Формула 1. Сезон 2013

• Автор темы shad
  • Дата начала
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Первая практика, Остин, США.

:prankster:

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
прямой трансляции не нашел, потому баловался текстовыми версиями.))
и нашел кой-чего интересного..

опрос спортбокса на предмет «Как выступит Даниил Квят на тренировках в Остине?»
41 процент опрошенных проголосовали за вариант «Квят уступит Даниэлю Риккьярдо».

Почти 30 процентов и вовсе считают, что Даниил покажет в пятницу последнее время.

Немногим больше процентов набрал вариант, при котором не имеющий опыта выступления за рулем машины «Формулы-1» пилот превзойдет результат будущего напарника Себастьяна
и что видим в итоге

Пилот Время Отст.
16. Риккардо 1:39.863 +1.520
17. Квят 1:40.065 +1.722
18. Феттель 1:40.662 +2.319

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вполне достойное время, с учетом того, что его напарника по команде аж в Ред Булл забирают. Мальчиком для битья не должен быть.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Вполне достойное время, с учетом того, что его напарника по команде аж в Ред Булл забирают. Мальчиком для битья не должен быть.

+1, крепкий середняк. А там глядишь Торро Россо самовоз сделают в 2014. ))

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
вроде и гонка не скучная и борьба была, а толком ничего не запомнилось.. разве что
В Остине Red Bull Racing установила сразу два рекорда - Себастьян Феттель выиграл восьмую гонку подряд, а во время пит-стопа Марка Уэббера механики сумели сменить четыре колеса за 1,923 секунды, что на десятую быстрее, чем Mercedes месяцем ранее...
и чувствуется это еще не предел

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сезон завершился красивой и зрелищной гонкой. Уэбер красавчег после финиша без шлема) Массу жалко. Ковалайнен наглядно показал уровень Кими.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Сезон завершился красивой и зрелищной гонкой. Уэбер красавчег после финиша без шлема) Массу жалко. Ковалайнен наглядно показал уровень Кими.

Он показал наглядно свой уровень. Алонсо хорошо провел гонку. Из Квята вырастят Феттеля, имхо)

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
тесты ему нужны.. много тестов, не наката ради, скорость у него есть
а что бы понять как ведет себя эта "яичная скорлупа"
тот себ сейчас жарит от части от того что хельмут марко резину ему вагонами привозил

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
рано еще для 2014, очень рано
даже roc еще не прошел, не говоря уже даже про то что половину пилотов еще нет

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Феликс Баумгартнер примет участие в Гонке чемпионов

Рекордсмен по прыжкам из стратосферы Феликс Баумгартнер примет участие в Гонке чемпионов, которая пройдёт 14 и 15 декабря в Бангкоке. Баумгартнер уже пробовал себя в автоспорте, выступив в финале Volkswagen Scirocco R-Cup в Хоккенхайме и финишировав 19-м.

Феликс Баумгартнер: «Я не раз видел Гонку чемпионов, поскольку всегда интересовался автоспортом. Но мой отец никогда не стал бы вкладывать в него деньги, так что мне пришлось заняться другими вещами - я стал парашютистом. Но я участвовал в ралли вместе с другом, а в последние пару лет меня много раз приглашали на различные автоспортивные соревнования, так что я постоянно практикуюсь и постепенно прогрессирую..

Конечно, я выступаю на очень среднем уровне, но я привык к скорости, быстро учусь и не боюсь соперничать с лучшими. Все мои соперники - топ-пилоты, так что прессинг не будет большим - гонщики хотят доказать, что они - лучшие в мире, а я - парашютист. Никто не ждёт от меня слишком многого, а если я не разобью машину и смогу проехать пару хороших кругов, все скажут: "Эй, он не так плох, как мы думали!"».

Помимо Баумгартнера, участие в Гонке чемпионов уже подтвердили Михаэль Шумахер, Дэвид Култхард, Мик Дуэн, Фабио Ляймер, Сьюзи Вольфф, Том Кристенсен, Себастьен Ожье и другие звёзды автоспорта.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
рано еще для 2014, очень рано
даже roc еще не прошел, не говоря уже даже про то что половину пилотов еще нет
Прогнозируешь, что пилотов не наберут и сезон 2014 не состоится? :prankster2:

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
чего тут прогнозировать, даже в январе~феврале навангованых могут попросить подвинуться.)
лотус вот например на 2 нефтяного магната подсел

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Pirelli проведёт тесты в декабре с тремя командами
По информации итальянской La Gazzetta dello Sport компания Pirelli проведёт тесты новой резины с 17 по 19 декабря в Бахрейне с тремя командами – Red Bull Racing, Mercedes и Ferrari.

По согласованию с FIA команды предоставят для тестов машины 2013 года. Собранная на тестах информация будет доступна всем командам чемпионата, которые могут прислать своих наблюдателей.
видимо, не всем понравились взрывающиеся шины.)
ну и да.. будет забавно как теперь лотус будет "беречь" резину, когда её обказывали не на их машине

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
пф...
и уже переносят.((

Гонка чемпионов может быть отложена или перенесена
Гонка чемпионов, которая должна пройти 14 и 15 декабря в Бангкоке, может быть отложена или перенесена из-за сложной ситуации в стране.

Вчера оппозиционные демонстранты решились на захват правительственных зданий в Бангкоке, поэтому в субботу организаторы собрались на экстренное совещание, а в понедельник, после оценки ситуации, будет опубликовано официальное заявление о судьбе гонки.

Рассматриваются три варианта: перенос гонки при сохранении сроков на стадион в Пхетбури (правда в субботу специальная комиссия признала его несоответствующим международным стандартам), перенос гонки на март или её проведение в Бангкоке в случае, если ситуация нормализуется.

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
В Москве была глубокая ночь, когда в Лондоне стали известны имена лауреатов традиционной премии журнала Autosport.

Себастьян Феттель в четвертый раз подряд был признан Гонщиком года, что неудивительно, поскольку немецкий пилот Red Bull Racing стал самым молодым четырёхкратным чемпионом мира в истории Формулы 1 и установил в минувшем сезоне еще несколько рекордов.

Новичком года был признан пилот команды Marussia F1 Жюль Бьянки, выпускник Гоночной академии Ferrari.
Лучшим британским гонщиком стал Льюис Хэмилтон, чей первый сезон в составе Mercedes AMG оказался намного успешнее, чем можно было предположить.

В четвертый раз подряд Гоночной машиной года было признано творение Эдриана Ньюи: в 2013 году за рулем Red Bull RB9 Себастьян Феттель одержал 13 побед.

Специальный приз McLaren Autosport BRDC Award, присуждаемый лучшему молодому гонщику Великобритании, был вручён 19-летнему Мэтту Пэрри, чемпиону североевропейского зачёта Формулы Renault 2.0. Пэрри также получил специальный грант на 100 тысяч фунтов стерлингов на продолжение карьеры, членство в Британском клубе гонщиков и, самое главное, возможность провести тесты за рулем машины McLaren. Напомним, что Пэрри также является участником молодёжной программы Caterham.

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Ferrari получила приз за самые стабильные пит-стопы

Второй год подряд Ferrari получила приз от SkySports за самые стабильные пит-стопы по ходу Гран При – девяносто раз механики сменили шины при меньшей средней продолжительности пит-стопов, чем у соперников.

Диего Иоверно, руководитель гоночной бригады: «Очень приятно получить признание нашей работы не только в скорости обслуживания машин, но и в стабильности, что ещё более важно. Нет смысла проводить один пит-стоп быстрее, чем за две секунды, если при десяти следующих вы не уложитесь в три секунды. Заслуги других сотрудников команды тоже заслуживают уважения, ведь на заднем плане шла постоянная работа по усовершенствованию оборудования и материалов, использующихся при смене шин.

Из девяноста проведённых командой пит-стопов лишь одиннадцать длились больше трёх секунд. Пяти из них сопутствовали необычные обстоятельства – отказ управляемого элемента DRS на машине Алонсо в Бахрейне, проколы у Массы в Бахрейне и Великобритании

Пэт Фрай: Решения Red Bull не подходили машинам Ferrari

Вопрос: Почему, начиная с середины сезона, Ferrari перестала прогрессировать? Вновь возникли проблемы с аэродинамической трубой?
Пэт Фрай: Не думаю, что они имели отношения к калибровке аэродинамической трубы. Зимой у нас был вполне приемлемый темп модернизации. И на первой стадии все шло отлично, лучше, чем мы ожидали. Проблемы начались с новой версией аэродинамического обвеса, представленной на Гран При Канады. Технические новинки работали не столь эффективно, как мы рассчитывали, и мы не могли понять, почему. Но в аэродинамической трубе уже шла работа над очередными обновлениями, которые по плану должны были появляться на машине в течение следующих четырех – шести недель, и в их основе была именно эта версия обвеса. Всё это породило дополнительные проблемы.

Вопрос: Red Bull и Mercedes добились большего от своих машин, чем Ferrari. У этих команд было больше возможностей для модернизации шасси?
Пэт Фрай: Работая в аэродинамической трубе, мы всегда испытываем модели, выставляя разные величины дорожного просвета. Мы опробовали различные варианты, но не смогли добиться улучшения результатов прохождения круга. Наши модели работали лучше, когда клиренс в задней части шасси был меньше. Но тут всё не так однозначно. Можно признать, что Red Bull удалось добиться большей эффективности машины при более крутых углах наклона корпуса в сочетании с их версией выхлопной системы. На машинах Mercedes тоже всё работало неплохо, хотя там концепция выхлопной системы была иной.

Верх Низ