Фотодело

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
ББ в красный уплыл, по зелени видно;)
Это фильтры! DXO filmPack5 Kodak Porta 160 NC.
Не всегда нужен реальный баланс белого. Усиливаем закатное время...;)
Это же картина, каждый пишет как ему в данный момент хочется. Если это не нарушает чего-либо очень существенно.

Рецензия жены:
Скомпонован по правилам. (Правило третей - черт бы их побрал)
Есть передний план, собака, её морда.
Есть задний план размытый.
Театральных ширм нет. На переднем плане одна сторона темная и зеленая - вторая более прозрачная и светлая (березка).
Присутствует колорит общий.
Собака повернута к нам задом как бы уводя в глубь картины, но повернулась мордой и вернула наш взгляд на себя.
Морда собаки расположена по правилам третей.
По фигуре собаки видно что у нее щенки. Что дополняет портрет.
Собака снята с "ракурса собаки" не с высоты человека, а с высоты собаки. Что есть правильно.
Не стандартная фотка сбоку или в лоб.
Передается ощущение тихого уютного вечернего дворика.

Сюжет фото (картины) возможен такой:
Собака-мама погуляв на улице в такой прекрасный солнечный вечер (что говорит о синей цветопередаче тенях и солнца на заборе),
идет вместе с хозяином домой к своим щенкам. И на собачьем лице выражение ответственности, мудрости. Типа, ну что мы стоим - пошли уже.
Её ждут щенки, которые уже соскучились по своей маме.

ну это так, лирика.:D

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Это фильтры! DXO filmPack5 Kodak Porta 160 NC.
Не всегда нужен реальный баланс белого. Усиливаем закатное время...;)
Это же картина, каждый пишет как ему в данный момент хочется. Если это не нарушает чего-либо очень существенно.

Рецензия жены:
Скомпонован по правилам. (Правило третей - черт бы их побрал)
Есть передний план, собака, её морда.
Есть задний план размытый.
Театральных ширм нет. На переднем плане одна сторона темная и зеленая - вторая более прозрачная и светлая (березка).
Присутствует колорит общий.
Собака повернута к нам задом как бы уводя в глубь картины, но повернулась мордой и вернула наш взгляд на себя.
Морда собаки расположена по правилам третей.
По фигуре собаки видно что у нее щенки. Что дополняет портрет.
Собака снята с "ракурса собаки" не с высоты человека, а с высоты собаки. Что есть правильно.
Не стандартная фотка сбоку или в лоб.
Передается ощущение тихого уютного вечернего дворика.

Сюжет фото (картины) возможен такой:
Собака-мама погуляв на улице в такой прекрасный солнечный вечер (что говорит о синей цветопередаче тенях и солнца на заборе),
идет вместе с хозяином домой к своим щенкам. И на собачьем лице выражение ответственности, мудрости. Типа, ну что мы стоим - пошли уже.
Её ждут щенки, которые уже соскучились по своей маме.

ну это так, лирика.:D

Слав, ты зайди на мой тест с Кэноном 5D3 и сравни, хотя бы камерные джпеги. Там как раз на Кэноне такой же прям профиль стоял ;)
А по твоему кадру- завален горизонт, и по правилам третей если, да и всему остальному, думаю, так лучше смотриться. ИМХО!
Да и по цвету, думаю, что здесь ближе к тому, что было на самом деле. Хотя здесь теплее сделал спецом, было холоднее в реале, уверен. Но тебе то виднее, как было:)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Интересно стало, кидайте какахи по поводу этого дилетантского фото :)

0004.jpg

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Слав, ты зайди на мой тест с Кэноном 5D3 и сравни, хотя бы камерные джпеги. Там как раз на Кэноне такой же прям профиль стоял ;)
А по твоему кадру- завален горизонт, и по правилам третей если, да и всему остальному, думаю, так лучше смотриться. ИМХО!
Да и по цвету, думаю, что здесь ближе к тому, что было на самом деле. Хотя здесь теплее сделал спецом, было холоднее в реале, уверен. Но тебе то виднее, как было:)
Математически и технически возможно и завален немного. Но зная КАК я строил забор и ступеньки... :D:D:D уровень горизонта просто так не поймать, да это и не нужно. Это не постановочный кадр, и во вторых всегда бывают не значительные отступления от правил, я про "правило третей".
А цвет мне именно такой понравился, синий с немного бирюзовым оттенком, на мой взгляд он более "цветной". Это же фотка, а не система координат.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Pashkov, кстати на твоей обрезанной фотке сейчас один край кадра, правый стал очень тяжелым, его не чем уравновесить, березка хоть как-то уравновешивала композицию. Ступенька на переднем плане, не отвлекала, и придавала живописности картине. Сейчас у тебя просто портрет получился ростовой. У меня был сюжет, сейчас от него ничего не осталось. Разные задумки у нас - у тебя показать портрет без лишних деталей - у меня общую атмосферу.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Да и по цвету, думаю, что здесь ближе к тому, что было на самом деле. Хотя здесь теплее сделал спецом, было холоднее в реале, уверен.
На самом деле совершенно другой цвет. И мне он не понравился. Есть художники - реалисты, которые максимально к реальности пишут... Но более изысканным считается не "тютелька в тютельку" и свое видение. Гоген, Ван Гог.

у них тоже горизонты завалены!:D:D:D и баланс белого нарушен.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf, так то все верно. О вкусах не спорят, у каждого свой взгляд и свои вкусы на цвет и прочее;)

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Graf, так то все верно. О вкусах не спорят, у каждого свой взгляд и свои вкусы на цвет и прочее;)
В портретах важен скинтон, я так думаю, а в остальном... Как тебе самому нравится так делаешь. Если решил в фотобанк какой нибудь отдать, или на выставку... это одно, когда для себя и для души - другое.
На форумах многие показывают "свое умение пользоваться техникой", не всегда там присутствует художественная сторона. Далеко не всегда.
Даже Yulyahsa с никонклаба, профи и сторожила, и та пишет что нет хороших художественных снимков в общей массе. Технически грамотных много, а художественных очень мало.
Технику можно освоить многим. А вот художественное видение (не обязательно образование) доступно единицам. Этому можно научиться в каком то удобоваримом виде, но если нет чувства... тут с этим ничего уже не сделаешь. У меня оно тоже хромает. Когда часто рисуешь, или пишешь картины - это на подсознательном уровне откладывается (когда еще и опытный учитель всегда рядом и пинков дает, если не так).:D:D:D
А когда закидываешь всё, естественно забывается частично.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf, у Юляши то тоже именно художественности я не вижу особо, один репортаж ,считай, с рук, даже пейзажи, коих большинство. Плюс топовая техника и умение грамотно обработать

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Смотря на что снимал..Первое- ветер ( и (или) кривой шумодав) все ветки съел. Если не телефон, то можно и лучше проявить. И цвета не хватает
Скорее всего или мыльница или телефон... вариантов масса поработать. Качество не айс, поэтому шансы на результат хороший очень никакие.
Мыльницей с рук.
Ветерок вроде небольшой совсем, шумоподавление среднее выставлено было.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Мыльницей с рук.
Ветерок вроде небольшой совсем, шумоподавление среднее выставлено было.
Дрожание значит, и как вариант не совсем чистый обьектив...
А так подрезать чуть чуть , скадрировать и поправить по свету-цвету - вполне сносно получается.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Чёт затишье.... фотки бы свежие кинули!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Даже Yulyahsa с никонклаба, профи и сторожила, и та пишет что нет хороших художественных снимков в общей массе. Технически грамотных много, а художественных очень мало.
+1. Технику современную очень легко освоить, а вот остальное сложнее)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0