Graf
Активный участник
- Реакции
- 55
- Баллы
- 48
Абхазия, снято фуджиком, со штатива. ИСО-80. выдержка 30 сек.
:derisive: Эт точно! Я даже после Д80 и Д90, на 7000-м неделю разбирался с настройками . Сейчас чем новее аппарат, тем все больше всяких "плюшек" напихиваютЯ сначала не вьехал что за функция в фотике "контроль виньетирования" усиленный, нормальный, низкий, откл. Я на нормальный поставил, думал что он наоборот будет убирать если что виньетку.. а тут наоборот - добавляет!!! Читать нужно было сразу матчасть!
Кстати некоторые плюшки и не нужны...:derisive: Эт точно! Я даже после Д80 и Д90, на 7000-м неделю разбирался с настройками . Сейчас чем новее аппарат, тем все больше всяких "плюшек" напихивают
На предыдущей фотографии с Кутякова/Горной (то же время съемки) никакого снега не видать, несмотря на более короткую выдержку. Думаю, цвет фона более важен и отсутствие шумов, с которыми эти снежинки могут просто слиться.А так,если нужны были снежинки- выдержку короче, ИСО побольше, и далее шумодава немного и ресайз.
Еще бы теперь колечек реверсивных раздобыть))) Тамрон 70-300 и Тамрон 28-75.Nikon, норм
Судя по эксиф, Сигму 70-300 с чем то состыковывал?
Да просто интересно, захотелось)Nikon, одно интересно- зачем и что снимать собрался
С масштабом еще пока не очень разобрался, зависит от ФР на объективах. Первая фотка - 300/28, ресайз, вторая - 70/75, кроп 100%. Вот при 70/75 получается как раз макрушный масштаб 1:1. Почти.в таком масштабе? rankster2: