Довод у ненавистников Шумахера один. Он убил спорт тем, что над всеми доминировал. Но разве это его проблема? Когда в 92-93 Уильямс, в 98 - Макларен, в 2005 -Рено были наголову сильнее всех, никто не визжал, что они убили спорт. Феррари была наголову сильнее всех в 2000-2 и в 2004 годах и не их проблема, что другие не могли нормальную машину построить. Что ж теперь Шумахер должен был как честный чувак сказать, у нас самая сильная машина и потому я буду стартовать из боксов, по другому мне неинтересно. Весело звучит.
Еще раз повторю, Шумахер самый эффективный пилот в истории не только за счет командной тактики, но еще из-за невероятной скорости на трассе, потрясающем чувстве машины и умения добиваться максимального результата, используя только то, что необходимо. А когда аэродинамика позволяет долго не дать себя обогнать, можно усираться лезть на рожон, перекручивать движок, убивать тормоза и резину, а потом выбыть из гонки или попасть в аварию. Млм сесть на хвосте у соперника и давить на него, дожидаясь ошибки, а если не ошибся, на питстопе сделать 2-3 быстрых круга и привезти ему несколько секунд.
И еще, вспомните последнюю гонку Шумахера, когда Физико порезал ему колесо. Да он победителю Массе привез больше полукруга по чистому времени и совершил кучу обгонов на трассе. ДА и вообще, если вспомнить, то если нужно было обогнать, он обгонял, не нужно - ждал.
Не пойму в чем причина ненависти, в какой-то зависти или в чувстве юношеского протеста (Шумахер лучший и потому я его ненавижу), но со стороны смотрится смешно.