DarkLine
Активный участник
- Реакции
- 1 783
- Баллы
- 113
гугл не рулит? 12.16 ч.1Что то мне так никто и не ответил..
гугл не рулит? 12.16 ч.1Что то мне так никто и не ответил..
Это они "с отсрочкой" пытаются воспользоваться преимуществом, которое было на перекрёстке Если есть желание воспользоваться - им надо пользоваться сразу, двигаясь перпендикулярно до желаемой полосы "расталкивая" встречных сразу на перекрёстке (есть слегка расплывчато сформулированное предписание при правом повороте "по возможности" держаться правее, но кто определяет эту возможность и в чём заключается невозможность - в ПДД не кодифицировано, поэтому не стоит воспринимать эту норму так уж буквально), а если уж выбрал себе полосу, то потом уж руководствуйся будь любезен правилами перестроения, а не имевшимся "где-то там сзади" преимуществом.почему то те, кто повернув направо в правую полосу и далее, перестраиваясь в левую полосу, считают себя правыми по отношению к тем, кто движется в левой полосе!
вот в этом вся беда. Некоторые умники поворачивают так, что занимают сразу обе полосы и потом уже решают, в какой остаться))расплывчато сформулированное предписание при правом повороте "по возможности" держаться правее
слушала водителя грузовичкаЧто я делала неправильно?
Не дала ему книжечку с ПДД почитать, пункты который процитировала и п13.8Сегодня ехала по Буровой, собираясь повернуть налево на Благодарова. Выехала на перекресток, когда зеленый начал мигать (не перед ним, а именно туда уже выехала). Чуть замешкалась, т.к. была машина со встречного направления, но он остановился. И я поехала с перекрестка уже на красный, как нужно по правилу:
"13.7 Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка..." (сразу оговорюсь, стоп линий между светофорами нет )
И тут мне выворачивающий с Благодарова на грузовичке водитель искренне так говорит: "ты что, дальтоник?"
Что я делала неправильно?
спасибо, тоже такая мысль была ) Просто чел уверенно так говорил, что на мгновение усомнилась, может уже что-то забывать начала.слушала водителя грузовичка
с собой книжечки не было, чтоб в окошко бросить, а наизусть не успела сформулировать - мы ехали в противоположных направлениях )Не дала ему книжечку с ПДД почитать, пункты который процитировала и п13.8
в ближайшем разрыве сплошнойЕду из Ленинского через Кумыску в Заводской, выезжаю на Ново-Астраханское, проезжаю пересечение с ул. Маркина и... где можно свернуть налево, чтобы попасть в Рейник?
правила и есть для того, чтобы не думатьЯ конечно, понимаю, чтобы долго не думать, можно просто ехать по варианту 1 - до места, где прерывистая, но может там движение оживленное?
и еще такой вопрос: если на улице припаркована машина под знаком "остановка запрещена" и я влуплю в нее на полном ходу, кот будет виноват в такой ситуации?
мне кажется, оба вопроса заданы ради хохмы...