Формула 1. Сезон 2013

• Автор темы shad
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Себастьян Феттель: Пока по пятницам многие мочат свои шары в бассейне, а мы изо всех сил работаем и стараемся.

:lol:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Как сообщают итальянские СМИ, бывший гонщик Формулы-1 Рубенс Баррикелло может вернуться в «Королевские гонки» уже в следующем сезоне. По информации издания Auto Motor und Sport, в 2014-м году бразильский ветеран может присоединиться к Sauber, поскольку на днях ему удалось заручиться поддержкой крупных спонсоров, которые согласны выделить на его выступления восьмизначную сумму.

«Мне нужно тренировать только мышцы шей, и я смогу сесть за руль хоть завтра», – приводит слова Баррикелло Globo.

(с) http://www.f1-today.ru/archives/14301

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Которая с 15 года будет поставлять двигатели МакЛарену.

Ну до этого еще 14-й год. А с какой скоростью меняются новости это вообще ни о чем не говорит.
Да и если у Кимстера не получится обыграть Алонсу в след году, то вряд ли он свалит из Ферров.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Фернандо Алонсо: "Я останусь в Ferrari до конца"
Да, вот об этом я и написАл десятком постов выше: Кмк, если Алонза проиграет - придётся или валить на песию и выставлять себя звиздаболом...

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Ну до этого еще 14-й год. А с какой скоростью меняются новости это вообще ни о чем не говорит.
чему тут меняться то?
соглашение уже подписано и этой осенью планируется первый запуск мотора

насчет 14 года
Ясухиро Араи (руководитель спортивного подразделения Honda): "Одно из преимуществ этого плана в том, что мы получим достаточно времени на разработку мотора и его модернизацию. Мы сможем лишь наблюдать за тем, как другие команды будут справляться со сложностями, а также получать какие-то данные о параметрах новых силовых установок. Впрочем, о том, как им это удается, мы сможем только строить предположения».

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
shad, а Алонсо то тут причем?)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ясухиро Араи (руководитель спортивного подразделения Honda): "Одно из преимуществ этого плана в том, что мы получим достаточно времени на разработку мотора и его модернизацию. Мы сможем лишь наблюдать за тем, как другие команды будут справляться со сложностями, а также получать какие-то данные о параметрах новых силовых установок. Впрочем, о том, как им это удается, мы сможем только строить предположения».
Аха... И МакЛарен конечно же не будет стараться всеми правдами и неправдами выдать всю имеющуюся информацию о моторах Мерседесс...
Да и всяко в том году кто-то ещё подпишется на хондовские моторы, может быть и из стана Рено и из стана Феррари... Так что, вполне возможно, что у хондовцев будет полный расклад по всем трём моторам....

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Не совсем Ф1, но всеже..
GP3: Russian Time заменит Bamboo Engineering в 2014-м

Российскаякоманда Russian Time в сезонах 2014 и 2015 года заменит BambooEngineeringв серииGP3. Впервыепоработатьс машинами серииона сможетуже на пост-сезонныхтестах в Абу-Даби, которыепройдут с 5 по 7 ноября.
В настоящеевремяRussian Time выступает в серииGP2, и несмотряна то, что была образованатолько в нынешнемгоду, лидирует в зачёте команд, а её гонщик, Сэм Бёрд, ведёт борьбу за титул среди пилотов.Таким образом, в следующемсезоне её присутствие в молодёжныхсерияхбудет расширено.
Бруно Мишель, руководительсерииGP3: «Мы рады приветствоватьRussian Time в серии GP3 на ближайшиедва сезона. Их первыйгод в GP2 оказался чрезвычайно успешным, с пятью победами, тремя подиумами и тремя поулами. За один этап до конца сезонаони лидируют в зачёте команд. Я уверен, их команда в GP3 будет конкурентоспособнаи готовак борьбе. Я хотелбы поблагодарить BambooEngineering,и пожелать им всяческих успеховв будущем».
Игорь Мазепа, руководительRussian Time: «Мы рады присоединитьсяк серииGP3 в следующемсезоне, и я хотелбы поблагодарить организаторовза такую замечательнуювозможность.Первый сезон в GP2 получилсяуспешным, мы нацеливались поборотьсяза титул в командном зачёте, и именно это мы будем делать в Абу-Даби в следующеммесяце. Мы надеемся на подобный успех и в GP3 в 2014-2015 годах. Мы будем работатьнад этим, начиная с пост-сезонныхтестовна трассеЯс-Марина».

http://www.f1news.ru/news/gp3-88794.html

Даниил Квят, кстати в ГП3 идет на втором месте отставая от лидера всего на 7очков. Недолго нам ждать того момента когда этот парень окажется в Торро Россо! ))

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
shad, а Алонсо то тут причем?)
официально это не подтверждено, ибо это мир ф1.)

началось все с тонкого вопроса уитмаршу о кими и алонсо, накануне тренеровок в сингапуре
а там от "команды мечты" скатилось до
Думаю, в Honda хотят заполучить двух лучших гонщиков, которых только можно найти. И в этом смысле благодаря их поддержке наши возможности действительно вырастут.
где речь уже идет о кнопке и алонсо

Аха... И МакЛарен конечно же не будет стараться всеми правдами и неправдами выдать всю имеющуюся информацию о моторах Мерседесс...
Да и всяко в том году кто-то ещё подпишется на хондовские моторы, может быть и из стана Рено и из стана Феррари... Так что, вполне возможно, что у хондовцев будет полный расклад по всем трём моторам....
главный моторист Renault Реми Таффен
Я уверен, в McLaren будут очень чётко разделять информацию, продолжая при этом работать с Mercedes, однако окончание контракта не значит, что вы забыли всё, чему смогли научиться. Поэтому я считаю, что в Honda выиграют от того, что в следующем году в McLaren будут использовать моторы Mercedes.
...
Но преимущество действительно будет, ведь инженеры Honda смогут оценить ситуацию, собрать информацию о работе моторов или переманить сотрудников, которые сейчас работают с нами.
и второе..
Несмотря на то, что о возвращении Honda в Формулу 1 было объявлено одновременно с подписанием контракта с McLaren, команда из Уокинга не обладает статусом эксклюзивного партнёра японского автогиганта. Более того - в соответствии с регламентом, производитель двигателей должен предоставить их и другим командам, если число его клиентов не слишком велико. Это выгодно и японскому концерну - не только с финансовой, но и с инженерной точки зрения, так как темпы развития двигателей в этом случае окажутся выше.

Признали это и в McLaren. Джонатан Нил (управляющий директор McLaren) : «Об этом лучше спросить у представителей Honda, но все поставщики моторов в Формуле 1 знают, что они в случае необходимости обязаны работать с более чем одной командой. Мы не питаем иллюзий, и впереди у нас много работы, чтобы подготовиться к 2015 году, но если FIA или Берни попросят, то в Honda готовы к такой ситуации. Наш контракт не эксклюзивен в этом отношении».

p.s. начать уже все скидывать про 14-15 года? не рановато ли.?)

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Сергей Сироткин во время показательных заездов «Формула Сочи 2013»
смотреть правда не на что.. совсем не на что

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
В Red Bull Racing разработали новый домкрат
Команда Red Bull Racing придумала очередную техническую новинку - автоматический домкрат. Подъёмник связан со всеми четырьмя гайковёртами, и автоматически опускает машину, как только все колёса установлены. Это позволяет отыграть по времени проведения пит-стопа до полусекунды. Стоимость новой разработки составила 100 тысяч евро.

В Ferrari и Mercedes планируют скопировать эту новинку, но не все довольны очередным ростом расходов, итогом которого всё равно будет паритет между командами, как только подобный домкрат появится у всех.

авто опускатель домкрата.. 100к евро.. всего то :smile2:

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Представляю глаза Себа увидевшего жип перед собой на выходе из поворота. ))

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Извините, я вернусь к радиопереговорам Массы и его гоночного инженера. Масса: «Он ударил меня!» Смедли: «Я понял, а теперь расскажи, кто тебя ударил и куда».

Инженер передал Хюлькенбергу информацию по его KERS, на что Нико ответил: «Не говори со мной, когда я торможу». Слушайте, отстаньте все от Нико, пусть он финиширует на хорошей позиции.

Забавный онлайн на ленте)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Интересная гонка. Кими - хорош, Грожан - всё растёт, Хюлькенберг - выше всяких похвал, Феттель - опять безупречен.

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Pirelli Кама faster then you ©

гонка выдалась богатой на события
уж насколько марка любят/не любят в самих бычках, уж очень по страшному ему не фартит
хюлк достойно сегодня выстоял)
мерсы сами себе злобные буратинки
ну и да, давненько белый флаг не виднелся в гонках..

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Интереснейшая гонка с авариями, пожаром, отвалившемся носовым обтекателем и опять взорвавшаяся резина.. Кими-респект за прорыв с 9 места, Хюлькенберг удивил, Алонса что-то сник, про Феттеля ничего не буду говорить, и так всё ясно, ну а Грожана похоже готовят номером 1 в Лотосе на следующий год.

Верх Низ