Фотодело

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

Некс 5Т неплохая камера. На самом деле.
С Фокусировкой ? У вас же ребенок не часто будет бегать на вас и от вас. Чтоб быстро фокусировался и точно, это будет очень дорого. У Кэнонов только единички цифровые могут быстро и точно. У Пяточков Кэноновских до сих пор фокусировку ругают. (Пленочные кстати даже дешевые Кэноны редко мазали. У меня Кэнон 3000Н был, там только шевеленка была, промахов по резкозти не было, с цифрой видно все намного сложней)
Светлые объективы. Юпитер 8 в комлекте со старым Зорким можно найти бесплатно., или купить На рынке за Сенным за 50 рублей. Переходник Некс - М39 будет стоить денег. Но не очень больших.
При обычном электрическом освещение с камеры можно получать не очень плохие снимки.

Это просто лампа. Все вокруг только со вспышками снимали. Я Нех-6 без вспышки. По экранчику в основном, так удобнее держать. (т.е все так как снимал бы на Нех-5, матрицы одинаковые) Мануальный объектив. На снимках мало позируют, так не уверены что их снимают. Зеркалкой со вспышкой сделал только тройку кадров и убрал нафиг. То глаза закрытые, то лица как на паспорт.
i5-HrptKvxo.jpg
Снимки не портретная фотосесия, но для репортажки подходят полностью. Главное действие, атмосферу передают. Со вспышкой, зеркалкой в таких условиях снимать тоже не просто. В кадре обычно несколько человек. Кто-то на предсвпых моргнет обязательно. Потолка там можно сказать нет, это в армейской палатке снималось. От такой ткани отражение слабое. Свет будет и вспышка и лампы накаливания,одновременно, половина лиц будет синими, половина желтыми. По одному человеку снимать зеркалкой со вспышкой? Это да. Так остальные и делали. Но тогда это просто портрет без особой привязки к месту, к действию.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
но шума конечно на фотке!!!! с другой стороны иногда важнее момент не упущенный...

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
но шума конечно на фотке!!!! с другой стороны иногда важнее момент не упущенный...

Исо 3200, Выдержка 1/30
Шумы и будут, но на экране еще терпимо. Там и при большом Исо снимки были, но пришлось яркость цвета убирать.
Но это случаи все именно при искуственном освещении, и без вспышки. Днем всегда можно найти время, когда свет от окна будет позволять фотографировать уже с нормаальным ИСО. Причем выдержки нормально рабочие 1/15, 1/8 с рук (НЕ С ВЫТЯНУТЫХ КОНЕЧНО)

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Что то быстрое тоже можно снимать, даже вобще без автофокуса, мануальным объективом.

DSC04430_1.JPG DSC04410_1.JPG DSC04684_1.jpg

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
У меня Некс-6 в повседневной, "для себя" съемки вытеснил цифрозеркалку.
Поначалу многое бесило. И сами фотографии, пока не понял, что фотоаппарат их темнит. Потом привык, многие вещи оказались даже удобны. Например уровень, благодоря ему намного реже приходится наклонять, подрезать уже готовые снимки.
Огромный плюс, это размер и незаметность. С зеркалкой у меня было два раза, когда из-за охранников, мне приходилось прекращать съемку. Притом что я никому не мешал. Посторонних людей не снимал. Но охрана у на обычно - бедные забитые начальством животные. Поэтому в спор не лез, просто собирались и уходили. (ну разве что в эти заведения я больше никогда свои деньги не понесу)
Беззеркалка в этом плане намного лучше. От мыльницы мало кто отличит.Никто не шугается и ко мне никто не пристает. Чаще с собой ношу.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
. Со вспышкой, зеркалкой в таких условиях снимать тоже не просто. В кадре обычно несколько человек. Кто-то на предсвпых моргнет обязательно. Потолка там можно сказать нет, это в армейской палатке снималось. От такой ткани отражение слабое. Свет будет и вспышка и лампы накаливания,одновременно, половина лиц будет синими, половина желтыми. По одному человеку снимать зеркалкой со вспышкой? Это да. Так остальные и делали. Но тогда это просто портрет без особой привязки к месту, к действию.

В палатке этой сколько высота-то? :) Ставиться ИСО 400-600-800 + Пыха нормальная в потолок медленной серией, 3 к/с к примеру и вперед! И выдержку короче можно поставить, чтоб смазов от движения людей меньше было. А чтоб лиц сине-желтых не было(хотя тогда уж об энергосберегайках надо речь вести) при лампе накаливания, одеваю желтый фильтр на пыху.

Исо 3200, Выдержка 1/30
Шумы и будут, но на экране еще терпимо. Там и при большом Исо снимки были, но пришлось яркость цвета убирать.
Но это случаи все именно при искуственном освещении, и без вспышки. Днем всегда можно найти время, когда свет от окна будет позволять фотографировать уже с нормаальным ИСО. Причем выдержки нормально рабочие 1/15, 1/8 с рук (НЕ С ВЫТЯНУТЫХ КОНЕЧНО)

Слишком много шума, даже при таком сильном ресайзе. Если экспу не вытягивали только, да и то, при обработке можно лучше вытащить, думаю.
Людей на 1/15 иль 1/8 снимать?:prankster2: Если только сильно повезет, иль спящих. И руки здесь вообще не при чем

Что то быстрое тоже можно снимать, даже вобще без автофокуса, мануальным объективом.

Без обид, но пример прям показательный, шо писец:smile2:

Навелся на одно место, да еще и на зажатой дырке с ГРИП "в километр" и жди, пока объект не появиться, стреляя серией:148:

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
МИР, Вот пример - без обработки, без пыхи, в середине зала в Донне, темновато немного было, только ББ чуть подправил, ИСО 800, 1/160( длиннее для людей стараюсь не ставить), f 4. На Сигму 17-50. Ресайз почти до 3 Мп, без шумодава, он отключен, и в тушке, и в ACR здесь. Сенсор в Д7000 тот же, считай, как и в вашем Нексе

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
Чтоб быстро фокусировался и точно, это будет очень дорого.
Нет.
Маленькая матрица (например 1/1.7) + светосильный объектив.
Даже при диафрагме 1.4 при расстояниях 2-3 метра грипа всегда будет с огромным запасом - просто не нужно будет перефокусироваться даже если ребенок будет бегать по комнате.
И ИСО при вполне обычном комнатном освещении при фотографировании без вспышки будет тоже вполне обычным;) - 200-400.

И не надо никакой возьни с мануальным б/у объективами.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
Навелся на одно место, да еще и на зажатой дырке с ГРИП "в километр" и жди, пока объект не появиться, стреляя серией
Ага. И толку тогда от этой светосильности.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ага. И толку тогда от этой светосильности.

Лично я бокеху люблю, "красивости всякие" :) . И стараюсь снимать всегда на открытых дырках, по ситуации с грип, и на светлые стекла. Даже мелкого в движении, в следящем режиме иль еще как.
А иначе зачем тогда зеркало таскать с собой? С большими и тяжелыми стеклами? Пейзажи и статику и на мыльницу можно снимать при желании. Или на современную трубу

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
regulator, Вроде таких имел в виду. Все репортаж, считай, не постанова. На БЗ затруднительно будет, думаю, подобное и с таким рисунком снять, особенно с учетом стандартных и компактных стекол к ним если..:smile2:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
На БЗ затруднительно будет, думаю, подобное и с таким рисунком снять..
На беззеркале-то без проблем - матрица такая же, объектив только нужен соответствующий.
А вот на продвинутом компакте с матрицей 1/1.7 про боке придётся забыть.
Где то выигрываешь, где то теряешь.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
На беззеркале-то без проблем - матрица такая же, объектив только нужен соответствующий.
А вот на продвинутом компакте с матрицей 1/1.7 про боке придётся забыть.
Где то выигрываешь, где то теряешь.

Ага, хотел бы я это видеть..На БЗ накрученный объектив, вроде такого, как здесь 80-200 2,8. Хотя именно его в принципе не накрутить, конечно.Если сразу байонет не вырвет, то как держать то сиЁ чудо?
И про скорость АФ не забывай, не говоря уж о следящем режиме. Пока он прогонит вперед-назад картинку, объект уже из того места как ветром сдует:)
Хотя можно, конечно, и проводкой зума на ручнике с серией снимать..Ток нахрена этот гемор? Из-за чуть меньшей сумки на плече в итоге?

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Хорошее утро. А в какое время снято?
А экзиф скрыт из каких соображений?
7-25 утра...
Где-то галочки в Лайтруме поставил??? х.з... почему то нет инфы...
Щас обработаю ночную... тот же вид...

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
Graf, красиво.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf, Класс! Дом мой даже в кадр попал :preved:
А мне вот лень что-то в последние годы уже спецом куда-то ехать и снимать, особенно сранья ;)

Верх Низ