Формула успеха

• Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
что в твоём понимании заключено в понятии успешный человек?... Задаю потому, что тебе удалось поставить на одну планку олигарха Прохорова и бомжа из моего примера: оба удовлетворены своим финансовым положением, судя по твоим каментам...
Я всегда считал, что в правильно заданном вопросе содержится бОльшая часть ответа..

P.S. Не удивлюсь, если ты опять не поймешь о чем я говорю.

Последнее редактирование:
OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я всегда считал, что в правильно заданном вопросе содержится бОльшая часть ответа..
Краткий итог: ты утверждаешь, что понятие "успешный" подходит всем индивидам, не зависимо от социального и финансового положения, ПРИ УСЛОВИИ!!!, что этот индивид УДОВЛЕТВОРЁН своим финансовым положением и не имеет по этому поводу каких либо притензий к своему окружению...

D

Dvorkyn

Guest
Краткий итог: ты утверждаешь, что понятие "успешный" подходит всем индивидам, не зависимо от социального и финансового положения, ПРИ УСЛОВИИ!!!, что этот индивид УДОВЛЕТВОРЁН своим финансовым положением и не имеет по этому поводу каких либо притензий к своему окружению...
Да.

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
М

Многомама

Guest
Есть ли кто либо из форумчан, готовый оспорить такую трактовку критерия успешности или дополнить её?...
а смысл? все равно у каждого из нас есть своя точка зрения, основанная только на его личном опыте и жизни. Кто то может согласицца с Dvorkyn, кто то нет, и все будут правы) потому что у каждого свое мнение)

W

welcomeinside

Guest
Не важно какой противовес ты найдешь для замещения негатива. Как вариант - да, радуйся.
сектанством попахивает, религиотизмом. оч похоже на : "нам все нравится и никого не е.. трогают твои проблемы. сиди и не пищи."

Обоснование очень простое - человек доволен нынешним положением дел.
у меня не так далеко от дома водится кодла очень успешных людей. правда они трезвыми никогда не бывают и питаются из мусорок. но их все устраивает. они - успешны! бинго!

люблю иногда пересмотреть "Убить дракона"... в нем тема успешности раскрыта полностью

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а смысл? все равно у каждого из нас есть своя точка зрения, основанная только на его личном опыте и жизни. Кто то может согласицца с Dvorkyn, кто то нет, и все будут правы) потому что у каждого свое мнение)
Это как букет цветов состоит из отдельных бутонов, так и мнения, разные по сути, создают комплексный предмет для возможно дальнейшего обсуждения... Прежде чем что-то обсуждать, надо прийти к единому знаменателю, так сказать,- точке отсчёта... У военных есть такая команда командира своим подчинённым:"Сверить часы!", затем он называет точное время по своим часам, и не имеет значение идут ли его часы верно, или опаздывают, или спешат- отсчёт начинается для всех его подчинённых по его часам, часам командира... Так и здесь, хоть у нас нет единого командира( каждый сам себе начальник!), попытаемся выставить все часы под один эталон... А к этому эталону мы придём, заслушав, по возможности, по желанию участвующих в теме, как все трактуют понятия успешный и не успешный...
Например мы увидели как идут часы у Дмитрия- он дал свою трактовку... Может ты что хочешь дополнить или опровергнуть в его трактовке?...

W

welcomeinside

Guest
Ты правда считаешь, что их всё устраивает, они довольны своим финансовым положением и не имеют претензий к окружающему миру?

вполне. если из года в год их компания стойко держится примерно в одном составе, то думаю что вполне.
а на тему претензий -
практически подавляющее большинство отписывалось в теме "уроды за рулем", высказывая определенного вида претензии к окружающему миру ибо каждый отдельный персонаж есть частичка единого целого. лузеры все как один?
у тебя ж вот тож есть как минимум претензия, что некие личности ноют на форуме.
но тем не менее доказываешь, что ты человек успешный. нет?

D

Dvorkyn

Guest
высказывая определенного вида претензии. лузеры все как один?
у тебя ж вот тож есть как минимум претензия, что некие личности ноют на форуме.
но тем не менее доказываешь, что ты человек успешный. нет?
Утрирование. Я не утверждал, что для потери статуса "успешный" достаточно хотя бы раз высказаться негативно..Ты понимаешь смысл "постоянного нытья" или надо как ведущему разжевывать?
Читаешь не внимательно. Обсуждали ведь статью по Прохорову и сделали различия (ну я как мог старался) между "постоянным нытьем" и критическими высказываниями с одновременным видением выхода из них.
Применительно к себе я ничего не доказываю.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Dvorkyn, ты считаешь, что нормальный образованный человек когда-то достигает состояния "все, хватит, теперь я доволен" и остается в этом состоянии сколь-нибудь продолжительное время?

D

Dvorkyn

Guest
если из года в год их компания стойко держится примерно в одном составе, то думаю что вполне.
Устойчивость группы объясняется лишь тем, что так проще существовать, выживать..Я задавал совершенно другой вопрос..Хотя ответ получил. То, что ты "думаешь" - всего лишь свидетельство того, что ты жив, а не обладаешь искомой информацией

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn, ты считаешь, что нормальный образованный человек когда-то достигает состояния "все, хватит, теперь я доволен" и остается в этом состоянии сколь-нибудь продолжительное время?
Движение к новым целям обязательно сопровождается недовольством существующим положением дел? Я вот собираюсь в отпуск...и приближаясь к нему, пребываю в очень даже благодушном состоянии..

W

welcomeinside

Guest
Устойчивость группы объясняется лишь тем, что так проще существовать, выживать..Я задавал совершенно другой вопрос..Хотя ответ получил. То, что ты "думаешь" - всего лишь свидетельство того, что ты жив, а не обладаешь искомой информацией
пытаюсь делать выводы методами оппонентов. занимательно.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Движение к новым целям обязательно сопровождается недовольством существующим положением дел?
Именно это недовольство и является движущей силой движения, пардон за тавтологию.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Утрирование. Я не утверждал, что для потери статуса "успешный" достаточно хотя бы раз высказаться негативно..Ты понимаешь смысл "постоянного нытья" или надо как ведущему разжевывать?
Читаешь не внимательно. Обсуждали ведь статью по Прохорову и сделали различия (ну я как мог старался) между "постоянным нытьем" и критическими высказываниями с одновременным видением выхода из них.
Применительно к себе я ничего не доказываю.

Dvorkyn, алекс99 и так далее по списку - постоянно ноют что я ною. Хотя я просто высказываю то что вижу - предлагаю пути решения которые оным не нравятся. Привожу пруфлинки - которые оные нытики не принимают по только им понятным причинам. Сами же отделываются пустыми однообразными фразами - про то что все кроме них быдлятина. - Не стесняясь в выражениях.

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Верх Низ