regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 575
- Баллы
- 113
Саратов.
Спортивные репортеры - любители? )))))профи - человек который зарабатывает на жизнь портретной фотографией
А каковы критерии профи и любителя? Человек который, к примеру, имеет одно из образований образование в области фотографии, имеющий не самую дешевую камеру и множество объективов, хорошо разбирающийся в схемах постановки света и др. тонкостях фотосъемки и настройках, который может себе позволить потратить на обработку одной фотографии несколько недель, но который не берет денег за съемку, фотографирующий только ради творчества или саморазвития и который имеет другую работу, не связанную с фотографией это любитель? А человек который не имеет образования в области фотографии, который может только поверхностно обрабатывать фотографии снятие при одном типе освещения в пределах одной студии в одном режиме, у которого большинство заказов это фото на документы, но для которого доход полученный с помощью фотоаппарата это единственный вид дохода - это профессионал? Или критерии другие?
Спортивные репортеры - любители? )))))
Там же речь шла про сравнение портретов, а не "вообще".В контексте обсуждения:
Это сьемка с спецэффектом в камере по моему? интересна сама по себе!Саратов.
В старые добрые ламповые времена для этого использовался специальный объектив) Сейчас в ФШ за пару минут рисуется)Это сьемка с спецэффектом в камере по моему? интересна сама по себе!
У меня тоже, но ФШ как-то удобнее.Кстати у меня в фотике есть такая функция, и фотожоп не нужен.
Вечером у жены спрошу... хотя врят ли что осталось... очень давно это было и 2 переезда с квартиры в квартиру... переезд хуже пожара.Спасибо. Это я читал, по фотографии у меня много книг, основы фотографии я изучал не только по книгам но на нескольких курсах, мне сейчас более интересно расширение кругозора именно за счет наработок художественного образования, которое к сожалению получить нет возможности. Например, особенности влияния бодиарта, мехенди и т.п. на восприятие образа и основы работ по таким рисункам. Возможно есть просто какой то учебник для студентов Вузов?
Нет, позже в редакторе обработал.Это сьемка с спецэффектом в камере по моему? интересна сама по себе!
Интересно услышать рецензию вашей супруги на данное фото.