Формула 1. Сезон 2009

• Автор темы era13
  • Дата начала
findeast

findeast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
О да, это как раз те, с кем Шумахера нужно сравнивать

а с кем сравнивать? с Сенной - его давно нет, с Профессором - он тоже "ушел" вместе с Сенной,
я не сторонник ни Баттона (который помнится кричал после первой выигранной гонки что он чемпион и превзойдет достижения Шуми, и гонка эта была не в этом году), ни Алонсо (тоже кричал, но меньше), ни Хамельтона......(помнится за него кричали)

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ален Прост удивлен решению Михаэля Шумахера

Ален Прост: “Я не понимаю его решение, но уважаю. Он завершил карьеру три года назад, набрал лишний вес, да еще попал в серьезную аварию.

Для него это будет большим вызовом. Очевидно, он просто хочет помочь Ferrari, потому что тест-пилоты команды Жене и Бадоер провели совсем немного гонок и были не очень быстры”.

Ален Прост в свое время тоже вернулся в Формулу-1 после небольшого перерыва. Расставшись в конце 1991 года с Ferrari, француз предпочел пропустить сезон, чтобы потом сесть за руль Williams, лучшей машины чемпионата. Тогда в 1993 году Прост выиграл чемпионат, после чего окончательно покинул Формулу-1.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Михаэль Шумахер протестирует Ferrari F2007

Тесты в этом сезоне запрещены, так что Михаэль Шумахер, максимум, может провести тесты за рулем Ferrari F60. Но ни что не мешает семикратному чемпиону сесть за руль Ferrari F2007.

Немецкое издание Bild Zeitung сообщает, что в этот уик-энд Шумахер проведет тесты на итальянской трассе Мюджелло. В распоряжении немца окажется машина 2007 года, обутая в слики и имеющая аэродинамику в стиле 2009 года. Формально, тесты проводятся в рамках клуба “F1 Clienti”.

Главная цель этих тестов – проверка шеи, сможет ли она выдержать серьезные нагрузки. В феврале этого года Михаэль упал с мотоцикла и повредил шею. От этих тестов будет зависеть, вернется ли семикратный чемпион в Формулу-1.

A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вобщем я как Шумофоб признаю его одним из великих, и признаю все титулы выигранные им хотя никогда за него не болел так уж получалось что после гибели "человека дождя" Аэртона Сенны можно сказать моего кумира, я всегда болел против Шуми. Что касается последних двух десятилетий то такое ощущение что соревнуются два гения Эдриан Ньюи и Росс Браунн а кто едет за рулем их машин почти неважно

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а тут как что? ТОже кто-то помогал?

Ребята, а вы можете читать все целиком, а не выдергивая для яростного возмущения отдельные фразы?

В ковырнадцатый раз повторяю:
Микаэль Шумахер очень быстрый пилот, почти не совершающий ошибок, великолепно чувствующий машину. Но его стремление к победе любой ценой пять чемпионатов, выигранных на Феррари Брауна в команде Тодта при собействия Бирна не дают оснований считать его Великим Гонщиком.
Именно благодаря Шумахеру Ф1 превратилась в скучнейшее мероприятие, абсолютно неинтересное для зрителя, когда обгоны совершаются на питстопах, а очки распределяются на заседаниях ФИА. И это нес обвинение, а констатация факта.
В спорте - да и не только в нем - главное- это преодоление. То есть не сам по себе результат, а процесс его достижения. Для любого гонщика - как и любого другого спортсмена - важно не просто занять первое место - важно опередить соперников в честной равной борьбе. Шумахер в Феррари согласился, что главное - очки в чемпионате. Из спортсмена он превратился в обычного ремесленника, четко выполняющего свою работу. Да, он ее делал прекрасно - но не более того.

tguskill

tguskill

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если Михаэль Шумахер - не великий гонщик, а так, то возникает один вопрос. Кто тогда великий и почему.
Я предвижу ответ на этот вопрос и начну его сам.
Эх не те сейчас времена, вот раньше и трава была зеленее и водка крепче, а уж гонщики были - не чета нынешним....

Короче глупости все эти Шумарофобства. КОгда сами пилоты Ф1 признают Михаэля либо величайшим пилотом в истории, либо одним из величайших, только главные знатоки Ф1, живущие в Саратове, знают, что это неправда, а истина где-то там....

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В спорте - да и не только в нем - главное- это преодоление. То есть не сам по себе результат, а процесс его достижения. Для любого гонщика - как и любого другого спортсмена - важно не просто занять первое место - важно опередить соперников в честной равной борьбе...
Я смеюсь... Нет я ржу... Не, вру, у мню истерико... :rofl:

Вы спортом когда-нибудь занимались? Не, не так, чтобы в футбол во дворе, а более-менее профессионально? Лично я жил только спортом как минимум несколько лет... Особых лавров не снискал, но кое чего достиг... (Чуток попонтуюсь): в одном виде спорта - чемпион города, во втором - дважды чемпион города и дважды чемпион Республики, в третьем - чеырежды чемпион города, трижды чемпион Республики, чемпион 98', вице-чемпион 97', и бронзовый призёр 96', Всероссийских студенческих игр...

К чему это я? А вот, вспомнил... Я много выигрывал и много проигрывал... Но ни разу не было такого (и, например, ребята-автосаратовцы, с которыми я {совершенный овощ, на данный момент} сейчас играю по пятницам, подтвердят, уверен) не выходил на площадку (татами, трассу) с желанием просто поиграть... Даже если я знаю (на 100% уверен в проигрыше) я всё равно выхожу чтобы выиграть... Иначе и входить бессмысленно...

Я прекрасно помню (и многине из моего тогдашнего окружения помнят), как в 96 году, с переломом позвоночника, после того как у меня прям на площадке отказали ноги (и по чудному стечению обстоятельств через 15 минут они начали чувствовать) я потребовал замену и вышел на площадку... Мне было всё равно, что будет дальше (а дальше было пол-года в кровати).. На тот момент в команде я был лучшим, и я не мог себе позволить валяться на скамейке... Так что я вполне понимаю безраасудный жест Михаэля в 94 в последней гонке, я понимаю жесты Сенны... А вы... вы нихера не понимаете... Всё что делал Мишка - это было поступками великого спортсмена, великого человека и просто - МУЖИКА!!!

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ф-1 в первую очередь спорт, и я искренно радовался любой победе Шумми, да красиво было смотреть на коммикадзе Сато с его мегаобгонами, но есть ли это настоящий спорт? Я не унижаю других гонщиков, обгон в Спа Хаккинена Шумахера был необычно красив, но чемпион все же кто стал?
Я не говорю о безразличии способа достижения результата, не так это. Умение сохранить "трезвую" голову в нужный момент, никогда не делало человека плохим. Да конечно не все было идеально, и порой даже было позорно, я про Австрию 02. Но все же это великий человек, это великие гонки.
А про "шумахеровскую" формулу могу сказать одно, с его уходом стало менее интересно.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В пятницу Михаэль Шумахер продолжил подготовку к предстоящему старту в Гран При Европы: семикратный чемпион мира работал на итальянской трассе в Муджелло за рулем Ferrari F2007. Он проехал 67 кругов; лучшее время – 1 мин. 23,736 сек.

«Очень рад вернуться на трассу, даже если это машина 2007-го года на сликах, которые обычно используются в GP2, – поэтому сегодняшние результаты, разумеется, трудно оценивать, – сказал Михаэль пресс-службе Ferrari. – После пары кругов я смог показывать стабильное время и в целом доволен. Через пару дней увидим, как отреагируют мое тело и мышцы».

Дальнейшая программа тренировок будет составлена в ближайшее время. Пресс-служба Ferrari подтвердила, что Скудерия обратилась ко всем участникам чемпионата с просьбой дать Шумахеру возможность провести тесты за рулем F60 и теперь ждет ответа.

Уже известно, что команды-члены FOTA дали свое согласие.

«Полагаю, все команды-члены FOTA согласились принять просьбу Ferrari, – цитирует Джона Хауэтта, главу Toyota F1 и вице-президента FOTA, сайт американского телеканала SpeedTV. – Фелипе оказался в очень неприятной ситуации, и наше согласие – это спортивный жест, который, мы уверены, Ferrari оценит».

Пока неизвестно, как отреагировали на просьбу Скудерии Williams и Force India. Для того чтобы Шумахер получил разрешение на тесты за рулем F60, необходимо согласие всех команд.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А про "шумахеровскую" формулу могу сказать одно, с его уходом стало менее интересно.

Вот именно это утверждение в корне неправильно. Еще бы пара таких сезонов - и Формула 1 умерла бы как вид спорта.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот именно это утверждение в корне неправильно. Еще бы пара таких сезонов - и Формула 1 умерла бы как вид спорта.

Ну о чем речь? Мы не знаем что да как было бы. Борьба с Алонсо была красивым украшением последнего шуммисезона.

tguskill

tguskill

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Довод у ненавистников Шумахера один. Он убил спорт тем, что над всеми доминировал. Но разве это его проблема? Когда в 92-93 Уильямс, в 98 - Макларен, в 2005 -Рено были наголову сильнее всех, никто не визжал, что они убили спорт. Феррари была наголову сильнее всех в 2000-2 и в 2004 годах и не их проблема, что другие не могли нормальную машину построить. Что ж теперь Шумахер должен был как честный чувак сказать, у нас самая сильная машина и потому я буду стартовать из боксов, по другому мне неинтересно. Весело звучит.
Еще раз повторю, Шумахер самый эффективный пилот в истории не только за счет командной тактики, но еще из-за невероятной скорости на трассе, потрясающем чувстве машины и умения добиваться максимального результата, используя только то, что необходимо. А когда аэродинамика позволяет долго не дать себя обогнать, можно усираться лезть на рожон, перекручивать движок, убивать тормоза и резину, а потом выбыть из гонки или попасть в аварию. Млм сесть на хвосте у соперника и давить на него, дожидаясь ошибки, а если не ошибся, на питстопе сделать 2-3 быстрых круга и привезти ему несколько секунд.
И еще, вспомните последнюю гонку Шумахера, когда Физико порезал ему колесо. Да он победителю Массе привез больше полукруга по чистому времени и совершил кучу обгонов на трассе. ДА и вообще, если вспомнить, то если нужно было обогнать, он обгонял, не нужно - ждал.
Не пойму в чем причина ненависти, в какой-то зависти или в чувстве юношеского протеста (Шумахер лучший и потому я его ненавижу), но со стороны смотрится смешно.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Довод у ненавистников Шумахера один. Он убил спорт тем, что над всеми доминировал. Но разве это его проблема? Когда в 92-93 Уильямс, в 98 - Макларен, в 2005 -Рено были наголову сильнее всех, никто не визжал, что они убили спорт. Феррари была наголову сильнее всех в 2000-2 и в 2004 годах и не их проблема, что другие не могли нормальную машину построить. Что ж теперь Шумахер должен был как честный чувак сказать, у нас самая сильная машина и потому я буду стартовать из боксов, по другому мне неинтересно. Весело звучит.
Еще раз повторю, Шумахер самый эффективный пилот в истории не только за счет командной тактики, но еще из-за невероятной скорости на трассе, потрясающем чувстве машины и умения добиваться максимального результата, используя только то, что необходимо. А когда аэродинамика позволяет долго не дать себя обогнать, можно усираться лезть на рожон, перекручивать движок, убивать тормоза и резину, а потом выбыть из гонки или попасть в аварию. Млм сесть на хвосте у соперника и давить на него, дожидаясь ошибки, а если не ошибся, на питстопе сделать 2-3 быстрых круга и привезти ему несколько секунд.
И еще, вспомните последнюю гонку Шумахера, когда Физико порезал ему колесо. Да он победителю Массе привез больше полукруга по чистому времени и совершил кучу обгонов на трассе. ДА и вообще, если вспомнить, то если нужно было обогнать, он обгонял, не нужно - ждал.
Не пойму в чем причина ненависти, в какой-то зависти или в чувстве юношеского протеста (Шумахер лучший и потому я его ненавижу), но со стороны смотрится смешно.

Не хотят люди понмать, что превосхдство в количестве поулов и быстрых кругов в гонке, определяется не командной тактикой и быстрой командой на пит-стопе.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не хотят люди понмать, что превосхдство в количестве поулов и быстрых кругов в гонке, определяется не командной тактикой и быстрой командой на пит-стопе.

В данном случае - именно этим.

tguskill

tguskill

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В данном случае - именно этим.

А если можно, то поподробнее, как именно командная тактика позволяет занимать поул и показывать более быстрый круг? Или по этой тактике все остальные тормозили?
Вроде взрослые люди, а такие глупости пишут. Как дети, ей богу.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А если можно, то поподробнее, как именно командная тактика позволяет занимать поул и показывать более быстрый круг? Или по этой тактике все остальные тормозили?
Вроде взрослые люди, а такие глупости пишут. Как дети, ей богу.

Шумахер это Бьёрндален биатлона, как 23 номер в баскетболе.
А люди просто стремаются признать это, эксклюзив)

Последнее редактирование модератором:
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот Бьорндален - это да, это Спортсмен, великий спортсмен.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вот Бьорндален - это да, это Спортсмен, великий спортсмен.
Вот теперь твоя позиция понятна.
Нраавится спортсмен+имеет большие достижения - великий. Не нравится - ацтой... :rofl:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот теперь твоя позиция понятна.
Нраавится спортсмен+имеет большие достижения - великий. Не нравится - ацтой... :rofl:

Я не люблю Бьорндалена, т.к. болею в биатлоне только за российских спортсменов. Точно также мне крайне не нравится Зидан, но я не могу отрицать, что он великий футболист.

Верх Низ