Фотодело

mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
думаете выбирать нужно из самсунга и сони?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Основные позиции по объективам имеются. Ценник - гуманнее чем на объективы для зеркалок)

Да ну? При похожих хар-ках и качестве? Да еще и если на кроп 1,5? Может быть, особо не вдавался, но что-то не вериться

Удобнее чем у мыльниц. Зато есть плюс в сравнении с зеркалками - таскать с собой можно всегда. В кармане. При сравнимом качестве.

Все равно в карман не положишь особо, сумка если только меньше будет

Могу доказать что это не так.

Рассматриваемые китовые зеркалки ИМХО любая из рассматриваемых китовых беззеркалок обойдет по качеству фото.

речь вел о пыхе встроенной ( или мелкой в родных приблудах допом) в лоб, считай. А если и направляется вверх, то толку от нее почти ноль будет.
И хотелось бы примеров тогда обратного.
А если по серьезному навесить нормальную пыху и стекла, то будет финиш все это держать почти двумя пальцами, считай.
И я не думаю, что достаточно свежая 1200Д будет хуже в картинке этих беззеркалок

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
То, что показывают камеры в плане пересветов и гистограммы, даже снимая в Рав- всего лишь оценка готового варианта Джпег, или из превьюхи тоже самое, с применением настроек профиля в данный момент-нейтрал, портрет и т.д. И по большому счету ни о чем не говорит. И при проявке Рава после в том же ACR это все легко можно обыграть в плюс-минус до двух стопов, в зависимости от модели.
Так на Никонах, про Кэнон не знаю. Но думаю так же.
Только к этой весне обещают обновление прошивок для последних ФФ-600-к, 800-к, 750 и т.д. , где обещают поканальную гистограмму не обработанного Рава

Не спорю, то что показывает экран, особенно по гистограмме не совсем бывает точно. Но если снимаешь одной камерой постоянно, то уже примерно понимаешь, на сколько это все отличается. Если пересвет в какойто точке- нет там ничего. И в ней ничего и не появится, хоть чем обрабатывайте. Точная экспозиция при съемке как раз избавляет от дальнейшей большой постобработки.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Fujifilm X-A1 Kit Silver Она на самом деле довольно крупная для беззеркалки, самая большая из всех приведеных. Я смысла не вижу именно в Фуджи с байеровской матрицей. У фуджи есть камеры с матрицей Х-транс, там намного интереснее, но и цены в два раза больше.
По приведенной ссылке Фудж комплектуется двумя объективами.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
mazai, В первую очередь определись окончательно, зеркалка или нет. Это самое главное. И отсюда уже все остальное следует. У беззеркалок главные минусы-маленький парк оптики к ним и аксессуаров, не считая старых мануальников, что можно присобачить, а что есть из родных не плохих- стоит не хило. Не удобный хват, худший АФ и т.д. и т.п. В плюсах лишь меньший размер, да и то, физику никто не отменял, в плане стекол, если брать с кропом 1,5.
А пыха, что встроена там-зло, будет как на мыльницах все в итоге самых дешевых
нужно что бы фотки хорошие получались,а зеркало это будет или нет без разницы.очень важно чтоб фото движущихся объектов снять можно было(ребенок на месте не удержишь)
докупать девайсы не собераюсь

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
очень важно чтоб фото движущихся объектов снять можно было(ребенок на месте не удержишь)
Не подходит твой список для этих целей.
Беззеркалки фокусируются довольно неспешно (как впрочем и Кэнон 1100), они больше для статики.
А уж про съемку подвижных детей в вечернее время с этими комплектами вообще можно забыть.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не спорю, то что показывает экран, особенно по гистограмме не совсем бывает точно. Но если снимаешь одной камерой постоянно, то уже примерно понимаешь, на сколько это все отличается. Если пересвет в какойто точке- нет там ничего. И в ней ничего и не появится, хоть чем обрабатывайте. Точная экспозиция при съемке как раз избавляет от дальнейшей большой постобработки.
Про блики и тому подобное эт естественно, речь про общие кадры. А здесь уже как раз важен широкий ДД, в зависимости от модели.
А экспа правильная само собой важна всегда в первую очередь, хоть на что снимай

mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
а что подходит?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
нужно что бы фотки хорошие получались,а зеркало это будет или нет без разницы.очень важно чтоб фото движущихся объектов снять можно было(ребенок на месте не удержишь)
докупать девайсы не собераюсь
Так я ж тебе с самого начала вроде написал-

Поверь, чтоб снимать в движении при плохом освещении, вроде маленьких детей, да и красиво чтоб было и не шумно-нужны не самые дешевые зеркалки со светлыми и быстрыми (дорогими) стеклами + внешняя пыха, которая сможет серию снимать( а иначе никак при таких условиях), которая сейчас даже за б/у за чирик стоит. Все остальное- компромисс. Да и то, при умении в Шопе обработать хоть как то

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Да ну? При похожих хар-ках и качестве? Да еще и если на кроп 1,5? Может быть, особо не вдавался, но что-то не вериться

- Не скажу, не интересовался. Я рассматривал зеркалку изначально под дальномерные объективы. На Соньке Дальномерный Кэнон 35 отлично, Юпитер -3 , дальномерный тоже.

Все равно в карман не положишь особо, сумка если только меньше будет.

- В карман не положишь. Обыкновенная сумка на пояс за 200 рублей.

речь вел о пыхе встроенной ( или мелкой в родных приблудах допом) в лоб, считай. А если и направляется вверх, то толку от нее почти ноль будет.
И хотелось бы примеров тогда обратного.
А если по серьезному навесить нормальную пыху и стекла, то будет финиш все это держать почти двумя пальцами, считай.

- У Кэнона пыха встроенная вроде тоже только в лоб.
Товарищь который покупает фотоаппарат не собирается еще платить столько же за внешнюю вспышку.
И я не думаю, что достаточно свежая 1200Д будет хуже в картинке этих беззеркалок
Тоже не думаю. Больше будет объектив решать который идет в комплекте. У Соньки примерно будет примерно паритет с Кэноном. У Кэнона нет дешевых нормальных объективов.А снимки с Олимпус-Панасоник могут по "цветастости" готовых Джипегов многим показаться лучше чем Кэноновские.
Для многих выбор беззеркалки в том что китовый комплект делает фотографии не хуже фотографий китовогого зеркального нижнего ценового уровня.. Это основное и размеры беззеркалок.

mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
если хорошо получаться 3 из 5 снимка буду доволен

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113

Возьми компактную камеру, но со светлым объективом. Если уж всё равно докупать ничего не планируешь.
Panasonic Lumix DMC-LX7
Samsung EX2F
Sony Cyber-shot DSC-RX100

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Про блики и тому подобное эт естественно, речь про общие кадры. А здесь уже как раз важен широкий ДД, в зависимости от модели.
А экспа правильная само собой важна всегда в первую очередь, хоть на что снимай

Широкий ДД как раз и будет у Кадров снятых по верхне границе, т.е наиболее светлых, где пересветы(блики) уже появляются, но появляются только там где это допустимо.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
если хорошо получаться 3 из 5 снимка буду доволен
В старые добрые советские времена, когда снимали на пленочные советские фотики, один знакомый фотограф сказал очень интересную вещь...
При сьемке, если из всей пленки (36 кадров) получилось 2-3 отличных кадра - фотосессия удалась.
А Вы считаете 3 из 5... вот это да....:prankster2:

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Утро, Кумыска...

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В старые добрые советские времена, когда снимали на пленочные советские фотики, один знакомый фотограф сказал очень интересную вещь...
При сьемке, если из всей пленки (36 кадров) получилось 2-3 отличных кадра - фотосессия удалась.
А Вы считаете 3 из 5... вот это да....:prankster2:

Я полагаю товарищ имел ввиду, если технически 3 из 5 будут нормальными, то и хорошо. А фотосессия это другое, эт удел профессионалов, так сказать))

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Ну возможно... у меня тоже верхний снимок сегодня не сразу вышел...
Достаточно темно было и фиксированная диафрагма f4. ИСО 100 и 1/4 выдержка. Вместо штатива стекло открытое в авто.

Верх Низ