Газовые счетчики и закон

• Автор темы to64
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Интересно, как и где эта фирма регистрирует факт установки счетчиков?
В месте где сидят смотрящие за газовым оборудованием-районом отделении горгаза.Зайди в ближайшее и увидишь в том же здании или рядом вывеску таких фирм.Регистрируют акты и пломбируют они сами но и цены у них выше на пару тыр.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В месте где сидят смотрящие за газовым оборудованием-районом отделении горгаза.Зайди в ближайшее и увидишь в том же здании или рядом вывеску таких фирм.Регистрируют акты и пломбируют они сами но и цены у них выше на пару тыр.
Хорошо, тогда вот это

Если фирма нормальная и все регистрирует сама, то от тебя только акт выполненных работ на установку счетчика+паспорт на счетчик. Все ксерокопии.

куда и кому?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
мне кажется надо вызвать мастера с такой конторки на установку уже купленного счетчика ,а все сделать до него как положено.
не будет он сопротивляться за те же деньги ничего не делать, а только бумажки подписать и деньги получить...

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
мне кажется надо вызвать мастера с такой конторки на установку уже купленного счетчика ,а все сделать до него как положено.
не будет он сопротивляться за те же деньги ничего не делать, а только бумажки подписать и деньги получить...
Если готов отдать за бумажки 3500 то вперед или ты надеешься что такие хитрые ходы не просчитаны в конторах?Все комплекты актов+договоры выдаются под отчет на конкретные заказы каждый день.Ты хочешь предложить монтажнику 300 руб а контора потеряет 2 тыр на такой схеме.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
3500 это с счетчиком полагаю...
Установка с бумажками будет дешевле на 1500-2000 р
А вообще хз, позвонить надо

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Хорошо, тогда вот это

куда и кому?
мне лень все разжевывать там порядок как с водяными только не в тсж регистрация а горгазе.предполагаю что Черный Лотоссразу метнулся снять копии и их отнес монтажник.врядли он приезжал еще раз чтобы забрать копии паспорта и акта если ставит и пломбирует сразу.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Регистрация счетчика в горгазе и вызов контролера для опломбировки это две разные операции.
На счетчике две пломбы поставили.
Одна-фирма установщик свою.
Вторая-контролер горгаза.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Черный Лотос, а можно контакты установщика в личку? И что по срокам вышло?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
мне лень все разжевывать там порядок как с водяными только не в тсж регистрация а горгазе.предполагаю что Черный Лотоссразу метнулся снять копии и их отнес монтажник.врядли он приезжал еще раз чтобы забрать копии паспорта и акта если ставит и пломбирует сразу.
Мне и не надо ничего разжевывать, я эту процедуру прошел два месяца назад. Я просто пытаюсь понять, что фирма зарегистрировала пользователю под ником Черный лотос, если он потом отвозил копии и вызывал пломбировщика!

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
"Горгазом" у нас по старинке называют ОАО "Саратовгаз". Вторую пломбу мне вешали представители ООО "Саратовская газовая компания".
Так и есть)

а можно контакты установщика в личку? И что по срокам вышло?
Позвонил в фирму, взяли мой телефон. Минут через 20 позвонил мастер и договорились о времени визита.
По срокам, с нарезкой резьбы на газовую трубу ушел максимум час.
Контакты тут

А можно уточнить, для чего нужна пломба фирмы установщика? Какую она несет смысловую нагрузку?
Счетчик на гарантии. При неисправности меняют. Чтоб было видно, что не лазили сами в счетчик.

Я просто пытаюсь понять, что фирма зарегистрировала пользователю под ником Черный лотос, если он потом отвозил копии и вызывал пломбировщика!
Еще раз пишу, это две разные процедуры.
Регистрация установки счетчика в саратовгазе и вызов контролера для опломбировки.
Сначала нужно зарегистрировать сам факт того, что пользователь установил счетчик газовый, после уже сам пользователь вызывает контролера для установки пломбы.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Счетчик на гарантии. При неисправности меняют. Чтоб было видно, что не лазили сами в счетчик.
Для этого существует пломба завода изготовителя

Еще раз пишу, это две разные процедуры.
Регистрация установки счетчика в саратовгазе и вызов контролера для опломбировки.
Сначала нужно зарегистрировать сам факт того, что пользователь установил счетчик газовый, после уже сам пользователь вызывает контролера для установки пломбы.
Процедуры может и разные, но тесно взаимосвязанные и вытекающие одна из другой. Регистрация факта установки счетчика происходит в тот момент, когда ты сдаешь оригиналы паспорта на счетчик и акт выполненных работ с копиями. Одновременно со сдачей документов происходит запись на опломбировку. Все это было сделано мной на следующий день после установки счетчика, за один визит в Ленгаз. Через пару дней позвонил контролер и согласовал время опломбировки счетчика. Никакого участия фирма-установщик в этом не принимала.
Подскажи, от чего из перечисленного выше тебя избавила фирма-установщик?

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Если ты сам ходил и сдавал документы на регистрацию счетчика, то я не ходил.
Контролера для опломбировки вызвал по через интернет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Для чего? Переносил счетчик?
Перенарезка требуется, например, при смене типа счётчика. Себе менял большую дуру, у которой ввод сверху, на маленький электронный, у которого ввод сбоку. Соответственно, отвод от стояка, который был загнут для вхождения в старый счётчик сверху, был отрезан, и новый счётчик был повешен на уже горизонтальный отвод.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Копии отдал пришедшему контролеру.
Зачем им в горгазе копии? Не знаю, такие на сайте требования были.

Для чего? Переносил счетчик?
Потому что хрущевка.
Тут было на входную трубу наварено две. С них уже краны и на плиту с колонкой.
Это все срезали, поставили сначала счетчик, а затем двойник на аппаратуру.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Зачем им в горгазе копии?
Для контроля и отчетности.

Вообще, если честно, мне не до конца понятна эта история с регистрацией документов фирмой-установщиком в Горгазе.
Для регистрации нужны оригиналы документов. В данном случае, как я понял, они остались у Заказчика, если копии он передает контролеру. Тогда на основании чего происходит регистрация?

Верх Низ