Гипермаркет "Магнит"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваши мнения.

• Нравится.

Голосов: 256 74,4%
  • Не нравится.

Голосов: 88 25,6%

• Всего проголосовало
    344
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Я б тебе подсказал, но вдруг там бананы не39 руб/кг, а 40...ты ж мне этого не простишь.....
Побирайся (извини, я хотел сказать покупай) в магните.....
ни в чём себе не отказывай.....

Ну вот - теперь на личности перешли. Я не побираюсь - не люблю кормить дармоедов. Если бананы стоят 39 руб - я не покупаю их по 80р. ибо не вижу разницы за что переплачивать.
Если все для того чтобы чувстовать собственную круть (типа я покупаю продукты исключительно в перекрестке - там бананы с напылением золота, не как иначе), тогда действительно этот магазин не для Вас.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Переходы на личности заканчиваем, пожалуйста.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В магните проблема с тележками решена уже 2 месяца назад, их закупили с избытком.
А в нормальном гипермаркете эта проблема решается сразу, а не спустя 3 года после открытия!!
В этом и многих других мелочах и присутствует УВАЖЕНИЕ К ПОКУПАТЕЛЮ!!!
И если кто то готов мирится с тем, что к нему относятся как к скотине, то кто то лучше купит оливье в Жульене за 20 руб, нежели за 9-50 довольствоваться не пойми чем от какого-нибудь ИП Говноняна....

Извините, конечно, за резкость, но, по моему, мы на разных языках с вами говорим.....

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
А в нормальном гипермаркете эта проблема решается сразу, а не спустя 3 года после открытия!!
В каком решили кроме Магнита? В Реале был в прошлые выходные - за тележками гоняются по всей стоянке. Кто поумнее - перед кассами берут, у меня взяли я еще до кассы не дошел, ноухао оценил, буду следующий раз использовать. Или как открылся реал еще 3 года не прошло?

Действительно на разных языках - т.к. озвученные вами проблемы - проблемы гипермаркетов всего города а не одного Магнита :)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В Ленте и Метро такой проблемы нет , в Реале ....не был в выходные, говорить не буду....
Но вопрос не в тележках, а в ауре, так сказать....
От Магнита за версту тянет колхозом....
но это имхо.....
Ведь привокзальные рынки тоже не страдают от отсутствия покупателей.....

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
В Ленте и Метро такой проблемы нет
У них главная проблема - отсутствие покупателей как таковых. У них выходные от рабочих дней по количеству народа несильно отличается. В метро среди недели вообще ощущение что обслуги больше чем покупателей. А народ ведь рублем голосует :)
В Ленте зима и лето отличается количеством народа - вот летом - такая же проблема, я также гонялся за тележками прошлым летом.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
А в нормальном гипермаркете эта проблема решается сразу
Когда Метро только открылся там постоянно были очереди за тележками. Сейчас этой проблемы нет. Решилась сама собой - с открытием Магнита, Реала и Ленты покупателей стало гораздо меньше.
то кто то лучше купит оливье в Жульене за 20 руб, нежели за 9-50 довольствоваться не пойми чем от какого-нибудь ИП Говноняна....
У Магнита собственное производство. А Жульен и правда какое-то ИП ...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
P

-Point-

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Это не довод, это факт. Перекупы молодцы, крутятся, зарабатывают свои деньги. Не считаю нормальным для себя ехать из солнечного, чтобы купить в другом магазине то же самое дороже, только из-за того, что он "нормальный".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Ага! И бананы магнит на собственных плантациях собирает.....
и Хортицу в подвале собственном разливают....:7fc51c876fbfbe27ec0
С ценами, полагаю, всё очевидно: больше объём - ниже цена закупки. Лучше быстро продать с минимальной наценкой, чем себе в убыток хранить до состояния некондиции и потом выбросить. Ни в одном магазине города не видел столько народа около паллет с овощами и фруктами. Да впрочем и не один магазин в городе не отважился на такие цены.

Относительно уважения к покупателю.
Был в выходные в Магните. Работали все кассы. Очередь в каждую кассу была два-три человека.
В Метро подобного не видел никогда. Видел другое: на каждой кассе висит табличка "если ты третий в очереди - стукани на ресепшен, мы кассу, конечно, ради тебя не включим, но скидку, нафиг тебе не упёртую, дадим." Даже когда по десять человек стоит в пять касс никто не торопится включить ещё одну кассу.
Вероятно подобное уважение тебе нравится.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
С ценами, полагаю, всё очевидно: больше объём - ниже цена закупки. Лучше быстро продать с минимальной наценкой, чем себе в убыток хранить до состояния некондиции
Святая наивность! Ретро бонус 15%+торговая накрутка17% (это полуофициальная маржа Тандера магнита, если, конечно, ты понимаешь о чём я), 25% рентабельность производителя (бесплатно даже , ты, наверное, вряд ли будешь работать)! Итого , с логистикой-60%
Если твоё любимое оливье стоит 95 руб/кг, то одному богу известно какого дер-ма ИП Гавнонян туда напихал....
Без обид......ничего личного....чистая арифметика.....:pooh_lol:

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
akisha,
так его Гламурный бобр нарубил))) кило картошки 30 рэ, кило колбасы 100 р, морковка -10 р, майонез 20 р, банка гороха 25р.
Итого 3 кг салата))) за 185 р.

ap1k

ap1k

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
akisha,
так его Гламурный бобр нарубил))) кило картошки 30 рэ, кило колбасы 100 р, морковка -10 р, майонез 20 р, банка гороха 25р.
Итого 3 кг салата))) за 185 р.
Если бы мне понадобилось 3 кг салата то так бы и сделал! правда картошка 40-45 р, колбасу можно и за 100р на салат пойдет, морковка 30р кг( хватит и пару штук руб на 10) майонез никто нигде вам кальве не положит поэтому саратовский за 20 ништяк горошек опять бондюэль не положат поэтоиу каконить суперэконом 25р и ништяк салата 3 кг!

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
то одному богу известно какого дер-ма ИП Гавнонян туда напихал....
ИП то причем? Читать умеешь? Производство Магнита. Это значит Свой штатный повар, своя обслуга, свое помещение (которое тутже), кортошка майонез и т.п. в торговом зале в достатке. Какая логистика? 1 кг картошки из торгового зала привезти? А потом в торговый зал отправить. Через заводской обязательно, ни как иначе надо доставлять.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ИП то причем? Читать умеешь? Производство Магнита. Это значит Свой штатный повар, своя обслуга, свое помещение.
Прям не Магнит, а ресторан....и свой шеф повар, и обслуга.....и за картошкой они в зал затариваться бегают.....И всё это бесплатно.....лишь бы пролетарии салатами не дороже 9-50 ужинали....:pooh_birth_day:

А ТЫ ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ??? ИЗ ЧЕГО ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ ИЗГОТОВЛЕН, ЧТО ЦЕНА ЕМУ 9-50???:clapping:

Маленьких детей учат не совать всякую гадость в рот.....
но, видать, не всех...:lol:

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
А ТЫ ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ??? ИЗ ЧЕГО ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ ИЗГОТОВЛЕН, ЧТО ЦЕНА ЕМУ 9-50
Салат не мой любимый. Читать умею (в отличии), салат изготовлен он из обычных продуктов, эти продукты любая хозяйка в любом магазине купить может.
Производство у магнита свое - я понимаю для тебя это сверх понимания, но это факт. А значит ни какой логистики, ни каких ретро-бонусов, ни каких накруток (и тут это тоже сверх твоего понимания) - значит цена -60% как ти и написал. Факт, как он есть.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
давно известно всем, что в подобные производства идут продукты с исходящим сроком годности.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
ИЗ ЧЕГО ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ ИЗГОТОВЛЕН, ЧТО ЦЕНА ЕМУ 9-50???:clapping:
Ну вообще этот салат продаётся по акции. До этого цена на него была чуть выше.

С другой стороны, выложи, пожалуйста, расчёт из которого можно будет понять сколько минимально может стоить салат Оливье учитывая вышеизложенные условия. Мне например интересно. Как я понял, ты уже не раз проводил подобный анализ, надеюсь это не отнимет у тебя много времени.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
давно известно всем, что в подобные производства идут продукты с исходящим сроком годности.

Все верно, и неважно где ты купил и за сколько, хоть в магните хоть в жульене, и не важно стоит он 20 рублей или 10 рублей.

Верх Низ