Фотодело

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
В том году себе искал фильтры, не нашёл. В итоге заказал в озоне.
боюсь этим всё закончится - придется заказывать, что муторно
что за темное пятно в правом верхнем углу? Палец?
Возможно циркулярный полярик на широкоугольный объектив нацепил, вот и эффект.

red_alex

red_alex

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я могу перечислить как минимум 5-ть фотографоф саратова у которых iMak...при попытке получить раъяснение все как один говорят-по сумме собирать комп будет стоит ровно столько же как весь моноблок в целом,и типа он красивее...вобщем я в протстрации...пока больше всего склоняюсь к компу на Win 7 ибо вникать в касяки Мака не очень хочется...
За цену Мака можно собрать очень крутой комп и хороший моник на IPS.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
выше смотри скрин 4-х экранов! Если не понято, то долго обьяснять. Учите мат часть как говорят. Увидите отличия на изображении? Вот это и есть разные цветовые профили, и смотря на каком работаете, то и получите в итоге. Смысл? - смотрим картинку свою на мониторе - Мля! она желтит... исправляем как положено, а на других мониторах будет например синева, а у вас всё отлично!

Вы путаете совершенно разные вещи..:148:Есть рабочее пространство, есть назначенное цветовое пространство, и есть профиль монитора (принтера), и калибровка приводит ИМЕННО ВАШ экзепляр к ЭТАЛОНУ, т.е. убирает отклонения кривых КОНКРЕТНОГО экземпляра от СТАНДАРТА. Т.к. даже 2 одинаковых монитора из одной партии с завода будут отображать одно и тоже по-разному, за исключением дорогих моделей, где эта калибровка идет уже просто с завода, о чем сообщает сертификат в комплекте:smile2:.
Потому, когда все правильно настроено в системе, открыв одну и туже фотку с назначенным к примеру профилем сРГБ ( в основном везде по-умолчанию) в разных прогах- В Шопе, Кореле, просмотрщике Винды ( начиная с Семерки) или Моззиле и т.д. ( в любой проге, поддерживающей управление цветом), не изменяя ее в ДРУГОЕ рабочее пространство, эта фотка должна выглядеть АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО!!
Потому, если работая в том же Шопе в Адоб РГБ, при сохранении его же и оставить, не переведя в сРГБ, реальную картинку как у вас увидят единицы, а все остальные будут видеть не контрастную желтушную фотку, т.к. в сРГБ влезет лишь середина диапазона, с отсечением точки белого и черного, да еще и с другим совершенно цветом, т.к. он будет отображать совершенно другие циферки..:derisive:
p.s/ почитать все же стоит вам подробнее об этом..:prankster2:

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А вообще в целом умиляет "нынешнее" "няшное" направление вкусов современной молодежи, любителей "тонировки" своих фоток "а-ля" Инстаграмм, "сэлфи" вроде "я и Унитаз в МД" и т.д.; притом, особенно если в своих свадебных фотках. На вас элементарно нормальные " бабки" делают "свадебщики", прогнав всю сессию через один фильтр в Шопе. Мода пройдет, а в итоге на память останется лишь полная хр..нь.. когда позже оцените все это другим взглядом..
И при этом многие из них мнят себя знатоками-профи в оценке, по поводу кадрирования и полтосов-портретников через одного..:happy:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
На вас элементарно нормальные " бабки" делают "свадебщики"
Так всегда было.
У каждого времени своя мода.
Я на свои фотки надцатилетней давности смотрю и понимаю что с высоты веков полная хрень :), однако вспомнить то время очень приятно.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так всегда было.
У каждого времени своя мода.
Я на свои фотки надцатилетней давности смотрю и понимаю что с высоты веков полная хрень :), однако вспомнить то время очень приятно.
Эт все "Настольжи" называется..Элементарная психология..Как Коммандо или Терминатор первый в юности "посмотренный".. Сейчас смотришь-вроде полная хрень, а нравиться...:smile2::a8e6cd7183adb9a51c1

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот вариант под обсуждение (правда не помню, выкладывал уже чуть ранее или нет, просто перезалил на Яндекс)
Жду всех обсудить, по пересветам на ЗП и т.д - спецом так!:148:

У меня все не постановка, обычный семейный репортаж..Как успел-так и снял..Притом, стараюсь снимать все на светлые стекла на открытых с малой грип..Эта на Никкор 80-200 f2,8, на Яндексе эксиф есть

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
ты бы чтоль не путал мух с котлетами... :)
использование профилей - это не то же самое, что калибровка монитора :) учи матчасть

вкратце чтоб было понятно: калибровка моника - регулировка параметров моника.
профиля - это уже поправка на ветер - то, что кнопочками не получается выправить.

ПС. в результате все равно имеем компромисс. дерьмовую матрицу никакими профилями не отстроишь.
Про матрицу я вообще разговор не вел, если чё!

"вкратце чтоб было понятно: калибровка моника - регулировка параметров моника.
профиля - это уже поправка на ветер - то, что кнопочками не получается выправить
.
"
А я что писал? моник + профиль в прогах. Или читать не хочешь или не внимательно читаешь?

http://autosaratov.ru/phorum/threads/149310-Фотодело?p=6347878&viewfull=1#post6347878

По клавиатуре все горазды стучать показывать своё "я".
Может зайдем в хорошую типографию, например в Софит, и сможем на примере расставить все точки над "i"? Там есть пара специалистов отличных.
Мелкие салоны и типографии не в счет. Возможно в них тоже есть профессионалы, но я говорю где знаю.

Кстати про Маки - раньше на Полиграфкомбинате в конце 90 и начале 2000, там стояли ТОЛЬКО "Яблоки"! И мониторы и компы.. мы все там работали на них.
И в фотожопе тогда было всего 2 отмены в истории... Вот это прикольно было.:pleasantry:

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Вы путаете совершенно разные вещи..:148:Есть рабочее пространство, есть назначенное цветовое пространство, и есть профиль монитора (принтера), и калибровка приводит ИМЕННО ВАШ экзепляр к ЭТАЛОНУ, т.е. убирает отклонения кривых КОНКРЕТНОГО экземпляра от СТАНДАРТА. Т.к. даже 2 одинаковых монитора из одной партии с завода будут отображать одно и тоже по-разному, за исключением дорогих моделей, где эта калибровка идет уже просто с завода, о чем сообщает сертификат в комплекте:smile2:.
Потому, когда все правильно настроено в системе, открыв одну и туже фотку с назначенным к примеру профилем сРГБ ( в основном везде по-умолчанию) в разных прогах- В Шопе, Кореле, просмотрщике Винды ( начиная с Семерки) или Моззиле и т.д. ( в любой проге, поддерживающей управление цветом), не изменяя ее в ДРУГОЕ рабочее пространство, эта фотка должна выглядеть АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО!!
Потому, если работая в том же Шопе в Адоб РГБ, при сохранении его же и оставить, не переведя в сРГБ, реальную картинку как у вас увидят единицы, а все остальные будут видеть не контрастную желтушную фотку, т.к. в сРГБ влезет лишь середина диапазона, с отсечением точки белого и черного, да еще и с другим совершенно цветом, т.к. он будет отображать совершенно другие циферки..:derisive:
p.s/ почитать все же стоит вам подробнее об этом..:prankster2:

Мы говорим об одном и том же, но разными словами и никто - конкретно Вы не хотите других слышать!
Реально нужно просто встретиться где нибудь и обсудить это, думаю сразу отпадут многие вопросы, а то иногда получается в ответах в темах, хочешь одно сказать, слов не хватает или умения правильно составить предложения приводят к непониманию (я говорю про себя). Инет такая штука - как ни крути кто-то обязательно тебя поймет не правильно.

"Любой приказ, который может быть неправильно выполнен, будет неправильно выполнен" © Хельмут Фон Мольтке :lol:

W

welcomeinside

Guest
раньше на Полиграфкомбинате в конце 90 и начале 2000, там стояли ТОЛЬКО "Яблоки"! И мониторы и компы..
а что барки черные стояли там не помнишь? именно в 99-2000 ;) там и единственные в саратове альфы64 стояли...чуть раньше..

Может зайдем в хорошую типографию, например в Софит, и сможем на примере расставить все точки над "i"?
о как :) ты мне про софит расскажи. какое там гамно стоит в комнатах дизайна. в 2006 году нормальным рабочим местом там был пень3 733 мгц :) и самые говенные моники, какие можно только было найти. хотя на 1-м этаже барыжили самыми что ни на есть компами. относительно нормальные машины только у Сереги Я. и Димки М. были. У Димки лучше.
Тем не менее и на гамне конфеты делали. В прямом и переносном смысле, зай.

что за темное пятно в правом верхнем углу? Палец?
вмененный артефакт. никсофтом на заре его приобретения баловался. это не склееная панорама. :) это кроп из кроп-кадра :)

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
а что барки черные стояли там не помнишь? именно в 99-2000 ;) там и единственные в саратове альфы64 стояли...чуть раньше..

относительно нормальные машины только у Сереги Я. и Димки М. были. У Димки лучше.
Тем не менее и на гамне конфеты делали.

Барко конечно помню - как раз в репроцентре и работал. Альфы не застал... А ты там работал?

Про Софит: Я про Серегу и говорил, к нему в гости... а Димка М...й давно там не работает в 3D ушел с головой в свободное плавание... Так в основном с Димкой и работал много лет.

Верх Низ