Формула 1. Сезон 2013

• Автор темы shad
  • Дата начала
OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
нада!

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Мercedes побила рекорд Red Bull Racing по скорости пит-стопа
На Гран При Японии команда Mercedes побила рекорд скорости проведения пит-стопа в гонке. Ранее этот рекорд принадлежал Red Bull Racing, механики которой смогли сменить все четыре колеса на машине Марка Уэббера в Малайзии за 2,05 секунды. На Сузуке Mercedes удалось превзойти это достижение.

Уже первый пит-стоп Нико Росберга в гонке продолжался всего 2,14 секунды, что стало одним из лучших результатов в сезоне. Но второй и третий прошли ещё быстрее - оба раза механики Mercedes потратили на смену колёс на машине Росберга всего 2,02 секунды. Средняя продожительность трёх пит-стопов гонщика в результате составила 2,06 секунды, что тоже стало рекордом.

В то же время в Mercedes считают, что это достижение - далеко не предел. Так, по мнению менеджера команды Рона Мидоуза, механизм домкрата срабатывал слишком медленно, и несколько долей секунды на этом было потеряно. Только поэтому Mercedes не удалось проводить пит-стопы менее чем за две секунды.

«Механизм, который убирает домкрат, как только освобождаются все гайковёрты, срабатывал слишком медленно, - заявил Мидоуз. - Если бы он функционировал правильно, мы бы провели пит-стоп за 1,93 секунды. На тренировках мы уже проводили пит-стоп за 1,68 секунды».

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Как я и предполагал год назад
Даниил Квят – основной пилот Toro Rosso в 2014-м
Даниил Квят в сезоне 2014 года будет выступать в Формуле 1 в составе Scuderia Toro Rosso – в Red Bull предпочли 19-летнего россиянина другим участникам молодёжной программы.
На вакансию в Toro Rosso Квята называли после Антониу Феликса да Кошты, ведь Даниилу всего 19, а из серьёзных серий позади – после заключительного этапа в Абу-Даби – лишь GP3, но консультант программы Red Bull Хельмут Марко сделал ставку на россиянина...
Даниил заменит Даниэля Риккардо, став напарником Жана-Эрика Верня – продление его контракта тоже подтверждено.
Франц Тост, руководитель команды: «Мы рады продолжить политику привлечения участников молодёжной программы Red Bull. Даниил – очень талантливый гонщик, что очевидно по его выступлениям в молодёжных сериях. 

Он был очень хорош в картинге, а в 2012-м завоевал титул в Формуле Renault 2.0, одержав семь побед. В этом году он провёл шесть этапов в европейской Формуле 3, одержав одну победу, завоевав пять поулов и пять раз поднявшись на подиум. Кроме того, у него есть шанс выиграть чемпионский титул в GP3, где он сейчас уступает лишь семь очков лидеру.
Даниил произвёл на команду великолепное впечатление отличной работой и информативной обратной связью на молодёжных тестах в Сильверстоуне. Все те качества, которые в дальнейшем позволят добиться прогресса, у Даниила есть, и мы используем весь опыт молодёжной программы, чтобы помочь успешному началу его карьеры в Формуле 1».
Даниил Квят: «Я хотел бы поблагодарить Red Bull и Toro Rosso за то, что мне предоставлен этот бесценный шанс! Я хотел попасть в Формулу 1, как только начал заниматься картингом, а в следующем сезоне эта мечта станет реальностью.
Мне удалось почувствовать вкус работы с Toro Rosso на тестах в Сильверстоуне, и этот опыт доставил огромное удовольствие. Безусловно, тот факт, что я живу в Италии и говорю по-итальянски, поможет мне быстро войти в коллектив этой команды».
http://www.f1news.ru/news/f1-89456.html

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Ближайший этап может быть отменён...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вики Чандхок: «Ничего нового в этом нет, в нашей стране не впервые находятся люди, пытающиеся помешать проведению спортивных событий – матчей по крикету или каких-то ещё. Индия – самая демократичная страна в мире, в интересах общественности в суд может быть направлен любой запрос, но судьи не станут принимать решений, способных остановить спортивное событие, особенно накануне его проведения. Лично мне кажется, что всё это никак не повлияет на ход Гран При».
http://www.f1news.ru/news/f1-89516.html

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Блин, стратеги Лотуса второй раз наступают на одни и те же грабли, украли у Кими 2-3 позиции.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Уже можно поздравить Сэба с очередным чемпионским сезоном.
Немного осталось мучиться Кимстеру с криворукими стратегами Лотуса, такое впечатление, что после подписания контракта Кими с Ферами, команда стала больше работать на Грожана, хотя может я и ошибаюсь. Осталось посмотреть оставшиеся гонки, у Лотуса и у Кими есть прекрасная возможность подняться выше в чемпионате

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
18:22 MSK 27/10/2013, воскресенье, FIA

Рассмотрев обстоятельства инцидента, произошедшего после финиша гонки, когда Себастьян Феттель не отправился в закрытый парк, а покинул машину на главной прямой и приветствовал зрителей, стюарды Гран При Индии вынесли гонщику официальное предупреждение.

Команда Red Bull Racing оштрафована на 25000 евро за то, что не проинструктировала гонщика о необходимости вернуться в закрытый парк.

Теги: Себастьян Феттель, Red Bull Racing/HTML]

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Какой интересный, захватывающий сезон - гонке прошла и даже поделиться впечатлениями не о чем.
UPD Квят выиграл GP3, Russian Time GP2

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Какой интересный, захватывающий сезон - гонке прошла и даже поделиться впечатлениями не о чем.
UPD Квят выиграл GP3, Russian Time GP2

А как Вы хотели?))) Себ великий чемпион!)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А как Вы хотели?))) Себ великий чемпион!)
+1((
В отличии от шумахера - он выигрывает честно и на трассе, так что тут и написать нечего...вся надежда на следующий сезон и связку Феррари.

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
«Ред Булл» - худшее, что есть в «Ф-1»
один аргумент всех «давних» фанатов австрийской конюшни - дар Феттеля. Самое интересное, с этим утверждением никто и не думает спорить.
...
Феттель уже давно перерос уровень «Ред Булла», как бы абсурдно не звучало это утверждение по отношению к лучшей конюшне «Ф-1» последних лет. Если доминирование австрийцев продолжится и в следующих сезонах, то Себ никогда не сможет превзойти главное достижение в своей карьере – дождевую победу в Монце в 2008 году. Он может взять хоть десять чемпионских титулов, но это не сделает его великим.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Перед ГП США нашел ролик, раньше его не видел(

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Симпатичный ролик :)

Вот я и удивился, хрена ли ему делать в Ред Булле? )))

А он у них стант-драйвер - всякие прикольные трюки исполняет на камеру, на ютубе есть. Не так давно пончики на авианносце крутил...

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
если не путаю этому ролику год уже

толи в индии, толи в абу-даби кулхард крутил пончики на посадочной полосе вертолета на небоскребе
на авианосце не видел *_*

Верх Низ