Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 427
- Баллы
- 113
В кого, в него?я поворачивал в правый ряд, как акцент, он в него тоже метил
В кого, в него?я поворачивал в правый ряд, как акцент, он в него тоже метил
Что мешает - х.з., но должен мешать знакЯ, вот, тут подумал... Еду я по трассе, вижу знак:
:5_15_7__1:
... разметки нет, знака, запрещающего обгон, нет. Что мешает мне обгонять?
В правый ряд улицы Большая ГорнаяВ кого, в него?
... разметки нет, знака, запрещающего обгон, нет. Что мешает мне обгонять?
Движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 «Направление движения по полосам», когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки 1.1, 1.3, 1.11 (разделяющих транспортные потоки противоположных направлений) также образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
Запрещает не мнимая разметка, а фактический знак. Мнимая разметка лишь создаёт некоторые затруднения в установлении факта выезда на встречную полосу (если нет "ориентира" в виде другого автомобиля рядом) и наталкивает на крамольную мысль поманипулировать этим тех водителей, которые если им на лбу промеж глаз сплошную разметку не нарисовать, заявят что у них нос на боку.Прямо конечно не мешает, но мнимая разметка в РФ существует.
Но если вообще никакого знака нет, и нет разметки, то тогда можно же на встречку. Этот знак не заменяет собой разметку, он лишь устанавливает количество полос и направление движения по ним. Выезжать на встречку априори у нас не запрещено.Запрещает не мнимая разметка, а фактический знак
ППВС – да, дополнили, получается правила. ((ППВС РФ от 24 октября 2006 г. N 18
Прямо конечно не мешает, но мнимая разметка в РФ существует.
Знаки особых предписаний эту априорность отменяют. Для тех, кто считал, что въезд против шерсти под "кирпич", по часовой стрелке на кольцо и т.д., - это всего лишь нарушение требования знаков и стоитВыезжать на встречку априори у нас не запрещено.
знак указывает количество полос и организованное направление движения по ним. Функция знака на этом заканчивается. На среднюю полосу ничего запрещает выезжать, кроме сплошной на знаке по ППВС. Заменить ее на прерывистую и вопросов не будет. Решающий фактор не знак, а разметка на знаке.Запрещает не мнимая разметка, а фактический знак.
Могут.Могут эвакуировать из под знака без таблички "работает эвакуатор"
Звонить 02.какие действия если авто все же увезли?
До 8 августа имеют право. Действия те же что и без таблички. При неправомерной эвакуации сделать по закону будет сложно, если действующие схемы не изменятся.Понимаю что скорее всего уже обсуждалось. Могут эвакуировать из под знака без таблички "работает эвакуатор" и какие действия если авто все же увезли?
Можно неспокойно. Светофор не главнее.Можно спокойно поворачивать налево на стрелку? Светофор главнее?
Короче, я так понимаю, там очередное раздолбайство дорожников вкупе с ГИБДД. Забыли "замазать".Можно неспокойно. Светофор не главнее.
Именно так, но в случае чего избежать штрафа будет проблематично, в том числе и при выезде налево в сторону заводского.Короче, я так понимаю, там очередное раздолбайство дорожников вкупе с ГИБДД. Забыли "замазать".
тоже самое пересечение сплошной при повороте налево или разворотеЯ там при движении из города все же проезжаю до светофора у Олимпии и нарушаю уже там))) Почти всегда приходится разворачиваться, не дожидаясь "очереди", то есть, не непосредственно на перекрестке, а не доезжая до него 1-2 машины.
Обратно проще, сплошную перед поворотом не видно, разворачивался только когда не было светофора из магнита) Все понимают, что сплошной там быть не должно.Обратно выехать проще, то есть, выезжаю направо в сторону центра и разворачиваюсь возле бассейна. Там почти всегда без проблем получается развернуться по правилам, на перекрестке, ибо поворачивающих налево мало.
Что то мне так никто и не ответил..Какой штраф предусматривает проезд под знак 3.2 "Движение запрещено"? Конкретно интересует ситуация проезд через памятник Гагарин на Набережной с Брудершафту. Раньше там вроде кирпич висел, сейчас только 3.2.