Фотодело

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Я не спецом.. проезжая мимо..;)

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf, Сейчас посмотрел видос с собаками с Никонклаба. :thumbs-up_cool:. Ребенок угарал с них все 5 минут ;)

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Graf, Сейчас посмотрел видос с собаками с Никонклаба. :thumbs-up_cool:. Ребенок угарал с них все 5 минут ;)
Фотиком снимал... в принципе первая сьемка этим аппаратом, щас понимаю что нужно настройки чуть другие выставить, по мягче....;)

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Фотиком снимал... в принципе первая сьемка этим аппаратом, щас понимаю что нужно настройки чуть другие выставить, по мягче....;)

Я в помещении на видео фиксирую ББ сразу, чтоб не прыгал. И снимаю только в мануале, т.к. помимо рысканья АФ взад-вперед при малейшей перекадровке, будет слышен шум мотора. Даже у меня на внешнем направленном микрофоне на подвесе на башмаке Роде, простеньком, правда, это все слышно хорошо

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Я в помещении на видео фиксирую ББ сразу, чтоб не прыгал. И снимаю только в мануале, т.к. помимо рысканья АФ взад-вперед при малейшей перекадровке, будет слышен шум мотора. Даже у меня на внешнем направленном микрофоне на подвесе на башмаке Роде, простеньком, правда, это все слышно хорошо
С баллансом я конечно недоглядел, но вот попробуй на мануале угнаться за этим ураганом... и снимая полулежа-полусидя...;)

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С баллансом я конечно недоглядел, но вот попробуй на мануале угнаться за этим ураганом... и снимая полулежа-полусидя...;)

Конкретно как здесь да, сложновато будет:prankster2:. Ну я то семейный видос от пола не снимаю;). А по факту угол широкий 24 мм и дырку подзажать для грип можно было, и вести фокус ручником. Все ИМХО!:)
Ну а так все это не важно, ели сюжет есть прикольный!

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тож добавлю для разнообразия "кусочков" Саратова из старых, с рук со стабом с балкона, на ультразум Фуджик HS20, на 30 кратном зуме снято, ЭФР почти 700 мм, воздух плывет от жары :prankster2:

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Конкретно как здесь да, сложновато будет:prankster2:. Ну я то семейный видос от пола не снимаю;). А по факту угол широкий 24 мм и дырку подзажать для грип можно было, и вести фокус ручником. Все ИМХО!:)
Ну а так все это не важно, ели сюжет есть прикольный!
Тут щенок дюже мелкий!!! сверху не интересно, а с его роста бы желательно...
Кстати вчера еще потренировался, ручной ББ, пикчер контрол "портрет", прикрыл дырку и повысил ИСО, вообще даже при таком свете в разы лучше...
А вот с фокусом - фокус не удался... пока не привык к обьективу, забываю куда крутить... и обьектив туго меняет фокусное, получается с рывками...
Просто думаю какой нибудь советский ширик, фикс поставить для видеосьемок.

Ни у кого не завалялось советских обьективов?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf, для видоса нужен стаб, если ригами и прочим не собираешься заморачиваться. Мне для этих целей на кропе Сигма 17-50 маст хэв, стаб у нее отменный:preved:Да и зум тоже лишним не будет, если только короткими кусками не снимать. С фиксом, да без стаба, не набегаешься зуммировать ногами при съемке:prankster:

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Сегодняшний закат никто нормально не снял? Красиво было, успела только на телефон):

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вставлю свои пять копеек. Фоткал в день приезда Медведева в Саратов на мыльницу. :)
зарево.jpg

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Маленький фото репортажик с сегодняшней кумыски.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Graf, а что без экзифов?
Получилось не очень, по-моему: то ли выдержка длинная, то ли с фокусом промазано. Вторая с лошадкой могла бы интересно получиться, но как-то коняжка теряется на сером фоне.

S

Sasha6026

Участник
Реакции
43
Баллы
28
Добрый вечер специалистам по фотографиям. Есть просьба - на фотографии надо скорректировать цвета. В том, месте, где выделено заменить фиолетовый цвет на оранжевый. Оттенки не столь важны. Главное получить небо желто-оранжево-красного цвета. Ссылка на оригинал фото: https://cloud.mail.ru/public/083bf5...alm-trees-tropical-beach-nature-beautiful.jpg

пальма.jpg
Может кто-нибудь помочь в данном вопросе? С меня пиво/сок/шоколад

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Graf, а что без экзифов?
Получилось не очень, по-моему: то ли выдержка длинная, то ли с фокусом промазано. Вторая с лошадкой могла бы интересно получиться, но как-то коняжка теряется на сером фоне.
Вторая лошадка приехала - от нее парило, как будто она только из бани!!! взмыленная вся.. где то гонялась наверно! паром от неё всё застилало.

У вас что то сбилось наверно в программном обеспечении! EXIF на месте, всё видно.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Кстати с фокусом проблемка бывает, не пойму как толком снимать, куча всяких настроек... но ничего всё придет с опытом.
и следящий пробовал и 3D, и 51 точку и центральную... еще толком не разобрался в фотике.
Были кадры суперские, вроде подтверждение фокусировки произошло, сфоткал, потом на компе смотрю - сфокусировался не туда куда нужно...

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Добрый вечер специалистам по фотографиям. Есть просьба - на фотографии надо скорректировать цвета. В том, месте, где выделено заменить фиолетовый цвет на оранжевый. Оттенки не столь важны. Главное получить небо желто-оранжево-красного цвета. Ссылка на оригинал фото: https://cloud.mail.ru/public/083bf5...alm-trees-tropical-beach-nature-beautiful.jpg

Посмотреть вложение 371704
Может кто-нибудь помочь в данном вопросе? С меня пиво/сок/шоколад

https://cloud.mail.ru/public/eea78f...ees-tropical-beach-nature-beautiful-копия.jpg

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Имеет смысл или нет?

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Смысл в чем? что ты хочешь передать этим сюжетом? Что передать хотела отсутствием цвета?

Верх Низ