Газовые счетчики и закон

• Автор темы to64
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
хв-5 лет
гв-3 года

Это написано в документах, прилагаемых к счетчику. Все новые счетчики идут по 6 лет. Я год назад ставил и носил документы в ТСЖ. А старые версии были по 3 и по 5.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Что-то просмотрел. Думал, речь о водомерах.

Конечно про газовый речь - он же в названии темы...
То есть нельзя? Звать лицензиата и вместе колдовать с установкой, приплатив за индивидуальный подход?

Водяные я менял вместе с трубами никого не спрашивал.

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
С другой стороны, кран газовый менял слова не сказали, а шланг посоветовали самостоятельно заменить)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
приплатив за индивидуальный подход?
Заплатив за новый проект. Если газовый счётчик вешается в другое место, то нужен новый проект. По крайней мере раньше так было.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
а значит «Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается!»(

Так ведь речь идёт не о замене, а о первичной установке.
Я тоже очень хотел бы проделать эту операцию самостоятельно. Сомневаюсь, что чужой дядя сделает это аккуратнее меня.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Звать лицензиата и вместе колдовать с установкой, приплатив за индивидуальный подход? .
Мне установщик довольно аккуратно разобрал часть кухни, выпилил кусок задней стенки, чтоб счетчик встал, ну и собрал назад кухню. Доплатила за всё это 600 р.

alexxx

alexxx

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Раз пошла такая тема... Подскажите контакты и примерные цены на сейчас, кто ставит газовые счетчики в квартирах официально и со всеми документами. А то в хрущевке платим за газ, но не пользуемся

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
3500 счетчик +они по месту подбирают что ещё недо (ну там уголок, тройник ещё что-то) + поставили за100 р какую-то фигню сразу после ввода ( типа диэлектрик) +вроде 300 за работу. Ну и дальше плюсом если мебель разбирать/собирать/пилить.
Мне обошлось 4100 плюс 600 за мебель.
Потом газовики приходят пломбировать. Первый раз бесплатно.

ЗЫ: после установки проверяйте чтобы газ шел и счетчик его считал! Мне чудо установщик продемонстрировал что газ идет и типа всё ништяк. Потом выяснилось что установил неравильно :( газ то идет, но счетчик его не считает. Потом была неделя телефонных переговоров и использованием ненормативной лексики и повторный вызов пломбиовщика из газовой конторы.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
3500 счетчик +они по месту подбирают что ещё недо (ну там уголок, тройник ещё что-то) + поставили за100 р какую-то фигню сразу после ввода ( типа диэлектрик) +вроде 300 за работу. Ну и дальше плюсом если мебель разбирать/собирать/пилить.

ЗЫ: после установки проверяйте чтобы газ шел и счетчик его считал! Мне чудо установщик продемонстрировал что газ идет и типа всё ништяк. Потом выяснилось что установил неравильно :( газ то идет, но счетчик его не считает. Потом была неделя телефонных переговоров и использованием ненормативной лексики и повторный вызов пломбиовщика из газовой конторы.
Как я и писал шарашкина контора с разводом на материалы и оплату монтажнику(в нормальной все включено сразу в цену) не отвечающая за качество работы и по сути без лицензии на работу с газовым оборудованием.
По факту если руки есть надо ставить самому и договариваться с районным техником чтобы проверил и оформил.В топку кормить эти лохотроны и алкашей не отвечающих за свою работу.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

После такого результата осталось написать его номер телефона на форуме, дабы больше никто к нему не обращался.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
...
По факту если руки есть надо ставить самому и договариваться с районным техником чтобы проверил и оформил.В топку кормить эти лохотроны и алкашей не отвечающих за свою работу.
Вот и я о том же: подружке электрик местный люстру повесил дорогущую, а ночью она упала... Отмазался- дюбеля были плохие :D

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
После такого результата осталось написать его номер телефона на форуме, дабы больше никто к нему не обращался.
Дело было в апреле этого года, а учитывая текучку в таких конторах, он уже наверняка свалил с того места и обзавелся новой работой и новой симкой.
Да и приензий я особо не имею. В итоге всё работает. И х... с ним.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
А газовики требуют какую-либо документацию от установщиков? Или просто пломбируют по факту?

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Раз пошла такая тема... Подскажите контакты и примерные цены на сейчас, кто ставит газовые счетчики в квартирах официально и со всеми документами. А то в хрущевке платим за газ, но не пользуемся
Я в хрущевку ставил себе за примерно 7000
Так как тут еще и колонка есть, поэтому нужен счетчик с большим "прохождением".
Пришел мантер, перекрыл стояк газовый, отрезал кран, нарезал резьбу на трубе и подъсоеденил все раны со счетчиком.
Все материалы входят в стоимость установки. Потом сама фирма регистрировала счетчик горгазе.
Потом через пару недель вызвал контролера на опломбировку.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Пришел мантер, перекрыл стояк газовый, отрезал кран, нарезал резьбу на трубе и подъсоеденил все раны со счетчиком.
Все материалы входят в стоимость установки. Потом сама фирма регистрировала счетчик горгазе.
А газовики требуют какую-либо документацию от установщиков? Или просто пломбируют по факту?

Если фирма нормальная и все регистрирует сама, то от тебя только акт выполненных работ на установку счетчика+паспорт на счетчик. Все ксерокопии.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Потом сама фирма регистрировала счетчик горгазе.
Если фирма нормальная и все регистрирует сама, то от тебя только акт выполненных работ на установку счетчика+паспорт на счетчик. Все ксерокопии.
Если Вы самостоятельно вызвали пломбировщика и предоставили ему паспорт счетчика и акт вып. работ, то что делала фирма? Что она в газовой компании регистрировала?

Газовик смотрит паспорт счетчика и акт на его установку. Копии с меня не требовали.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38

И какая маркировка у счетчика с большим "прохождением" ? Разница в цене при наличии колонки-стандартная цена газовых хапуг за подключение отдельного прибора.То есть тупо прикрутить шланг к колонке=2тыр +тройник и сгон.
Вообще вся эта канитель с устновкой счетчиков нехилый развод на бабло.Заплати сразу кучку денег за установку через 5 лет он отобьется подошел срок поверки-отдай еще 2 рубля за снятие-установку+метрологиюполовину пенсии отдавать.Через несколько лет начнется бум на установку ИПУ на отопление в районе 5-6тыр на каждую батарею.И опять бабули будут пенсии отдавать за якобы обязательную установку чтобы очередной лохотронщик рубил бабло с доверчивых пенсионеров.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Это написано в документах, прилагаемых к счетчику. Все новые счетчики идут по 6 лет. Я год назад ставил и носил документы в ТСЖ. А старые версии были по 3 и по 5.
Я в течении этого года поставил не один комплект(х/г) счетчиков на воду, все выпуска 2014 года. УУ всех 3 и 5, иных не встречал.

Верх Низ