ГИБДД Саратова проводит акцию "Мотоцикл. Мопед. Велосипед"

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
я вообще давно по вертикали читаю :prankster2:. по поводу спора уже сказал, а вот пробелы в образовании каждого считаю делом каждого.:dc41bde38af1bebc0ab
ну что ж ты занудствуешь то? я свои пробелы в образовании признал. каюсь- не любил физику никогда. ты высказал своё величайшее познание физики, а пример не привел. стыдно батенька.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
достало. курс общей физики, параграф 28 "соударение двух тел". рассматривайте абсолютно неупругий удар. подставляйте разные скорости мота. получите скорость врезавшегося мота вместе с волгой в начальный момент времени. методом дифференциирования считайте ускорение с учётом коэф-та трения лысых шин волги, учитывайте расстояние, сравнивайте результаты. за отдельную сумму приведу расчёт с полной схемой.
ну вот другое дело. сумма то какая? результат на 100% правильный будет?

OP
S

sumrak

Guest
Когда употребляются умные по отдельности слова, без понимания их смысла, можно случайно заспорить с сами собою. Любая неучтённая деформация вносит отрицательную ошибку. Т.е. если её учесть в расчётах, то потребная для совершения этой работы скорость будет ещё больше.

+100500

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Суббота. Еду на авто. Возвращаюсь из за города по Вольскому тракту. Мимо едет спортбайк (Р1), жмется ко мне во второй полосе (1 полоса сворачивает к Окею). Смотрю в зеркало, чтобы не помешать ему проехать. Пока отвлекался на гонщика - чуть не приехал к резко тормозящей машине впереди в жопу. Повышенное внимание к гонщику ослабляет мое же внимание к остальной ситуации на дороге. Ехал бы он в своей полосе, может быть несколько нервных клеток у меня были бы живы.

Воскресенье. Еду на мото по кольцу 10ки. Пробочка. Еду по правой колее впереди идущей машины (если ехать посреди полосы, велик шанс словить яму, которую впереди идущий пустит между колес). Авто из левого ряда перестраивается в меня. С чего он взял что ему хватит места рядом со мной? В полосе же лишь одно ТС может передвигаться?

Пока не будет взаимного уважения на дороге, пока будут нарушаться правила ДД - спор будет вечным. И отмазки "мотоцикл узкий, ему всю полосу не обязательно" или "я брал мотоцикл чтобы в пробках не стоять" - никого волновать не должны. Закон един. Не нравится - есть автобус и трамвай.

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ну вот другое дело. сумма то какая? результат на 100% правильный будет?
сумма? готовы профинансировать несколько огромных плакатов в поддержку акции "осторожно, мотоциклист"? (цену их надеюсь знаете) если да, то необходимы следующие данные: расстояние, на которое мот протащил волгу, состояние дорожного покрытия, погодные условия, состояние и марку шин волги, давление в шинах. (всего этого не знаю и знать не желаю, т.к. произошла авария, а вы смакуете и нарадоваться не можете, теша своё самолюбие. глубоко противно сие осозновать.)

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Суббота. Еду на авто. Возвращаюсь из за города по Вольскому тракту. Мимо едет спортбайк (Р1), жмется ко мне во второй полосе (1 полоса сворачивает к Окею). Смотрю в зеркало, чтобы не помешать ему проехать. Пока отвлекался на гонщика - чуть не приехал к резко тормозящей машине впереди в жопу. Повышенное внимание к гонщику ослабляет мое же внимание к остальной ситуации на дороге. Ехал бы он в своей полосе, может быть несколько нервных клеток у меня были бы живы.

Воскресенье. Еду на мото по кольцу 10ки. Пробочка. Еду по правой колее впереди идущей машины (если ехать посреди полосы, велик шанс словить яму, которую впереди идущий пустит между колес). Авто из левого ряда перестраивается в меня. С чего он взял что ему хватит места рядом со мной? В полосе же лишь одно ТС может передвигаться?

Пока не будет взаимного уважения на дороге, пока будут нарушаться правила ДД - спор будет вечным. И отмазки "мотоцикл узкий, ему всю полосу не обязательно" или "я брал мотоцикл чтобы в пробках не стоять" - никого волновать не должны. Закон един. Не нравится - есть автобус и трамвай.
+100

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Кто вам такое сказал???
А вы откуда знаете, что все до копеечки просчитывают, ведь
у меня нет категории а и я не управляю мотоциклом
А у меня вот есть категория А и мотостаж 7 лет, сначала без прав, потом с правами. И адекватных мотоциклистов встречал много, но и неадекватных тоже много. Когда двухколесный щемится между рядами, на что он рассчитывает? Вот я на машине сейчас вильну чуть в сторону в пределах своей полосы, объезжая ямку - и мото летит кувырком. Это мотоциклисты тоже просчитывают?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
сумма? готовы профинансировать несколько огромных плакатов в поддержку акции "осторожно, мотоциклист"? (цену их надеюсь знаете) если да, то необходимы следующие данные: расстояние, на которое мот протащил волгу, состояние дорожного покрытия, погодные условия, состояние и марку шин волги, давление в шинах. (всего этого не знаю и знать не желаю, т.к. произошла авария, а вы смакуете и нарадоваться не можете, теша своё самолюбие. глубоко противно сие осозновать.)
нет, готов проспонсировать твой вклад в науку. и избавить таки от голосовных заявлений что рассчет на который дана ссылка неправильный.
"вы смакуете и нарадоваться не можете, теша своё самолюбие" и опять таки -голословишь. в чем мою радость ты увидел? чем я тешу самолюбие?? все таки ты врал, про чтение по вертикали. скорее все таки по диагонали, да еще и справа -налево.
в том то и дело, что авария произошла. один погиб, другого посадить могут. на мой взгляд -не совсем обосновано. радости от этого никакой абсолютно испытывать не могу. здесь не смакование аварии, а попытки разобраться. умные люди даже скорость примерно посчитали. тебе не понравилось-приведи свой расчет.
нет цели все мотоциклисто/автомобилистов клеймить. просто хочется разобраться. все мы по одним дорогам ездим. и все могут оказаться на месте волгаря... чего очень не хотелось бы.
ПС: касательно ИД для рассчета - лови. дорожное полотно сухое, без колдобин, погода-без осадков, шины а/м волга -алтайшина БС-2 (б/к, пусть будут нормального состояния, по желанию можно и для лысой резины рассчет сделать), давление/: задние 2,1- 2,2, передние , 2,0 - 2,1 Атм.
ПС2: если сейчас будет пост с требованием данных типа "в какой фазе луна была", "какое масло в трансмиссии волги", "какова скорость ветра", "какие машины в это время на заправке и каким бензином заправлялись" - автоматически становишься свистоболом. тогда действительно - спорить больше не очем.

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
нет, готов проспонсировать твой вклад в науку. и избавить таки от голосовных заявлений что рассчет на который дана ссылка неправильный.
"вы смакуете и нарадоваться не можете, теша своё самолюбие" и опять таки -голословишь. в чем мою радость ты увидел? чем я тешу самолюбие?? все таки ты врал, про чтение по вертикали. скорее все таки по диагонали, да еще и справа -налево.
в том то и дело, что авария произошла. один погиб, другого посадить могут. на мой взгляд -не совсем обосновано. радости от этого никакой абсолютно испытывать не могу. здесь не смакование аварии, а попытки разобраться. умные люди даже скорость примерно посчитали. тебе не понравилось-приведи свой расчет.
нет цели все мотоциклисто/автомобилистов клеймить. просто хочется разобраться. все мы по одним дорогам ездим. и все могут оказаться на месте волгаря... чего очень не хотелось бы.
ПС: касательно ИД для рассчета - лови. дорожное полотно сухое, без колдобин, погода-без осадков, шины а/м волга -алтайшина БС-2 (б/к, пусть будут нормального состояния, по желанию можно и для лысой резины рассчет сделать), давление/: задние 2,1- 2,2, передние , 2,0 - 2,1 Атм.
ПС2: если сейчас будет пост с требованием данных типа "в какой фазе луна была", "какое масло в трансмиссии волги", "какова скорость ветра", "какие машины в это время на заправке и каким бензином заправлялись" - автоматически становишься свистоболом. тогда действительно - спорить больше не очем.
цену расчёта не приняли. расчёта нет. "вот и вся любовь". на чью-либо славу свистобольства не претендую. только факты. вы оплачиваете плакаты, я вам полный расчёт со схемой.

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ЧТЗ. свистеть не мешки ворочать! :)
щас время такое пошло. за всё приходится платить. особенно после зимы для себя решил, что больше бесплатно помогать не буду. вытащил несколько раз застрявших, а те даже спасибо не сказали. а вот если за денюшку приедешь вытаскивать, то тебе ещё и здоровья хорошего пожелают. страна у нас такая.
"любой каприз за ваши бабки"

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот и я про это же.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А у меня вот есть категория А и мотостаж 7 лет, сначала без прав, потом с правами. И адекватных мотоциклистов встречал много, но и неадекватных тоже много. Когда двухколесный щемится между рядами, на что он рассчитывает? Вот я на машине сейчас вильну чуть в сторону в пределах своей полосы, объезжая ямку - и мото летит кувырком. Это мотоциклисты тоже просчитывают?

Я говорю, что на дороге все равны и надо быть вежливыми и соблюдать пдд, а не кричать тут, что мотоциклисты это зло

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
а вы сами попробуйте докапаться до истины. будете собой довольны.

до какой истины? вычислить скорость? ну посчитали в другой ветке. да, грубый расчет, но так и было написано, что расчет сильно занижен. если учитывать все факторы, то величина скорости будет выше.
что не так? какой истины не хватает? или нужна скорость с точностью до миллиметра в секунду? на пуркуа?!

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
цену расчёта не приняли. расчёта нет. "вот и вся любовь". на чью-либо славу свистобольства не претендую. только факты. вы оплачиваете плакаты, я вам полный расчёт со схемой.
за такую сумму я сам по учебнику посчитаю. больно дорого за такой расчет, особенно от человека который ничем гарантировать что он умеет считать не может. а если о будут настолько лишние деньги-лучше закажу плакат другой : "внимание, опасность, летящий мотоцикл".
ПС. думаю многие здесь сами могут посчитать. ну или аргументированно отвергнуть предыдущий расчет. у вас получилось как я выше писал "я не знаю как надо, но вы делаете не так". то бишь диагноз -свистобол.

• Like
Реакции: LOST
OP
А

Ахалай Махалай

Guest
до какой истины? вычислить скорость? ну посчитали в другой ветке. да, грубый расчет, но так и было написано, что расчет сильно занижен. если учитывать все факторы, то величина скорости будет выше.
что не так? какой истины не хватает? или нужна скорость с точностью до миллиметра в секунду? на пуркуа?!
Да а смысл считать скорость если там был второй мотоцикл с котором гонял разбившийся, и по словам второго (кстати, а не отвалил ли он после ДТП?) скорость была около 180 км/ч.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Да а смысл считать скорость
ну особого смысла считать нет, ну если только для того, чтобы хоть приблизительно попытаться смоделировать ситуацию и понять насколько виновен (виновен не по ПДД, тут и так все ясно) волгарь.
даже очень грубые расчеты показали, что скорость весьма не маленькой.

OP
А

Ахалай Махалай

Guest
Вопрос на экзамене в автошколе:
- Представьте себе такую ситуацию.
Светофор. Стоят на перекрестке КАМАЗ, гужевая повозка и мотоциклист.Ждут разрешающего сигнала. Загорелся желтый, КАМАЗ газонул, а лошадь с перепугу откусила мотоциклисту ухо.
Вроде как ДТП. Кто виноват?
- Мотоциклист. Нечего без шлема ездить.

Верх Низ