Газовые счетчики и закон

• Автор темы to64
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Мне кажется, ещё можно заглушить и опломбировать трубу ГВС.
Как правило, такое практикуется. Но во-первых, автор пишет, что вода из трубы иногда таки нужна; а во-вторых, это не совсем законный способ. В том смысле, что управляющая организация может отказать в такой опломбировке, так как не обязана этого делать. В помещение уровнем благоустройства многоквартирного дома предусмотрена подача воды, подаётся — пользуйтесь. Не пользуетесь — подавайте сведения о нулевом расходе.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
у вас "-2" было по математике?
в чем проблема сосчитать?
:) Нет, твёрдая 5 в классе с математическим уклоном.
Сложность вопроса окупаемости, не в расчете окупаемости :) Это было лишь ответом на сообщение
Только вот окупит себя счетчик только через несколько лет.
И мой ответ был в том смысле, что независимо от окупаемости, потребителю вменяется в обязанность установка счётчика.

ПС. "Экономия" в реальности имеет лишь одно назначение - повышение цен на товар/услугу.
реально выгодно иметь счетчик, если у тебя частный дом с газовым отоплением.
Это Ваше личное мнение :) .

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
полную стоимость затрат на приобретение и установку показометра делим на "экономию". получаем "время, за которое окупится счетчик"

у меня за 26 месяцев окупится счетчик... пока не знаю как поставить, т.к. места нет для него на кухне...

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Так обязали же уже.
Причём давно... ИМХО опять сроки подвинут.
Даже если все счётчики установят, то газовики их просто не смогут в таком количестве опломбировать.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
срок "годности" яко бы истекает, а не пользовались мы им уже года 4 как.
истекает межпроверочный интервал, а не срок годности.можно самостоятельно его снять, отнести в центр метрологии, потом распечатать акт проверки из инета, все обойдет в пределах 300 руб.
Мне кажется, ещё можно заглушить и опломбировать трубу ГВС.
В реальности никакого контроля сохранности пломб нет поэтому все эти заглушки и пломбы для честных людей.УК проще начислить корректировки в конце года чем проверять кто честно платит а кто вешает магниты или другими способами обходит.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
УК проще начислить корректировки в конце года чем проверять кто честно платит а кто вешает магниты или другими способами обходит.
Кстати, ни заглушки, ни нулевой расход по прибору учёта не спасут от начислений на общедомовые нужды.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Как правило, такое практикуется. Но во-первых, автор пишет, что вода из трубы иногда таки нужна; а во-вторых, это не совсем законный способ. В том смысле, что управляющая организация может отказать в такой опломбировке, так как не обязана этого делать. В помещение уровнем благоустройства многоквартирного дома предусмотрена подача воды, подаётся — пользуйтесь. Не пользуетесь — подавайте сведения о нулевом расходе.
Ну так нулевые показания мы и собираемся предоставлять. Ибо не видим смысла менять на новый, если мы им не пользуемся, за исключением редких случаев, которые могут происходить раз в 3-4 года.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну так нулевые показания мы и собираемся предоставлять.
Нулевой расход можно предоставлять только показаниями со своевременно поверенного прибора учёта.

Или расшифруйте, пожалуйста:
срок "годности" яко бы истекает

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В реальности никакого контроля сохранности пломб нет поэтому все эти заглушки и пломбы для честных людей.УК проще начислить корректировки в конце года чем проверять кто честно платит а кто вешает магниты или другими способами обходит.

5 лет назад снес счетчик электричества стремянкой, кое как собрал, естественно без пломб и т.д. ни разу не помню чтобы кто-то приходил проверять.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
к нам каждый год приходят проверять

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
к нам каждый год приходят проверять
Что именно приходя проверять?Газовики электрики и водоканал разные структуры у каждой свои правила.За воду мы по факту платим УК или ТСЖ которые оплачивают по общему на дом счетчику.Газовики могут прийти если есть договор на обслуживание электриков, проверяющих счетчик я тоже не видел,сантехника с проверкой водяного быть не может в принципе-во многих ТСЖ сейчас даже нет пломбировщика поэтому они требуют пломбы и свидетельства СРО от установщика хотя это нарушение закона.Системно организовать проверку счетчиков внутри квартиры в в принципе невозможно.Например в Москве угрохали кучу денег на GSM датчики для снятия показаний дистанционно, потом как обычно это похерили,теперь в новостройках стояки прокладывают снаружи квартир ,то есть все краны и счетчики доступны для проверки.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
электрический счетчик, водяные счетчики приходили проверять, когда сроки подошли
с какой целью проверки?когда сроки подходят присылают уведомление потом только после замены приходят новые пломбировать. документы показывали может домушники приходят?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Системно организовать проверку счетчиков внутри квартиры в в принципе невозможно.
Это почему же? Согласовывают с потребителем время и приходят смотреть.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Это почему же? Согласовывают с потребителем время и приходят смотреть.
То есть если у меня висит магнит или сделан обход счетчиков я успею привести все в норму покажу висящий бачок и с честными глазами расскажу что пользуюсь только им.А внезапные проверки по закону имею право не пускать.Поэтому эта система для честных людей и в массе никаких проверок нет.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
с какой целью проверки?когда сроки подходят присылают уведомление потом только после замены приходят новые пломбировать. документы показывали может домушники приходят?

электрические счетчики проверяют в любое время-они висят в коридоре, для проверки водяных счетчиков(когда кончился срок гарантии) я вызывал спеца и оплачивал всё это

Верх Низ