Фотодело

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Тоже сегодня на Кумыске поохотились немного:

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
АА мы так и не поняли где гонки с хаски должны были быть

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
АА мы так и не поняли где гонки с хаски должны были быть

Насчет самой трассы я тоже не поняла, где именно она была проложена, но финиш был на поляне, которую от основной площадки празднования отделяет березовая аллея:

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Мы тоже сабачков видели...:D

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
+ точка съёмки крайне неудачная.
От Вас и такой фотографии нет. Попробуйте в толпу протиснутся, такие там скандалы тетки закатывали - типа им и их детям чучело не видно.. ругань даже была.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
От Вас и такой фотографии нет.
У меня таких много.:)
Зачем явно неудачные выкладывать?
Стараюсь что-то интересное найти в своей небогатой коллекции.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
У меня таких много.:)
Зачем явно неудачные выкладывать?
Как своего рода отчет. Был там то, видел вот.
Атмосферу передает довольно точно. Как репортажка вполне хорошие фотографии.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Как своего рода отчет. Был там то, видел вот.
Атмосферу передает довольно точно. Как репортажка вполне хорошие фотографии.

Репортаж Osimka мне больше по душе. Как с технической точки зрения, так и с художественной.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Достал из архива ;).

Утёс Степана Разина

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Интересно. Камерный джипег у Никон приятней смотрится. Разница после "кручения равов", как понял, видна только глубоким специалистам по теме.

Ага! Про то и речь. Результат то одинаковый получается, на любой вкус. Только в деньгах разница огромна :):derisive:

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
regulator, Вы считаете первую фотографию свою удачной? в центре кадра группа деревьев.... небо и земля строго наполовину порезана...:D
После показа таких фотографий, я бы не стал на Вашем месте спорить и учить по поводу неудачных ракурсов.
Вы не путайте где репортажка - а где постановочное практически, не спеша сделанное, пейзаж никуда не убежит через долю секунды.
Кстати если репортажка заказная - это одно, предварительно на место выезжаешь или приходишь, ищешь удачные ракурсы, места, общаешься с организаторами кого снимать, кого не снимать и так далее, или когда с семьей и нет особой цели полностью рассказать о том или ином действии, да еще и изучая при этом новую технику (я про камеру).

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf, :2dda8142dde7142ad02:girl_smile::good:

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Интересно. Камерный джипег у Никон приятней смотрится. Разница после "кручения равов", как понял, видна только глубоким специалистам по теме.

Во последний вариант парной проявки форумчанина с моей ветки Фотору. :derisive:

Велика ли разница при разнице в цене тушки + стекла в 6 раз :):smile2: ?

Речь веду лишь про цвет, про ГРИП и объем то все понятно, хотя я на прикрытых снимал. И на марке 3 топовый 85 1,2 L стоял

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Или вот мой вариант проявки с моего Никона под Кэнон, для любителей сего...Тепленький... из старых на Тамрон 28-75...ИСО 800 и кроп еще:smile2:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
в центре кадра группа деревьев.... небо и земля строго наполовину порезана...
Знаете, если в фотографии часть лиц первого плана не в фокусе или свет на лице настолько контрастен что поллица не видно - тут для меня понятно почему нужно делать иначе.
При таком свете из вполне симпатичной девушки кикимору можно сделать.
Был у меня такой прецедент на утреннике у дочери. Воспитательница получилась на все 100. :) Не стал ей ничего показывать.

А с деревьями что не так? Чтобы бы поменялось если бы кадрирование было иное?
Мне это ракурс показался самым удачным.
Нельзя, по моему, подходить к фотографии с жесткими шаблонами - тут две/трети, посерёдке нельзя.

Вторая-то фотка понравилась?;)
я бы не стал на Вашем месте спорить и учить по поводу неудачных ракурсов
Я сказал что мне не понравилось и объяснил почему.
Не надо воспринимать меня как учителя - я всего лишь любитель высказывающий своё крайне непрофессиональное мнение.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Велика ли разница при разнице в цене тушки + стекла в 6 раз ?
А вот тот товарищ с труднопроизносимым ником на фото.ру - он профи или любитель?
Может там вся загвоздка в том что не дорогущая техника снимает, а всё таки человек важен?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А вот тот товарищ с труднопроизносимым ником на фото.ру - он профи или любитель?
Может там вся загвоздка в том что не дорогущая техника снимает, а всё таки человек важен?

Не , не профи. Любитель, который снимает лишь семью и прочее, как и я. Но по существу, именно в нашем тесте это не имеет никакого значения, т.к. брака по пересветам там нет, а кадрирование и прочее там тоже не имеет значения, т.к. спор был лишь про ЦВЕТ из камер. И на Джпег не стоит обращать никакого внимания, потому как есть парные похожие равы;)

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
А с деревьями что не так? Чтобы бы поменялось если бы кадрирование было иное?
Мне это ракурс показался самым удачным.
Нельзя, по моему, подходить к фотографии с жесткими шаблонами - тут две/трети, посерёдке нельзя.

Взгляд упирается в центр, кучка деревьев, художественная составляющая отсутствует. Золотое сечение еще никто не отменял.
Репортаж - это тоже так называемый блиц-портрет, там важно успеть показать настроение, чувства, характер события, в разных планах, крупных, средних, общих. Чтобы с помощью такой мозаики создать общий вид события, то, что хотел показать фотограф - в этом случае художник. Всю динамику.

Это как сравнивать натюрморт и портрет. У вас статика - в репортаже динамика.
В пейзажной сьемке нужно показать безмятежность, покой или простор, разгул стихии. В данном случае у Вас не в ракурсе дело, а в выборе композиции.
Обычно те виды, которые замечают все - наименее интересны для фотохудожника. Вы опуститесь на колени, залезьте на соседнее дерево, посмотрите через ветви, через травинки, Вам откроется совсем иное и ваши зрители будут поражены.

R

Rate

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
А каковы критерии профи и любителя? Человек который, к примеру, имеет одно из образований образование в области фотографии, имеющий не самую дешевую камеру и множество объективов, хорошо разбирающийся в схемах постановки света и др. тонкостях фотосъемки и настройках, который может себе позволить потратить на обработку одной фотографии несколько недель, но который не берет денег за съемку, фотографирующий только ради творчества или саморазвития и который имеет другую работу, не связанную с фотографией это любитель? А человек который не имеет образования в области фотографии, который может только поверхностно обрабатывать фотографии снятие при одном типе освещения в пределах одной студии в одном режиме, у которого большинство заказов это фото на документы, но для которого доход полученный с помощью фотоаппарата это единственный вид дохода - это профессионал? Или критерии другие?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
А каковы критерии профи и любителя? Человек который, к примеру, имеет одно из образований образование в области фотографии, имеющий не самую дешевую камеру и множество объективов, хорошо разбирающийся в схемах постановки света и др. тонкостях фотосъемки и настройках, который может себе позволить потратить на обработку одной фотографии несколько недель, но который не берет денег за съемку, фотографирующий только ради творчества или саморазвития и который имеет другую работу, не связанную с фотографией это любитель? А человек который не имеет образования в области фотографии, который может только поверхностно обрабатывать фотографии снятие при одном типе освещения в пределах одной студии в одном режиме, у которого большинство заказов это фото на документы, но для которого доход полученный с помощью фотоаппарата это единственный вид дохода - это профессионал? Или критерии другие?

В контексте обсуждения: профи - человек который зарабатывает на жизнь портретной фотографией.
Любитель - человек который фотографирует от случая к случаю, чаще всего семейные события для демонстрации, опять же, в узком семейном кругу.

Верх Низ