Российская автомобильная федерация не исключает возможности проведения сразу двух этапов "Королевских гонок" в течение одного сезона в нашей стране. Один, как известно, состоится на свежепостроенной трассе в Сочи. Второй же вполне может пройти на строящейся трассе в подмосковном Внуково.
Напомним, что современный автодром будет построен в рамках комплекса "Аэрополис" неподалеку от аэропорта Внуково. Сдать объект планируется к 2016 году. Общая площадь комплекса, в состав которого войдут выставочные комплексы, торговые и офисные центры, составит 80 га. Ранее руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, что проектировать гоночную трассу будет известный Герман Тильке.
Что касается трассы во Внукове, то скажу, что люди, занимающиеся этим проектом, достаточно обстоятельно работают в этом направлении. Сейчас идет спокойная планомерная работа. Изначально задумывалось, что этот проект будет достаточно скромным. Но по мере проработки и привлечения серьезных административных ресурсов, разъяснения целесообразности развития этой территории и превращения ее в "Аэрополис", проект становился все крупнее и крупнее. Я очень надеюсь, что он будет успешным", - добавил Ермилин.
По его словам, предполагается, что это будет полностью частный проект. "Считаю это правильным решением, хотя, как я думаю, государство могло бы поучаствовать в строительстве, так как на автодроме возможно и проведение всероссийских соревнований по автоспорту", - отметил представитель РАФ, добавив, что внуковская трасса будет той же категории, что и Moscow Raceway, то есть она позволит проводить тренировочные заезды "Формулы-1".