Формула 1. Сезон 2013

• Автор темы shad
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
если не путаю этому ролику год уже

Два - его в 2011 сняли. В августе.

толи в индии, толи в абу-даби кулхард крутил пончики на посадочной полосе вертолета на небоскребе
на авианосце не видел *_*

Ага, точно, это я попутал. В Эмиратах на вертолетной площадке на крыше нябошкряба..

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Даниил Квят провёл тесты за рулем Toro Rosso в Мизано
Швейцарское издание Speedweek, принадлежащее концерну Red Bull, сообщило, что в пятницу Даниил Квят в гоночном темпе проехал необходимую дистанцию на автодроме в Мизано за рулём Toro Rosso STR6, машины 2011 года. Таким образом, формальных препятствий, не позволявших 19-летнему российскому гонщику принять участие в тренировках в Остине и Сан-Паулу, не осталось.

«Едем в Америку! Чтобы провести выходные с командой и участвовать в первых свободных заездах!» – вечером в субботу весело сообщил Даниил на своей странице в Twitter.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Райкконен в четверг перенесёт операцию на спине и пропустит остаток сезона

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен, выступающий за "Лотус", не сможет выступить на заключительных Гран-при сезона-2013 в США и Бразилии. В ближайший четверг финну предстоит перенести операцию на спине в связи с давней травмой, которая давала о себе знать и в 2013-м.

"Врачи рекомендовали провести операцию, и она состоится в следующий четверг в Зальцбурге. Конечно, неприятно таким образом заканчивать сотрудничество с "Лотусом" после двух успешных сезонов и возвращения Кими в Формулу-1. Но он больше не может позволить себе откладывать операцию. Критически важно исправить эту проблему сейчас, чтобы поправиться и подготовиться к 2014-му", — приводит слова менеджера Кими Стива Робертсона Turun Sanomat.

За 17 гонок сезона-2013 Кими одержал одну победу, завоевал ещё семь подиумов и набрал 183 очка, занимая третье место в общем зачёте.

На данный момент неизвестно, кто заменит Райкконена за рулём E21, однако, вероятнее всего, машину предоставят резервному гонщику Давиде Вальсекки.

http://www.championat.com/auto/news...ciju-na-spine-i-propustit-ostatok-sezona.html

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Печально, но для будущего сезона это лучше, здоровья Кимсетру, мне он нравится) Он всем нравится)

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Жаль, не получиться айсмэну громко хлопнуть дверью, перед уходом.... А Грожан наверняка теперь будет корольком в Лотусе.
Но думаю, это к лучшему, никого не надо будет "осажать" во время гонки, изрекая при этом не самые лицеприятные слова, а Кими подлечит спину, чтобы в следующем сезоне не пришлось гоняться полубольным

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Жаль, не получиться айсмэну громко хлопнуть дверью, перед уходом....

Куда уж громче? Фактически сказать "да пошли вы все, я на больничный".

А Грожан наверняка теперь будет корольком в Лотусе.

Пусть будет. Главное, чтобы Петров туда опять не попал...

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Куда уж громче? Фактически сказать "да пошли вы все, я на больничный".
Я хотел, чтобы он это сделал на трассе, в честной, или не совсем, борьбе. Ведь з/п ему в команде тоже выплатили с большой задержкой, поэтому Кимстер тоже имеет право отходить от правил, хоть это и некрасиво со спортивной точки зрения

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я хотел, чтобы он это сделал на трассе, в честной, или не совсем, борьбе. Ведь з/п ему в команде тоже выплатили с большой задержкой, поэтому Кимстер тоже имеет право отходить от правил, хоть это и некрасиво со спортивной точки зрения

Мнэ... Я вообще-то считаю, что Кими все сделал правильно - сослался на больную спину и послал Булье сотоварищи в позе лотоса на северо-северо-юг, никуда не сворачивая.
Не фиг в этом хлеву делать. Пусть Грожанчик и катается, раз ему французский Лукойл сидушку там купил.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Главное, чтобы Петров туда опять не попал...

Туда не попадают, там нынче модно покупать место. И Лотус скорее всего подпишет Хюлька.
Для Виталия времени остается совсем мало, хорошо если в Заубер, а пока скорее маячат команды из Ф1,5.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
В Williams подтвердили Массу и Боттаса на 2014 год
Вечером в понедельник команда Williams официально подтвердила, что в 2014 году Фелипе Масса станет напарником Валттери Боттаса.

Команда также благодарит Пастора Мальдонадо за работу на протяжении трёх сезонов и прежде всего за победу в прошлогоднем Гран При Испании, желая ему дальнейших успехов.

http://www.f1news.ru/news/f1-90069.html

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Команды Формулы-1 обеспокоены ужасным видом болидов 2014 года

Команды Формулы-1 серьёзно обеспокоены тем фактом, что машины 2014 года получатся очень некрасивыми, сообщает Autosport. Всех беспокоит форма носа болидов: согласно новому техническому регламенту, шасси должно быть не ниже 525 мм, а вот нос будет опущен до всего 185 мм. В условиях столь резкого перепада многие команды пойдут по пути, когда впереди широкой части носа окажетсяуродливый узкий "клюв". По данным Autosport, к такому проектному решению, обеспечивающему оптимальные потоки воздуха под шасси и гарантирующему прохождение крэш-тестов, пришли почти все лидеры пелотона.
В ФИА в курсе проблемы и даже пытались скорректировать регламент, чтобы исправить ситуацию, однако для столь позднего изменения правил необходимо одобрение всех команд, а это фактически нереально. Соответственно, ситуация может быть исправленалишь в сезоне-2015.
"Низкий нос — не проблема. Проблема в причудах, с которыми вы сталкиваетесь при крэш-тестах. Вероятно, команды придут к одному и тому же решению. Оно не связано с высотой шасси", — отметил спортивный директор"Макларена" Сэм Майкл.
Ознакомиться с возможным дизайном носа на болиде 2014 года вы можете благодаря
иллюстрации Autosport .
www.championat.com/auto/news-168199...pokoeny-uzhasnym-vidom-bolidov-2014-goda.html

Я даже незнаю че сказать.... ))

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
да уж..
прошлые горбатые носы просто красавцы по сравнению с этим "буратинкой"

Ален Прост
Кроме того, современные машины уродливы. Очень сложно разместить логотип спонсора так, чтобы он выглядел должным образом. Всё это следствие правил, которые, на мой взгляд, должны быть изменены.
у каждого свои интересы.)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Последней красивой машиной была F248
3059945550_58e2343d90_b.jpg

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Михаэль Шумахер отклонил предложение Lotus
В поисках гонщика, который мог бы заменить Кими Райкконена, команда Lotus обращалась даже к Михаэлю Шумахеру, – пишет немецкий таблоид Bild.

Но семикратный чемпион мира, завершивший карьеру в прошлом году, отказался от предложения провести пару гонок под конец сезона. Во вторник на встрече со своими спонсорами из инвестиционной компании DVAG он косвенно это подтвердил, сказав, что «даже в этом году ему поступали предложения».

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Серхио Перес объявил об уходе из "Макларена"

Мексиканский пилотСерхио Перес объявил,что по окончании сезона покинет "Макларен ". Мексиканец заявил, что благодарен команде за предоставленный ему шанс и навсегда останется фанатом британского коллектива. Перес также добавил, что в оставшихся двух гонках в составе команды из Уокинга выложится по полной для достижения наилучших результатов.
"В первую очередь я хотел бы поблагодарить "Макларен " за возможность провести сезон в их составе. Для меня было честью стать частью одной из лучших спортивных команд, и я ни капли не жалею о том, что согласился на это. Я всегда отдавал всего себя работе, несмотря на то, что не смог добиться того,чего хотел,в этой исторической команде.
Я настроен на то, чтобы показать очень хорошие результаты в последних двух гонках, особенно в Остине. Я с большим нетерпением жду возможности увидеть всех моих людей, собирающихся здесь, почувствовать их энергию и показать им максимум. Я бы хотел сказать каждому из моих болельщиков по всемумиру и в моей стране, что я благодарен им. Они никогда не давали мне сдаться, особенно в сложные моменты вроде этого. Я по-настоящему восхищаюсь их поддержкой, они никогда не забывали меня.
Я встретился в "Макларене" со многими новыми людьми в этом сезоне, мы стали хорошими друзьями. Я благодарен всем в команде — от топ-менеджмента до отделов маркетинга, бухгалтерии и инженерного департамента, до механиков, поваров, людей, отвечающих за питание — в общем, всем. Это был ценный опыт обучения для меня.
Я бы хотел пожелать команде всего хорошегов будущем. Я всегда буду болельщиком "Макларена". Между тем я смотрю в собственное будущее, чтобы обеспечить себе наилучшие условия для борьбы за победы.
Спасибо "Макларену" и всем его партнёрам за этот сезон, вы можете быть уверены, что я никогда не сдамся", — говорится в заявлении Переса.
Самым явным претендентом на место Переса считается чемпион Мировой серии "Рено" нынешнего года и участник молодёжной программы "Макларена" датчанин Кевин Магнуссен.

www.championat.com/auto/news-1682831-serkhio-peres-objavil-ob-ukhode-iz-maklarena.html

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Операция Райкконена прошла успешно
В четверг Кими Райкконену сделана операция на позвоночнике по поводу лечения травмы, полученной ещё в 2001-м на тестах Sauber и обострившейся в этом году в Сингапуре.

По сообщению финского телеканала MTV3, операция прошла успешно, через 4-6 недель Кими сможет приступить к тренировкам.

Давиде Вальсекки: Решение Lotus - сильный удар по мне
Давиде Вальсекки: «Это сильный удар по мне. Со спортивной точки зрения это просто трагедия. Меня злит, что я проиграл битву Ковалайнену, которого нельзя назвать великим чемпионом, и который даже не входит в число действующих пилотов. Свои последние [конкурентоспособные] результаты он показывал пять лет назад. Если бы они взяли Хюлкенберга или даже Мальдонадо, я бы мог это понять, но это...»
даж не знаю - ехидничать или смеяться
лотус сами себе злобные буратинки

Роберт Кубица разбил машину на Ралли Великобритании
Дебют Роберта Кубицы в основной категории чемпионата мира по ралли, который состоялся в этот уик-энд в Великобритании, прошёл не слишком удачно. За пять километров до конца участка Hafren он разбил свой Citroen DS3.

После трёх спецучастков, которые прошли в первый день гонки, поляк занимал седьмое место в общем зачёте, уступая лидеру, Себастьену Ожье, 35 секунд, и на две секунды опережая пилота M-Sport Ford Евгения Новикова. Однако на первом же участке второго дня Роберт допустил ошибку и вылетел за пределы трассы.

Из-за аварии этап был приостановлен, однако представители Citroen подтвердили, что Кубица и его штурман Микеле Феррара не получили повреждений.
главное чтобы в привычку не стало входить.(

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
РАФ: в России возможно проведение сразу двух этапов "Формулы-1"

Российская автомобильная федерация не исключает возможности проведения сразу двух этапов "Королевских гонок" в течение одного сезона в нашей стране. Один, как известно, состоится на свежепостроенной трассе в Сочи. Второй же вполне может пройти на строящейся трассе в подмосковном Внуково.

Напомним, что современный автодром будет построен в рамках комплекса "Аэрополис" неподалеку от аэропорта Внуково. Сдать объект планируется к 2016 году. Общая площадь комплекса, в состав которого войдут выставочные комплексы, торговые и офисные центры, составит 80 га. Ранее руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, что проектировать гоночную трассу будет известный Герман Тильке.

Что касается трассы во Внукове, то скажу, что люди, занимающиеся этим проектом, достаточно обстоятельно работают в этом направлении. Сейчас идет спокойная планомерная работа. Изначально задумывалось, что этот проект будет достаточно скромным. Но по мере проработки и привлечения серьезных административных ресурсов, разъяснения целесообразности развития этой территории и превращения ее в "Аэрополис", проект становился все крупнее и крупнее. Я очень надеюсь, что он будет успешным", - добавил Ермилин.

По его словам, предполагается, что это будет полностью частный проект. "Считаю это правильным решением, хотя, как я думаю, государство могло бы поучаствовать в строительстве, так как на автодроме возможно и проведение всероссийских соревнований по автоспорту", - отметил представитель РАФ, добавив, что внуковская трасса будет той же категории, что и Moscow Raceway, то есть она позволит проводить тренировочные заезды "Формулы-1".
закатываем губы и ожидаем, чего там у них в итоге все-таки разродится.)

Верх Низ