banda
Активный участник
- Реакции
- 135
- Баллы
- 63
Интересно, как и где эта фирма регистрирует факт установки счетчиков?Факт установки счетчика. И что устанавливала фирма, имеющая лицензию на это.
Интересно, как и где эта фирма регистрирует факт установки счетчиков?Факт установки счетчика. И что устанавливала фирма, имеющая лицензию на это.
В месте где сидят смотрящие за газовым оборудованием-районом отделении горгаза.Зайди в ближайшее и увидишь в том же здании или рядом вывеску таких фирм.Регистрируют акты и пломбируют они сами но и цены у них выше на пару тыр.Интересно, как и где эта фирма регистрирует факт установки счетчиков?
Хорошо, тогда вот этоВ месте где сидят смотрящие за газовым оборудованием-районом отделении горгаза.Зайди в ближайшее и увидишь в том же здании или рядом вывеску таких фирм.Регистрируют акты и пломбируют они сами но и цены у них выше на пару тыр.
Если фирма нормальная и все регистрирует сама, то от тебя только акт выполненных работ на установку счетчика+паспорт на счетчик. Все ксерокопии.
Если готов отдать за бумажки 3500 то вперед или ты надеешься что такие хитрые ходы не просчитаны в конторах?Все комплекты актов+договоры выдаются под отчет на конкретные заказы каждый день.Ты хочешь предложить монтажнику 300 руб а контора потеряет 2 тыр на такой схеме.мне кажется надо вызвать мастера с такой конторки на установку уже купленного счетчика ,а все сделать до него как положено.
не будет он сопротивляться за те же деньги ничего не делать, а только бумажки подписать и деньги получить...
мне лень все разжевывать там порядок как с водяными только не в тсж регистрация а горгазе.предполагаю что Черный Лотоссразу метнулся снять копии и их отнес монтажник.врядли он приезжал еще раз чтобы забрать копии паспорта и акта если ставит и пломбирует сразу.Хорошо, тогда вот это
куда и кому?
"Горгазом" у нас по старинке называют ОАО "Саратовгаз". Вторую пломбу мне вешали представители ООО "Саратовская газовая компания".Вторая-контролер горгаза.
Мне и не надо ничего разжевывать, я эту процедуру прошел два месяца назад. Я просто пытаюсь понять, что фирма зарегистрировала пользователю под ником Черный лотос, если он потом отвозил копии и вызывал пломбировщика!мне лень все разжевывать там порядок как с водяными только не в тсж регистрация а горгазе.предполагаю что Черный Лотоссразу метнулся снять копии и их отнес монтажник.врядли он приезжал еще раз чтобы забрать копии паспорта и акта если ставит и пломбирует сразу.
А можно уточнить, для чего нужна пломба фирмы установщика? Какую она несет смысловую нагрузку?На счетчике две пломбы поставили.
Одна-фирма установщик свою.
Так и есть)"Горгазом" у нас по старинке называют ОАО "Саратовгаз". Вторую пломбу мне вешали представители ООО "Саратовская газовая компания".
Позвонил в фирму, взяли мой телефон. Минут через 20 позвонил мастер и договорились о времени визита.а можно контакты установщика в личку? И что по срокам вышло?
Счетчик на гарантии. При неисправности меняют. Чтоб было видно, что не лазили сами в счетчик.А можно уточнить, для чего нужна пломба фирмы установщика? Какую она несет смысловую нагрузку?
Еще раз пишу, это две разные процедуры.Я просто пытаюсь понять, что фирма зарегистрировала пользователю под ником Черный лотос, если он потом отвозил копии и вызывал пломбировщика!
Для этого существует пломба завода изготовителяСчетчик на гарантии. При неисправности меняют. Чтоб было видно, что не лазили сами в счетчик.
Процедуры может и разные, но тесно взаимосвязанные и вытекающие одна из другой. Регистрация факта установки счетчика происходит в тот момент, когда ты сдаешь оригиналы паспорта на счетчик и акт выполненных работ с копиями. Одновременно со сдачей документов происходит запись на опломбировку. Все это было сделано мной на следующий день после установки счетчика, за один визит в Ленгаз. Через пару дней позвонил контролер и согласовал время опломбировки счетчика. Никакого участия фирма-установщик в этом не принимала.Еще раз пишу, это две разные процедуры.
Регистрация установки счетчика в саратовгазе и вызов контролера для опломбировки.
Сначала нужно зарегистрировать сам факт того, что пользователь установил счетчик газовый, после уже сам пользователь вызывает контролера для установки пломбы.
А копии?Если ты сам ходил и сдавал документы на регистрацию счетчика, то я не ходил.
Контролера для опломбировки вызвал по через интернет.
Для чего? Переносил счетчик?По срокам, с нарезкой резьбы на газовую трубу ушел максимум час.
Перенарезка требуется, например, при смене типа счётчика. Себе менял большую дуру, у которой ввод сверху, на маленький электронный, у которого ввод сбоку. Соответственно, отвод от стояка, который был загнут для вхождения в старый счётчик сверху, был отрезан, и новый счётчик был повешен на уже горизонтальный отвод.Для чего? Переносил счетчик?
Копии отдал пришедшему контролеру.А копии?
Потому что хрущевка.Для чего? Переносил счетчик?
Для контроля и отчетности.Зачем им в горгазе копии?