В сетевых магазинах хлеб горячим упаковывается в пакеты. Отсыревает, потому и корочки хрустящей нет.
Не понял про какой вы хлеб говорите, если про местную пекарню, то это хлебом назвать нельзя, одна химия, там вместо того, чтобы ставить опару делают хлеб из всяких улучшителей пекарных...
Теперь что касается просрочки...Последний год, может два Магнит перешел на новую складовую схему, меня она реально бесит.
Для магнита это очень удобно, для покупателей одна просрочка!!!
Возьмем к примеру молочную продукцию, например кефир.
Производитель кефира развозит кефир не в каждый магазин магнит, а везет его на огромный склад магнита в Энгельсе. Дальше этот кефир сколько-то лежит на складе и причем хз в каких условиях, затем вместе с овощами, колбасами, йогуртами, сладостями, загружается огроооомная фура, т.к. фура огромная, то процесс погрузки занимает несколько часов, значит все это время кефир находится в тепле.
Далее каждая фура едет к своему магазину в Саратов или в Энгельс.
Вот сейчас я наблюдаю за фурой, которая приехала около 10 утра, сейчас почти 14-00, фура еще не уехала, ее до сих пор разгружают... А кефир до сих пор в тепле... Грузчики выгружают из фуры огромные тары с продукцией в магазин и оставляют в тепле. И только после 14-00, когда фура уедет, бедные девушки продавщицы будут всю эту груду разгружать, при этом не забывайте кефир в тепле.... поэтому часов до 15-16ти с 10 утра кефир находится в тепле, при этом я не знаю сколько кефир стоял в тепле на складе в Энгельсе. Может фуру собрали еще вчера или позавчера и она стояла на улице..
Вот так вот, а потом мы удивляемся, что едим просроченную продукцию, тоже самое и с колбасами, и курами, помните такие охлажденные на полодложках, их ведь из Белгорода везут, и тд....
Самое грустное, что в других сетевых магазинах дела обстоят еще хуже...