Формула 1. Сезон 2009

• Автор темы era13
  • Дата начала
OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я не люблю Бьорндалена, т.к. болею в биатлоне только за российских спортсменов. Точно также мне крайне не нравится Зидан, но я не могу отрицать, что он великий футболист.
Что есть "крайне не нравится"? Тебе не нравится то, как он играл? То есть по-твоему играл он плохо? Почему тогда он великий?

tguskill

tguskill

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что есть "крайне не нравится"? Тебе не нравится то, как он играл? То есть по-твоему играл он плохо? Почему тогда он великий?

Нет, просто "Баба-Яга против".

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вобщем пользователю с индексом трех семерой нарвятся норвежцы и французы, а вот рожденных в Герании он не любит.
Всё. Я уехал на серьёзные разговоры с этим человеком.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вобщем пользователю с индексом трех семерой нарвятся норвежцы и французы, а вот рожденных в Герании он не любит.
Всё. Я уехал на серьёзные разговоры с этим человеком.

Гера́нь, или жураве́льник (лат. Geranium) — главный род семейства Гераниевые. Всего известно до 100 видов трав и полукустарников, рассеянных по всему свету, а в тропическом поясе — на горах.

Ну почему же, по всему свету есть достойные спортсмены

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Гера́нь, или жураве́льник (лат. Geranium) — главный род семейства Гераниевые. Всего известно до 100 видов трав и полукустарников, рассеянных по всему свету, а в тропическом поясе — на горах.

Ну почему же, по всему свету есть достойные спортсмены

Кстати напомни мне рассказать анекдот про герлянду)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я смеюсь... Нет я ржу... Не, вру, у мню истерико... :rofl:

С чего бы это?

Вы спортом когда-нибудь занимались? Не, не так, чтобы в футбол во дворе, а более-менее профессионально?

Да. Но бросил, потому что посвящать себя спорту желания не было, а быть статистом смысла не видел.

Лично я жил только спортом как минимум несколько лет... Особых лавров не снискал, но кое чего достиг... (Чуток попонтуюсь): в одном виде спорта - чемпион города, во втором - дважды чемпион города и дважды чемпион Республики, в третьем - чеырежды чемпион города, трижды чемпион Республики, чемпион 98', вице-чемпион 97', и бронзовый призёр 96', Всероссийских студенческих игр...

К чему это я? А вот, вспомнил... Я много выигрывал и много проигрывал... Но ни разу не было такого (и, например, ребята-автосаратовцы, с которыми я {совершенный овощ, на данный момент} сейчас играю по пятницам, подтвердят, уверен) не выходил на площадку (татами, трассу) с желанием просто поиграть... Даже если я знаю (на 100% уверен в проигрыше) я всё равно выхожу чтобы выиграть... Иначе и входить бессмысленно...

А я о чем говорю?

Я прекрасно помню (и многине из моего тогдашнего окружения помнят), как в 96 году, с переломом позвоночника, после того как у меня прям на площадке отказали ноги (и по чудному стечению обстоятельств через 15 минут они начали чувствовать) я потребовал замену и вышел на площадку... Мне было всё равно, что будет дальше (а дальше было пол-года в кровати).. На тот момент в команде я был лучшим, и я не мог себе позволить валяться на скамейке...

Хмммм... А вот "Мишка" не видел для себя ничего зазорного в том, чтобы получать победу "за неявкой участника". Да, он ехал только наверняка, не рискую - зачем обгонять, если после питстопа все равно он окажется позади. А любой обгон - риск потерять все. Шумми работал на команду, также как команда работала на него - ради того, чтобы красный болид феррари с циферкой "1" первым пересекал финишную линию под взмах клетчатого флага. Но я гораздо больше уважаю тех спортсменов, которые рисковали очками, чтобы обогнать соперника в борьбе и вырвать лишнее очко.

Так что я вполне понимаю безраасудный жест Михаэля в 94 в последней гонке, я понимаю жесты Сенны... А вы... вы нихера не понимаете... Всё что делал Мишка - это было поступками великого спортсмена, великого человека и просто - МУЖИКА!!!

Угу, в том-то и дело, что мужика, а не спортсмена...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ф-1 в первую очередь спорт,

Убиться веником...
Ф1 - это в первую очередь бизнес (шоу-бизнес, я бы сказал). Во-вторую - самореализация. В третью - технический полигон. А сорта там с каждым годом все меньше и меньше :(

и я искренно радовался любой победе Шумми, да красиво было смотреть на коммикадзе Сато с его мегаобгонами, но есть ли это настоящий спорт?

А это уже кому как. Для кого-то спорт - это тотализатор. Для кого-то - месилово с фанатами других команд. Для кого-то - первое место в таблице (и не важно, каким образом его занять). Для кого-то - доказать, что ты лучше других - быстрее, сильнее, точнее.

Я не унижаю других гонщиков, обгон в Спа Хаккинена Шумахера был необычно красив, но чемпион все же кто стал?

Чемпионом стала Феррари.

Я не говорю о безразличии способа достижения результата, не так это. Умение сохранить "трезвую" голову в нужный момент, никогда не делало человека плохим. Да конечно не все было идеально, и порой даже было позорно, я про Австрию 02. Но все же это великий человек, это великие гонки.

Ваше право. А наше право с этим не соглашаться.

А про "шумахеровскую" формулу могу сказать одно, с его уходом стало менее интересно.

Это только дл фанатов Шумахера и Феррари, которые смотрели Ф1 исключительно ради побед своих любимцев. Для остальных интерес к Формуле начал пропадать именно благодаря Шумахеру. И если до перехода Шумми в Ферарри я старался не пропускать ни одну трансляцию, порой вставая в 5 утра в воскресенье, после того, как в гонках начал стабильно побеждать пилот, не совершающий ни одного обгона на трассе, кроме круговых, через какое-то время я совсем бросил смотреть Формулу. И снова начал только с прошлого сезона.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Довод у ненавистников Шумахера один.

Ну вот, опять "ненавистников"...

Он убил спорт тем, что над всеми доминировал.

"Тихо сам с собою я веду беседу..."
Я для кого тут распинаюсь?
Проблема не в том, что он был быстрее. Проблема в том, что он не пытался бороться. Его ведение гонки делало бессмысленным саму гонку - получалась просто затянутая квалификация.

Но разве это его проблема? Когда в 92-93 Уильямс, в 98 - Макларен, в 2005 -Рено были наголову сильнее всех, никто не визжал, что они убили спорт. Феррари была наголову сильнее всех в 2000-2 и в 2004 годах и не их проблема, что другие не могли нормальную машину построить. Что ж теперь Шумахер должен был как честный чувак сказать, у нас самая сильная машина и потому я буду стартовать из боксов, по другому мне неинтересно.

Еще раз повторяю - все возражения относятся исключительно к тому, что победы на самой быстрой машине в отсутствие борьбы с соперниками свидетельствуют о величии Шумахера как гонщика. Точка.
С точки зрения же побед команды Феррари все было абсолютно правильно. Ну а что безусловное доминирование команды Феррари над всеми остальными командами делало Ф1 абсолютно не интересной, это уже совсем другой вопрос.

Весело звучит.
Еще раз повторю, Шумахер самый эффективный пилот в истории не только за счет командной тактики, но еще из-за невероятной скорости на трассе, потрясающем чувстве машины и умения добиваться максимального результата, используя только то, что необходимо.

Против эффективности абсолютно не спорю, наоборот полностью согласен.

А когда аэродинамика позволяет долго не дать себя обогнать, можно усираться лезть на рожон, перекручивать движок, убивать тормоза и резину, а потом выбыть из гонки или попасть в аварию.

Да. Но это и есть гонки.

Млм сесть на хвосте у соперника и давить на него, дожидаясь ошибки, а если не ошибся, на питстопе сделать 2-3 быстрых круга и привезти ему несколько секунд.
И еще, вспомните последнюю гонку Шумахера, когда Физико порезал ему колесо. Да он победителю Массе привез больше полукруга по чистому времени и совершил кучу обгонов на трассе. ДА и вообще, если вспомнить, то если нужно было обогнать, он обгонял, не нужно - ждал.

Вот когда обгонял, смотреть было приятно. Только таких гонок за Феррари у него - пальцев на одной руке хватит.

Не пойму в чем причина ненависти, в какой-то зависти или в чувстве юношеского протеста (Шумахер лучший и потому я его ненавижу), но со стороны смотрится смешно.

Гораздо смешнее смотрится детское фанатение от Шумахера с четким разделением на тех, кто считает его Величайшим, и тех, кто его ненавидит :)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
после того, как в гонках начал стабильно побеждать пилот, не совершающий ни одного обгона на трассе, кроме круговых
Видимо проблема в том, что пилот, выигравший поул, не имеет возможности никого обогнать, кроме круговых?
Упреки в адрес Шумахера часто звучат по поводу двух гонок: Аделаида-94 и Херес-97. В первом случае Хилл сам впоследствии признал, что напрасно полез обгонять в этом месте уже убитый Бенеттон. В Хересе Шумахера примерно наказали. Но это не аргумент для шумофобов. Советую в таком случае поискать аргументы при просмотре гонок в Сузуке 1989 и 1990 годов. и ни в коем случае не вина Шумахера, в том. что во время его побед не оказалось достойных противников, с которыми он мог бы бороться на равных (Например, как это было во времена Прост-Менселл-Сенна-Пике).

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Видимо проблема в том, что пилот, выигравший поул, не имеет возможности никого обогнать, кроме круговых?
Упреки в адрес Шумахера часто звучат по поводу двух гонок: Аделаида-94 и Херес-97. В первом случае Хилл сам впоследствии признал, что напрасно полез обгонять в этом месте уже убитый Бенеттон. В Хересе Шумахера примерно наказали. Но это не аргумент для шумофобов. Советую в таком случае поискать аргументы при просмотре гонок в Сузуке 1989 и 1990 годов. и ни в коем случае не вина Шумахера, в том. что во время его побед не оказалось достойных противников, с которыми он мог бы бороться на равных (Например, как это было во времена Прост-Менселл-Сенна-Пике).

Будет ли мне позволено задать вопрос, с кем Вы сейчас спорите? :)
Где я упрекал Шумахера?
Все, что я говорил это:
1. Победы Шумахера за Феррари не являются аргументами в объявлении его Великим Гонщиком.
2. Победы Феррари - не исключительная заслуга таланта Шумахера, а результат совместной работы всей конюшни: быстрый надежный болид, настроенный под первого пилота, грамотная тактика пит-стопов, четкое быстрое обслуживание пит-команды, быстрое безошибочное пилотирование.
3. Шумахер действует по принципу "победа бесчестной не бывает".
4. Шумахер был основной причиной того, что Формула 1 превратиль в абсолютно неинтересное действо для всех, кроме фанатов Шумахера. Кстати, то, что значительная часть фанатов Феррари стала болеть за другие конюшни, уже говорит о многом.

И в очередной раз повторяю: если кто-то не восхищается Шумахером, это не значит, что он его ненавидит.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
В своем посту я ответил на цитату а затемм привел аргумсенты для шумофобов. Надо было начинать с красной строки, чтобы отделить одну часть от другой. :patsak:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Шумахер один раз победил честно и красиво - в Индианаполиссе 2005.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Далеко не во всех победных гонках за Феррари Шумахер стартовал с поула или выигрывал старт с поула. В этих случаях он не пытался обгонять, а спокойно ждал, пока впередиидущий уйдет на питстоп, после чего ехал так быстро, как позволяла машина.

В своем посту я ответил на цитату а затемм привел аргумсенты для шумофобов.

Здесь нет шумофобов - есть только шумофилы, которые считают всех остальных шумофобами :)
Я к Шумахеру отношусь вполне спокойно, пока очередной шумофил не начинает громко восхищаться Самым Великим Гонщиком в истории Формулы 1, семикратным чемпионом мира. Все мои возражения относятся исключительно к великости Шумахера как гонщика, хотя пилот он действительно великолепный - но опять же не великий.

Надо было начинать с красной строки, чтобы отделить одну часть от другой. :patsak:

Так смысл появления второй части как раз и непонятен, поскольку приведенные в ней "аргументы" не имеют ни малейшего отношения к идущей дискуссии.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Шумахер один раз победил честно и красиво - в Индианаполиссе 2005.

Не соглашусь.
Его готовность участвовать в гонке, которую бойкотировали его основные конкуренты, никак не свидетельствует о его спортивной чести. Но опять же демонстрирует его готовность набирать очки для команды любым путем, что ему в плюс, как члену команды.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не соглашусь.
Его готовность участвовать в гонке, которую бойкотировали его основные конкуренты, никак не свидетельствует о его спортивной чести. Но опять же демонстрирует его готовность набирать очки для команды любым путем, что ему в плюс, как члену команды.

Вот и я про что.

tguskill

tguskill

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как насчет победы Шумахера в 1994, когда ему прицепили дисквалификацию в 3 гонках, лишь что бы Хилл выиграл.
А почему Сенна не смог выиграть на быстром Вильямсе у Шумахера в первых трех гонках 1994 года? И таких почему очень много.
На мой взгляд - великий гонщик это тот, кто на более медленной машине обгоняет более быстрые или на одинаковой машине обгоняет всех и практически всегда. Шумахер выжимал максимум из всех машин, из команды и из себя самого, поэтому он великий гонщик и во многом благодаря ему Феррари была мотивирована в течение 5 сезонов подряд (в 1999 он тоже однозначно выиграл бы, если бы не сломал ногу в Сильверстоуне).
Я не буду утверждать лучше он или хуже Сенны и Проста. Он не ездил с ними долго в примерно одинаковых условиях, я хочу сказать, что он на одном уровне с ними, но самым титулованным гонщиком в истории он стал благодаря своим качествам как гонщика, так тестера лидера и т.д.
И требовать, чтобы кто-то восхищался Шумахером, это глупо, а вот аргументированно просить других признать его одним из величайших гонщиков наряду с Сенной, Простом, Джекки Стюартом, Кларком и некоторыми другими - вполне объяснимое и нормальное желание.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Далеко не во всех победных гонках за Феррари Шумахер стартовал с поула или выигрывал старт с поула. В этих случаях он не пытался обгонять, а спокойно ждал, пока впередиидущий уйдет на питстоп, после чего ехал так быстро, как позволяла машина.
Ему надо было ехать медленнее, чем позволяла машина? Обгонов в гонках начиная с середины 90-х стало очень мало в силу технических причин.
Здесь нет шумофобов - есть только шумофилы, которые считают всех остальных шумофобами
Скорее есть те, кто не может признать, что семь раз стать чемпионом мира в Формуле-1 недостойный пилот не сможет, и те, кто им возражает.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ему надо было ехать медленнее, чем позволяла машина? Обгонов в гонках начиная с середины 90-х стало очень мало в силу технических причин.
Скорее есть те, кто не может признать, что семь раз стать чемпионом мира в Формуле-1 недостойный пилот не сможет, и те, кто им возражает.

+много

Верх Низ