А как насчет победы Шумахера в 1994, когда ему прицепили дисквалификацию в 3 гонках, лишь что бы Хилл выиграл.
А почему Сенна не смог выиграть на быстром Вильямсе у Шумахера в первых трех гонках 1994 года? И таких почему очень много.
На мой взгляд - великий гонщик это тот, кто на более медленной машине обгоняет более быстрые или на одинаковой машине обгоняет всех и практически всегда. Шумахер выжимал максимум из всех машин, из команды и из себя самого, поэтому он великий гонщик и во многом благодаря ему Феррари была мотивирована в течение 5 сезонов подряд (в 1999 он тоже однозначно выиграл бы, если бы не сломал ногу в Сильверстоуне).
Я не буду утверждать лучше он или хуже Сенны и Проста. Он не ездил с ними долго в примерно одинаковых условиях, я хочу сказать, что он на одном уровне с ними, но самым титулованным гонщиком в истории он стал благодаря своим качествам как гонщика, так тестера лидера и т.д.
И требовать, чтобы кто-то восхищался Шумахером, это глупо, а вот аргументированно просить других признать его одним из величайших гонщиков наряду с Сенной, Простом, Джекки Стюартом, Кларком и некоторыми другими - вполне объяснимое и нормальное желание.