ГИБДД Саратова проводит акцию "Мотоцикл. Мопед. Велосипед"

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вообще, если авто признано ГК источником повышенной опасности
ГК к источникам повышенной опасности относит все транспортные средства без детализации, а не только авто
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
только то, что никто не ожидает появления там мотоциклиста и может повернуть или открыть дверь или между стоящими машинами пойти пешеход. Если проезжать на скорости 20 км/ч - вряд ли кто будет предъявлять претензии.
полностью согласен. внимание не помешает никому.

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Перечитай сообщение №54 в этой теме.
Вообще, если авто признано ГК источником повышенной опасности, то двухколесные нужно признать источником сверхповышенной опасности, с соответствующими гражданско-правовыми последствиями.
кто бы говорил. я как-то пытался ночью в Энгельсе угнаться за вами (когда это ещё была шустрая приора) на моте. вот это была сверхповышенная опасность. два светофора почти на красный пролетели. не знаю в каком состоянии был водитель, но азарт чувствовался.

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Может обязать мотопроизводителей оборудовать мотоциклы устройством позволяющим дистанционно блокировать двигатель? Или снабдить ДПС дробовиками с картечью- один ДПС "голосует", а второй через 50-100 метров в кустах в засаде сбивает неподчинившихся из дробовика, либо проволоку стальную натягивает.
купи себе мозги или уже убейся об столб гденибудь

• Like
Реакции: -IL-
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
кто бы говорил. я как-то пытался ночью в Энгельсе угнаться за вами (когда это ещё была шустрая приора) на моте. вот это была сверхповышенная опасность. два светофора почти на красный пролетели. не знаю в каком состоянии был водитель, но азарт чувствовался.
Да вопросов нет, если такое и было и я превышал ночью в Энгельсе (хотя терзают мою душу смутные сомнения - я и в Саратове то днем не превышаю в городе) - значит мудак был, без оправданий. И попал бы в ДТП - никак не стал бы винить тех, кто передо мной не расступился. Мотоциклисты же считают, что когда они нарушают ПДД, все остальные участники дорожного движения должны им уступать и заботиться об их безопасности.
Пысы - а где это было? Я ни разу ночью в Энгельсе дальше поворота на ТяньЗинь на Приоре не ездил, а там вроде один светофор всего от моста.

OP
А

Ахалай Махалай

Guest
авария уже произошла. всё, хватит. оставьте в покое всех её участников.
Хорошо, давай обсудим следующую аварию, когда упоротый байкер вылетел на встречку напротив Олимпии и убился об семерку, там по твоему тоже виноват водитель четырехколесного ТС ?

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да вопросов нет, если такое и было и я превышал ночью в Энгельсе (хотя терзают мою душу смутные сомнения - я и в Саратове то днем не превышаю в городе) - значит мудак был, без оправданий. И попал бы в ДТП - никак не стал бы винить тех, кто передо мной не расступился. Мотоциклисты же считают, что когда они нарушают ПДД, все остальные участники дорожного движения должны им уступать и заботиться об их безопасности.
Пысы - а где это было? Я ни разу ночью в Энгельсе дальше поворота на ТяньЗинь на Приоре не ездил, а там вроде один светофор всего от моста.
было дело. в одно время висела объява о продаже машины. оттуда и номер запомнил. утром на следующий день в инет залез и увидел, что не ошибся. ваша машинка была.
я ж говорю, мы тут все не без греха.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
ну если были уже прецеденты погонь со смертельными исходами, то собственно зачем повторять? а если у меня от природы промилей в крови больше, то что ж мне вообще без прав жить?
а про космические скорости, то это дело каждого. мы все нарушаем и вы alalan77 в том числе. святых тут нет точно.
где преценденты??? погонь со смертельными исходами? может потому моцики и бьются, что дпс на них забило??? что не контролируют их никак??
про природные промили тут тоже обсуждалось (сколько раз тебя за эти промили тормозили, разводили?). если пририродные справку вози с собой, а если приобретенные - нефиг бухим ездить.
"а про космические скорости, то это дело каждого" - это вообще шедевр. и образ мышления многих мотоциклистов. космицеские скорости дело каждого на спец трассах. ну никак не в городе. а в городе это почемуто помимо смертей ваших друзей мотоциклетных, это становится очень личным делом водителей и родственников их.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
было дело. в одно время висела объява о продаже машины. оттуда и номер запомнил. утром на следующий день в инет залез и увидел, что не ошибся. ваша машинка была.
я ж говорю, мы тут все не без греха.
А, тогда понятно))

OP
А

Ахалай Махалай

Guest
где преценденты??? погонь со смертельными исходами? может потому моцики и бьются, что дпс на них забило??? что не контролируют их никак??
про природные промили тут тоже обсуждалось (сколько раз тебя за эти промили тормозили, разводили?). если пририродные справку вози с собой, а если приобретенные - нефиг бухим ездить.
"а про космические скорости, то это дело каждого" - это вообще шедевр. и образ мышления многих мотоциклистов. космицеские скорости дело каждого на спец трассах. ну никак не в городе. а в городе это почемуто помимо смертей ваших друзей мотоциклетных, это становится очень личным делом водителей и родственников их.
Гоняются ДПС за мотиками с геями-пилотами в шлемах и без. Опять с вражьего сайта-
Операция в полном разгаре!!! Пару часов назад наблюдал как за парнишкой и его пассажиркой на зизере на кольце как ехать в юбик увязались блюстители закона с включенными матюкальниками и люстрами, парень видать передал свой шлем пассажирке, а сам остался только в волосах))) соответственно никакой защиты у обоих не было, так как была пробка, погоня продолжилась по встречке в сторону авторынка на соколовой горе, не знаю чем кончилось дело, но убедился что как они гонялись за мотоциклистами со шлемами и без так они и будут гонятся, а если не дай бог кто то уберётся, то они выключив люстру скорее всего проедут мимо...

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Хорошо, давай обсудим следующую аварию, когда упоротый байкер вылетел на встречку напротив Олимпии и убился об семерку, там по твоему тоже виноват водитель четырехколесного ТС ?
почитай название своей темы. причём тут это? я не судья, чтоб разруливать такие вопросы, мне на это никто права не давал и вам Ахалай Махалай кстати тоже, и будьте повнимательнее при выборе слов, касающихся нелюбимых вами байкеров, (всевозможных хрустов и прочее(кстати говоря, это ментовские термины)) независимо от вашего отношения к ним. ваши посты люди читают. это пока что огромная просьба.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
авария уже произошла. всё, хватит. оставьте в покое всех её участников.
только почему то у водилы волги покоя наверно нет пока...
ну что тут скажешь? двоешники. я вам поражаюсь отцы. ga MAD, вам есть, что подарить на 23 февраля - учебник по физике. он посчитал, что произошёл абсолютно упругий удар. про деформацию что-нибудь слышали? а про абсолютно неупругий удар? лишний раз убеждаюсь, что всё нужно подвергать сомнению.
включи логику, великий физик. возьми две машинки детские (коль мысленно представить не можешь) и восстанови аварию.

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
а вы протоколы их читаете? не раз дэпсы останавливали, касаясь бампером заднего колеса мота, а потом оказывалось, что мотоциклист не справился с управлением.

OP
Ф

Федор

Guest
а вы протоколы их читаете? не раз дэпсы останавливали, касаясь бампером заднего колеса мота, а потом оказывалось, что мотоциклист не справился с управлением.
что, вот так сразу на таран идут? Или сначала включали люстру и орали в матюгальник?

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
включи логику, великий физик. возьми две машинки детские (коль мысленно представить не можешь) и восстанови аварию.
жжжжесстьььь.... вот только из-за этих слов лично с вами не хочется спорить. и даже без логики.
великими физиками были другие, я всего лишь прочёл их труды как и вы.

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
что, вот так сразу на таран идут? Или сначала включали люстру и орали в матюгальник?
это их последняя мера. хотя такое действие больше похоже на покушение на жизнь.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
выложи хоть один протокол ???? я на мото не езжу (трус страшный, денег нет на мотоцикл, ботан голимый - нужное подчеркнуть), поэтому протоколов читать таких в принципе не могу.
а по поводу того как они вас останавливают- еще раз вопрос: зачем убегаете???

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
жжжжесстьььь.... вот только из-за этих слов лично с вами не хочется спорить. и даже без логики.
великими физиками были другие, я всего лишь прочёл их труды как и вы.
ап чём речь то? не спорь. приведи аргументы. расчеты. труды физиков процитируй. здесь на форуме скорость подсчитали. ты охаял. но свои расчеты не привел.
а в предложенном мной варианте что не устраивает? в чем жесть? тыж умный, сможешь смоделировать аварию. машинки соответствующего веса подберешь, скорость примерно подберешь. что не так то?
это их последняя мера. хотя такое действие больше похоже на покушение на жизнь.
а езда в городе более 100 км/ч покушение на что???

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
он посчитал, что произошёл абсолютно упругий удар. про деформацию что-нибудь слышали? а про абсолютно неупругий удар? лишний раз убеждаюсь, что всё нужно подвергать сомнению.
Когда употребляются умные по отдельности слова, без понимания их смысла, можно случайно заспорить с сами собою. Любая неучтённая деформация вносит отрицательную ошибку. Т.е. если её учесть в расчётах, то потребная для совершения этой работы скорость будет ещё больше.

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ап чём речь то? не спорь. приведи аргументы. расчеты. труды физиков процитируй. здесь на форуме скорость подсчитали. ты охаял. но свои расчеты не привел.
а в предложенном мной варианте что не устраивает? в чем жесть? тыж умный, сможешь смоделировать аварию. машинки соответствующего веса подберешь, скорость примерно подберешь. что не так то?
а езда в городе более 100 км/ч покушение на что???
2_5_1я тут преподом не устраивался и учить кого-то тож не собираюсь. тема не об этом. лично с вами alalan77 не вижу смысла спорить. вашу позицию уже понял.

Верх Низ