S
silencer400cc
Guest
Да... сегодня прочитал все тему от начала до конца. Выяснилось, что хуже пап мажоров и гайцев никого нет. Не потому, что они плохие, а потому, что их никто не любит)))))
Гайцев ни кто не любит!!!!!Их просто ненавидят!!!!!"
Да... сегодня прочитал все тему от начала до конца. Выяснилось, что хуже пап мажоров и гайцев никого нет. Не потому, что они плохие, а потому, что их никто не любит)))))
Меня за 6 лет водительского стажа (на разных марках авто) ГИБДД оштрафовали всего девять раз. Честно говоря штрафовали правильно.
Не смотря на это мое отношение к ГИБДД Сар. обл. крайне НЕуважительное за:
- организацию зеленой волны по встречке для чиновников и милицейского начальства
- глухую тонировку служебных (!) машин ДПС и грубейшие нарушение ими же ПДД (без включенной люстры)
- периодическую остановку без видимой причины типа проверки документов, а дальше может что нароем нехорошего
- взяточничество, граничащее с вымогательством, особенно на трассах
- ГИБДД=...Безопасности Дорожного Движения - а вот эту функцию они как раз и не выполняют! Функция у них только карательная. Где вы, например, видели гаишника, разруливающего пробку? Или огораживающего яму на дороге? Или оказывающего мед.помощь? У них в патрульных машинах даже аптечки редкость - ждут скорую или МЧСников
PS Респект и уважуха конфе Автосаратова - "за превышение" последнее время отделываюсь предупреждением... С гайцами жестко надо, но вежливо.
PPS К m274vo и остальным работникам МВД: В КоАПе на большинство штрафов прописан диапазон от... до... МРОТ или лишение на ... до мес.(лет) Почему ДПСники всегда шкурят всегда по максимуму? А?
если рассматривать работу ниших гаишников то только в черный список,стоят не для порядка а чтоб полтинники сшибать.исключение состовляют некоторые сотрудники что несомненно радует.моё ИМХО,
А что не так?чет прям анриал какой то... обычно пробки на шоссе энтузиастов начинаются от мкада и заканчиваются где нить после балашихи... причем стоять можно по 2-3 часа, либо он летел по правой обочине. Будем надеяться что так и было
проехал за два часа жуткую балашихинскую пробку
Ну ругаем и клеймим мы тут всех гайцов (кроме майоров). Но подумайте сами что бы было если бы они не были продажными и коррумпироваными.
1)Платили бы за всё и вся только через кассу , выстаивия огромные очереди и по тарифу (а не по льготным ценам в карман).
2) На дорогах было бы пусто тк добрая половина водителей бы лишилась прав по причине "непродышки". Именно по "непродышке" тк человек нередко переоценивает возможности своего организма по переработке алкоголя.
Это не касается "пьяного вождения", к которому сам отношусь резко отрицательно. А вот когда трубка ,неожиданно для самого тебя, покажет 1-2 промилле, и ты чувствуешь что "виноват" вот тогда и "приходит на помощь" коррумпированность людей в погонах. Договорившись с ним, и вздохнув с облегчением, мы (руками душащей нас жабы) начинаем писать что они взяточники и сволочи.
А дальше? Ну попадай эти штрафы все в местную казну ...Что убережет эти деньги от разворовывания более высокими чинами и недобросовестными коррумпированными чинушами???? Рыба гниёт с головы!
Чистить надо с верхов.
А результат сложившихся отношений между автомобилистами и работниками ГИБДД - это результат договорных отношений на самых примитивных уровнях в результате повального взяточничества и коррумпированности в государстве.
Я к примеру с ужасом для себя представляю картину "что бы было бы еслиб гайцы перестали "брать""
Ну, давайте подумаем.
Во-первых, важное добавление - за реальные нарушения, а не за "повод" и "выполнение плана".
Во-вторых, где "огромные очереди"? Вариантов оплаты навалом, уж за месяц найти возможность заплатить штраф без очереди - нет проблем.
В-третьих, штрафы на то и штрафы, чтоб по тарифу их платить, а не полцены в карман гайцу.
Ни фига. Поскольку у нас гайцы не продажные и не коррумпированные, то интересуют их только реальные нарушения. Так что невинные получают "остаточное" и спокойно едут дальше. А любители веселых покатушек под градусом огребают положенное вплоть до удаления с поля.
Видишь ли, если для гайца отсутствует интерес, то "неожиданно" трубка ничего не покажет. А в крайнем случае медтест все расставит по местам.
В принципе верно. А по сути аналогично оправдываются наркоторговцы и прочие преступники: "если не я, то кто-нибудь другой все равно бы это сделал, так почему бы мне на этом не заработать".
Это-то само собой, потому как система. Вот только кто чистить-то будет?
Ага, а ограбление гоником - тоже результат договорных отношений? Типа, он тебя не бьет, а ты ему за это даришь свои деньги и ценности.
Ужасом это было бы только для "сознательных" нарушителей, то бишь тех, кто сознательно имеет ввиду все ПДД, предпочитая просто "дать на лапу" и нарушать дальше.
Я бы наоборот с удовольствием представил картину "честные гаишники выполняют свою работу, обеспечивая Безопасность Дорожного Движения", вот только "фантастика на третьем этаже".
А на самом деле служба в органах для большинства (как неоднократно демонстрировалась и на этом форуме) - способ встать над законом, а порой и заменить его своими личными потребностями, и не более того.
Может опрос замутить - кто хоть раз давал денег гайцу?
Может опрос замутить - кто хоть раз давал денег гайцу?
Можно. Только обязательно включить пункт "гаец вымогал деньги, открыто признаваясь, что вымогает деньги" - я его выберу, как раз мой случай был. Правда, денег я так и не дал - настолько удивился вымогаемой сумме, что тот плюнул.