Не верю, что где - то существует "Добрыйгаец"
ogranichnik:и его друг "Честныйгаец"
ogranichnik:или то же самое в одном лице. :first_move:
По отдельным словам могу предположить, что отвечают мне
То что ты пишешь - читой воды утопия и не может существовать в наше время.
Что именно? Ты сам даешь вводную - все гайцы честные
Я тебе расписываю, что из этого следует.
Писать розовыми красками тему "хочу штоп были честными" то же что и "хочу штоп все жили мирно".
Ты перечитай свою исходную мессагу-то
( А кто жил там где "все живут мирно"? ты случайно не видел таблицу штрафов для европейского автолюбителя? :russian_roulette:Я бы не хотел платить такие тарифы хотя бы даже и в казну некоррумпированного государства)
А ты не нарушай. Вот в Европе кто не нарушает, тот и штрафы не платит. И все довольны друг другом.
Я же описал реально то, что есть
Именно, что есть. Но быть-то так не должно.
и, я думаю, сложившиеся "договорные отношения" с представителями власти -продукт времени, в котором мы живем .
Дело не в самом времени. Дело в конкретных людях и в системе, которую они создают и поддерживают. Тут вот Алекс777 писал, чт во всем виноваты водятлы, которые нарушают и взятку суют. Спору нет, виноваты однозначно. Но Фиг бы им бабло совать, если б на том конце его не брали? Опять же был такой фантастический боевик в свое время - про честного инспектора ГАИ, который взяток не брал принципиально и намеков не понимал, отчего имел кучу неприятностей. На самом деле фильм полуфантастический, потому как неприятности от системы прописаны в достаточно узнаваемой мере, да и честные инспектора в то время еще работали. А вот то, что сейчас в гаи идут именно с целью заработать на водителях - это есть. Так мы же и рассматриваем ситуацию, когда у нас на дорогах сплошь да рядом "Инспекторы ГАИ".
Меня не убедили те "радужные перспективы", который были нарисованы в каментах, но, внимание(!!!), я не писал о "ментовском беспределе, разводе на бабки, кидалове",посему твоя аналогия с гоп - стопом выбрана не правильно.
То есть ты писал о "имел я ваши правила ввиду, ка кнарушал, так и буду гонять, и лучше я гайцу сотку в карман суну, чем он у меня права отберет"? Тогда да, это тебе не с руки. Это тебе туда, где по понятиям у кого пресс толще.
Остаюсь при своём мнении. Кто поддержит?
Ну-ну.