regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 573
- Баллы
- 113
Мне в цвете больше понравилось. Но театр "заваливается".Имеет смысл или нет?
Мне в цвете больше понравилось. Но театр "заваливается".Имеет смысл или нет?
Были варианты. Я вертикалила по окнам в итоге).Но театр "заваливается".
Смысл в том, что это снято в мощный снегопад, а в цвете его и следа нет. А в сепии хотя бы ощущение есть (ну это мне так кажется, потому и спрашиваю, как лучше).Смысл в чем? что ты хочешь передать этим сюжетом? Что передать хотела отсутствием цвета?
Так если был мощный снегопад, так куда же он делся при 1/30 с? :happy:Были варианты. Я вертикалила по окнам в итоге).
Смысл в том, что это снято в мощный снегопад, а в цвете его и следа нет. А в сепии хотя бы ощущение есть (ну это мне так кажется, потому и спрашиваю, как лучше).
Кому интересна съемка при максимально высоких ISO выложу фото снятое при ISO-25600. Шум конечно присутствует, но съемка велась без вспышки в темноте, где небольшая лапочка освещает несколько сотен метров пещеры.
Graf, а что без экзифов?
Так как свежих зимних фотографий пока нет, добавлю летнюю. Canоn EOS 5D Mark II, объектив Canon 24-105
Это пещера - при ИСО 800 на фото не будет видно нчего.А чем оправдано здесь такое ИСО? Просто реально интересно, не спорт вроде в движении и не птички сняты. И через форум если выложено, эксифа не увидеть. При таких условиях, и 400-800 за глаза хватит, со стабом если или оперевшись (положив) на что нибудь
Тогда и цвет бы сохранился, и полутона.
Это пещера - при ИСО 800 на фото не будет видно нчего.
Для примера изменения фото при изменении ИСО выложу две фотографии этих пещер с разным ИСО
1. ИСО 6400
2. ИСО 12800
Штатив, выдержку несколько секунд и всё будет видно даже на ИСО 100.Это пещера - при ИСО 800 на фото не будет видно нчего.
Да стекло со стабом, но выдержку увеличить не получалось, небольшое увелиение не спасало, а при большем - мелие огоньки на дне вызывали шевеленку. С тем чтоб опереться тоже проблема по краям спуска обрывы и ограждение из канатов на которые не опереться, стен в пределах доступности не было.
Graf, в целом норм вышло. Но все же стоит не забывать после кадрировать для лучшего восприятия, убирать лишнее из кадра, что влезло, и ББ с виньеткой править. Все ИМХО, надеюсь, без обид