Фотодело

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Если честно - Ни о чем, что в композиции есть? не к чему глазу привязаться, плашки цвета в тенях деревьев, почти черные тени, резкости нет. Даже как ни крути в ЛР или ФЖопе ничего толкового не получится. большое дерево справа, тень между стволов, R2 G2 B2 огромная плашка. и так далее.

Л

Луна

Guest
Мне нравиться, сможешь лучше выложи, а то каждый тут писать может.
лучше не могу, могу просто зимнее море, которое очень люблю...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
"Разбор полетов" Рашапа
Полез читать и наткнулся:
Красота современному искусству неинтересна. Это банальная, использованная и выброшенная на берег тема, оставленная целиком и полностью рынку рекламы.
© И.Рашап
Мда... "Хорошо излагает, собака."©

navara

navara

Участник
Реакции
0
Баллы
36
посоветуйте что купить: Nikon D3300 Kit 18-55mm VRII или SONY Alpha NEX-5TLB Black 16-50mm ?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
На 80-200 из летнего

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
посоветуйте что купить: Nikon D3300 Kit 18-55mm VRII или SONY Alpha NEX-5TLB Black 16-50mm ?

Смотря для чего покупка.. Если удобство превыше всего-Соньку. Если развиваться дальше в фотоделе в планах- Nikon D7000/D7100, пусть и добавив немного. Лучше учиться сразу на старших тушках, кто бы не писал обратное..Удобное и информативное управление, нет ограничений ни по стеклам, ни вспышке, ни выдержке и т.д.. Притом, сразу полтос 1,8Д родной можно задешево воткнуть..:pooh_lol:

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Смотря для чего покупка.. Если удобство превыше всего-Соньку.
Если основным будет студийная съемка, то поиск синхронизаторов и т.п. для горячего башмака Сони вряд ли можно отнести к удобству.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если основным будет студийная съемка, то поиск синхронизаторов и т.п. для горячего башмака Сони вряд ли можно отнести к удобству.

Я вообще то имел в виду размер и вес в плане удобства на "везде брать с собой"..А по остальному далее написал:)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Кто-нибудь пробовал утянуть от Canon их SDK? Послал запрос, но в ответ просят подождать 5 рабочих дней. Насторожился.

navara

navara

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Смотря для чего покупка.. Если удобство превыше всего-Соньку. Если развиваться дальше в фотоделе в планах- Nikon D7000/D7100, пусть и добавив немного. Лучше учиться сразу на старших тушках, кто бы не писал обратное..Удобное и информативное управление, нет ограничений ни по стеклам, ни вспышке, ни выдержке и т.д.. Притом, сразу полтос 1,8Д родной можно задешево воткнуть..:pooh_lol:

Nikon D3300 Kit 18-55mm VRII подкупает своим новым стабом в объективе и новой матрицей без низкочастотного фильтра, по сути это почти таже D7000 модель, а вот сонька нравится функционалом, и гибридный автофокус тоже приятная весчь, также рассматривается CANON 600D но тормозит только отсталость модели, старая матрица и старый процессор, а 700D уже дороговато, есть вариант с двумя объективами в комплекте 18-55 и 55-200, но они без стабилизаторов оба, как говорица: в комплект хорошего не положут:pooh_lol:

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Nikon D3300 Kit 18-55mm VRII подкупает своим новым стабом в объективе и новой матрицей без низкочастотного фильтра, по сути это почти таже D7000 модель, а вот сонька нравится функционалом, и гибридный автофокус тоже приятная весчь, также рассматривается CANON 600D но тормозит только отсталость модели, старая матрица и старый процессор, а 700D уже дороговато, есть вариант с двумя объективами в комплекте 18-55 и 55-200, но они без стабилизаторов оба, как говорица: в комплект хорошего не положут:pooh_lol:

Самое главное - ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО ПОКУПАЕТЕ? Если просто, без заморочек снимать на автомате-любой пойдет. Если будете в этом деле дальше развиваться и втянетесь-лучше брать старшие тушки, потому что позже упретесь ограничения младших (пишу про Никон)-нет fp-синхронизации с внешней пыхой, 1/4000 с( с светлым фиксом будет пересвет ярким днем на открытых без фильтра, нет внешнего управления выносными пыхами и т.д, а самое главное- очень не удобное и медленное управление без доп.экрана и всеми почти настройками через меню, эргономика в целом, нет отвертки под без моторные стекла, и без подстройки АФ объективов, позже ОЧЕНЬ пригодиться, особенно со сторонними и еще много чего..И в этом случае этот 18-55 захочется сменить на другие в дальнейшем..И т.д. и т.п.
долго писать, почитайте лучше обзоры и отличия:)

Brooklyn

Brooklyn

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

А для каких целей покупаете аппарат? У меня тоже когда то стоял выбор что брать.
Никоны пугают ценами на стекла...
Сони темболее... всякие синхры и т.д и особенно стекла , очень дорого....
я выбрал кэнон и ниразу не пожалел, снимаю на 50Д , старая модель но она выигрывает теже 600-650Д по всем абсолютно характеристикам), кто бы что не писал.
Из никонов присмотрись к Д7000, считается одной из лучших кроп камер.
берите боди, т.к киты это полное фуфло, и сразу какое нибудь стекло хотябы фикс 1.8

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А для каких целей покупаете аппарат? У меня тоже когда то стоял выбор что брать.
Никоны пугают ценами на стекла...
Сони темболее... всякие синхры и т.д и особенно стекла , очень дорого....
я выбрал кэнон и ниразу не пожалел, снимаю на 50Д , старая модель но она выигрывает теже 600-650Д по всем абсолютно характеристикам), кто бы что не писал.
Из никонов присмотрись к Д7000, считается одной из лучших кроп камер.
берите боди, т.к киты это полное фуфло, и сразу какое нибудь стекло хотябы фикс 1.8

Выше то же написал, по Китам зря так.. 18-105( или 18-140) очень даже не плохие стекла для начала, тем более за их цену в ките за 6-7 Кр переплаты за 18-105

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
1. Лицо у мальчонки не очень четко вышло, что обидно. К тому же прямой свет падает ему на лицо. Получился некрасивый яркий треугольник на щеке. И еще этот странный отсвет между подбородком и шеей, всё портит.
2. Кожа у девушки разных оттенков: лицо и шея вроде загорелые, а руки и голени выбелены, как будто всё лето в погребе, что вряд ли...
3. Сумка. Я конечно не женский дизайнер, но она совершенно не сочетается с этим платьем, imho, мало того, композиционно расположена в важной точке и притягивает внимание. Хочется отобрать ее на время съемки, а саму девушку "подвинуть" ближе к стволу дерева. Вообще странное впечатление, что эта злополучная сумка попала в ГРИП, а ребенок - нет.
4. Еще очень хочется размытого заднего фона - отвлекает.

Как успел-так и снял..
Счастливый человек - щелкнул и пошел. У меня только сам процесс съемки может до 20 минут занимать. :(

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
смаз есть, но не большой
...а также:
- хроматические аберрации (один ус и шерсть в правом верхнем углу);
- шумы (особенно левая сторона и левые углы);
- в радужной оболочке глаза виден мой силуэт, а в зрачке - сама камера, что отнюдь не прибавляет художественности;

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
-=V=-, Дык, я ж и пишу, что обычный ФОТОлюбитель, притом, с постоянной нехваткой времени, особенно в последнее время..Хорошо, если пару раз за месяц получится куда-то выбраться, и то с семьей, которая в принципе терпеть не может "щелкаться":prankster2:. Потому и репортаж выходит, считай, " как успел-так и снял":pooh_lol:

Верх Низ