника.
1. Безопорный подъемник для лыжников работает на склоне протяженностью 290 м шириной 35 м. Перепад высот между обводной и приводной станциями составляет 44 м. Пропускная способность подъемного устройства - 400 чл/час.
2. Безопорный подъемник для сноутюбинга функционирует на склоне длиной 186 м и шириной 5 м. Перепад высот между обводной и приводной станциями составляет 21,5 м.
В горнолыжном комплексе работает пункт проката, где можно взять в аренду горные и беговые лыжи, сноуборд, сноутюбинги и ватрушки, коньки, снегоходы и снаряжение. Обучением новичков и детей занимаются квалифицированные инструкторы.

не очень много информации

Верх Низ