V
-=V=-
Новичок
- Реакции
- 44
- Баллы
- 0
красавец, а я - дилетантДык, я ж и пишу, что обычный ФОТОлюбитель
красавец, а я - дилетантДык, я ж и пишу, что обычный ФОТОлюбитель
красавец, а я - дилетант
Че то мне напомнило анекдот про вдух английских Жентельменов едущих после ресторана в такси....а также:
- хроматические аберрации (один ус и шерсть в правом верхнем углу);
- шумы (особенно левая сторона и левые углы);
- в радужной оболочке глаза виден мой силуэт, а в зрачке - сама камера, что отнюдь не прибавляет художественности;
Пусть и странная идея, но покоя не дает. Что если взять за основу какой-нибудь эффект, считающийся "вредным" в фотографии, усилить его и сделать основой э-э.. композиции? По аналогии с литературой, эдакая гипербола. Как пример, копался как-то в архивах, наткнулся на фото своего байка:
Посмотреть вложение 363350
Снято на телефон и получилось случайно. Здесь центральным элементом стал блик и переднее колесо, как его продолжение, а сам велосипед просто как основа. Может у кого-нибудь есть что-то подобное? Технические ошибки не важны, интересна только идея.
Экий вы хитрец, батенька... Вот еще пример (без ретуши и каких либо правок):Как идея и остальное под это доработать можно..
Давайте выкладывайте фото, делитесь, все вместе по обсуждаем что и как . Считаю что это для всех полезно.
Гхм. Критику не нужно выкладывать "свое". В.Г.Белинский не писал нетленок, однако чехвостил гениев по самое не горюй.Ну-ну.. Кругом одни критЕГи с зеркалками..rankster: А как свое выложить - так сразу в тень
Ошибки композиции: горизонт посередине и немного завален, лодка вместе с солнечной дорожкой не в золотом сечении, сдвинуть бы ее и желательно влево, ведь справа в темноте еще одна лодка, она бы уравновесила.ну наехали...rankster: снято на телепон!
Кстати было снято в момент перекура на рыбалке... помашешь спиннингом - потом не такие горизонты понаделаешь!Ошибки экспозиции: горизонт посередине и завален, лодка вместе с солнечной дорожкой не в золотом сечении, сдвинуть бы ее и желательно влево, ведь справа в темноте еще одна лодка, она бы уравновесила.
В целом эмоциональное впечатление производит. Вода на переднем плане кажется тяжелой (деталей бы ей добавить) и плавно переходит в солнечное отражение. Небо очень интересное, но шумы, зараза, мешают всё нормально рассмотреть. На самом верху и слева есть кусок чистого неба, вот его хочется иметь насыщенным, чистым (но только не темно-синим, а светлым) и тогда будет полное "единство противоположностей".
p.s.: Господа, давайте скинемся Графу на зеркалку, пропадает же талант.
пардон, "с прямым углом перепутал"(с) rankster:Ошибкиэкспозиции
Кстати в в андроид-телефоне нихрена нет настроек, только ИСО и несколько разных установок баланса белого...