Наверное хлопотно , дорого и небезопасно получается. В лаборатории то его наверняка воздухом продувают.
С отоплением не всё так просто - к примеру ещё недавно была температура около нуля и расход газа минимальный. Но учитывать это никто не будет, посчитают для -25°С по номинальной мощности котла, а это 240 р в сутки.Судя по сумме , как раз так и посчитали. По среднему точно считать не будут, потому как всё лето был расход по кубу в месяц.
Спарвка из гидрометцентра думаю решит проблему с забортной температурой. Да и вообще думаю она не понадобится, если грамотно составить претензию. Там жалобы тоже не особо любят.
По теме моего вопроса:
1) в принципе открутить от трубы счётчик можно самому, если уверен что кран держит. Всё что они мне там залечили, что низзя, это всё бла-бла-бла для срубания лишнего бабла.
2) дерзкий вариант отпадает, так как эти паразиты через 1 мес. начинают начислять по нормативу и там только в суд.
Так и пришлось мне сегодня на Сигнал скататься, так как у моего счётчика обнаружилась трещина на пластиковой крышке отсчётного устройства, с такой крышкой поверку не пройдёт. На заводе крышек не продают (((. Пришлось новый счётчик брать за много денег :resent: