Формула 1. Сезон 2009

• Автор темы era13
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
13:27:11
Желтые флаги, Физикелла разбил машину...
13:28:53
Гонщик в порядке, машина серьёзно пострадала

13:28:42
Джанкарло не удержал F60 на торможении в Ascari, пролетел гравийную зону безопасности и врезался в защитные покрышки

333

333

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В распоряжении испанской прессы оказался документ с признанием Нельсона Пике, который был разослан всем членам Всемирного автоспортивного совета ФИА накануне заседания, намеченного на 21 сентября.

Из признания Нельсона Пике:

28 сентября 2009 года во время Гран-Пи Сингапура Флавио Бриаторе, мой менеджер и глава команды Renault, и Пэт Симондс, технический директор Renault, предложили мне намеренно разбить машину во время гонки. Это позволило бы команде рассчитывать на высокий результат. Я принял предложение, согласившись разбить машину на 13-м или 14-м круге.

Данное предложение было сделано незадолго до старта гонки. Для этого я был вызван в офис Бриаторе. Там присутствовал Симондс, который в присутствии Бриаторе, спросил меня, готов ли я пожертвовать своим результатом ради результата команды, вызвав появление на трассе машины безопасности. Любой пилот прекрасно понимает, что машина безопасности выходит на трассу только тогда, когда появляются обломки или разбитые машины, эвакуация которых затруднена.

Должен признать, что во время той беседы я находился и нервном состоянии, поскольку команда не спешила продлевать со мной контракт на 2009 год. Бриаторе постоянно откладывал подписание контракта и заставлял подписать опцион, который ограничивал бы переговоры с другими командами. Он постоянно оказывал давление и вызывал в свой офис даже в дни проведения Гран-При, что не позволяло мне сосредоточиться на гонках. Остроты в мое состояние добавил и тот факт, что в Сингапуре мне предстояло стартовать только 16-м. Так что, когда мне предложили намеренно разбить машину, чтобы на трассе появилась машина безопасности, я согласился, рассчитывая на продление контракта.

После беседы, которая состоялась в офисе Бриаторе, Симондс отвел меня в сторону и на схеме трассы показал поворот, в котором я должен был разбить машину. Там не было ни подъемных кранов, ни запасных выездов, воспользовавшись которыми, маршалы могли бы убрать разбитую машину. Авария в этом месте гарантировала появление на трассе машины безопасности. Симондс указал мне и круг, на котором я должен был разбить свою машину.

На 12-м круге Фернандо Алонсо заехал в боксы для дозаправки. Ключевым моментом его стратегии была уверенность в том, что на 13-м или 14-м круге на трассе появится машина безопасности. Более легкая машина позволила Алонсо отыграть несколько позиций у соперников на более тяжелых машинах в расчете на то, что они не смогут отыгаться позже, после выезда машины безопасности. Стратегия оказалась успешной – Алонсо выиграл гонку Гран-При Сингапура 2008 года.

Во время беседы вопрос безопасности не обсуждался. Лишь Симондс попросил меня быть осторожным во время аварии.

Я намеренно разбил машину в указанном повороте. Несколько раз я связывался с командой, чтобы уточнить номер заданного круга, чего обычно не делаю.

После беседы с Бриаторе и Симондсом, план аварии больше ни с кем не обсуждался. Я не знаю, знал ли об этом кто-либо еще. После финиша гонки Бриаторе подошел ко мне и сказал “Спасибо!”

После гонки я рассказал об намеренной аварии Фелипе Варгасу, близкому другу семьи. Он, в свою очередь, проинформировал моего отца.

Один из инженеров моей машины засомневался в причинах аварии. Но я сказал ему, что просто допустил ошибку. Уверен, грамотный специалист способен определить по телеметрии, что авария была совершенна намеренно. В момент, где я обычно тормозил, я продолжил разгон, чтобы потерять контроль над машиной.

Подпись: Нельсон Пике

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Таки Рубенс первый :)
Физика никак не привыкнет к Феррари.
Хэм - раздолбай.
Маки - идиоты, гонку просрали в боксах.
Льюцци - маладца, жаль, не повезло с машиной.
Сутилю надо было на круг-два Кими пересидеть - был бы на подиуме.
Трулли с Глоком - ни фига ж себе разборочки за место в кокпите...

Гонка была красивая. Много атак, много обгонов. Красота.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Афронегр жгет напалмом. Мы с RedBaron сидим и обсуждаем, что неплохо было, если бы кто-нить вылетел и выгнали на трассу пейскар.... и тут на тебе

Л

леонид ермак

Guest
Афронегр жгет напалмом. Мы с RedBaron сидим и обсуждаем, что неплохо было, если бы кто-нить вылетел и выгнали на трассу пейскар.... и тут на тебе
ну, что я вчера говорил?! ххаха!!! выиглал Рубенс! урра!! я верил в это, поздравьте меня со второй победой в сезоне! ты герой, Рубо! Ты станешь чемпионом и надерешь всем!!! вот это радость!!! Рубенс!!!!

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Лёнь, на каком круге у тебя эрекция приключилась?

Л

леонид ермак

Guest
Таки Рубенс первый :)
Физика никак не привыкнет к Феррари.
Хэм - раздолбай.
Маки - идиоты, гонку просрали в боксах.
Льюцци - маладца, жаль, не повезло с машиной.
Сутилю надо было на круг-два Кими пересидеть - был бы на подиуме.
Трулли с Глоком - ни фига ж себе разборочки за место в кокпите...

Гонка была красивая. Много атак, много обгонов. Красота.
а кто главный герой? Правильно, Рубенс! жжет,красава!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Брауны просто спокойно сделали работу. Баррикело повезло с коробкой. И всему брауну повезло, что первая троица лоханулась со стратегией гонки. В результате Рубенс с Баттоном спокойно проехали своим темпом без риска, шума и пыли, пит-тим спокойно поменяла им колеса и залила бензин. И золотой ключик в кармане.

А я, пожалуй, начну болеть за Физику и Льюцци.

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
а разве я оказался неправ - как говорил, так и случилось!:b3b4e46f21f040a62b4:ac5:
А я и не говорил, что ты не угадаешь победителя.
Просто ты напрягаешь, если не сказать более лаконично одним словом =)

А гонка интересная. Обгонов много.
Камикадзе перетормозил и подрезал Труля, чем спровоцировал красивый дрифт )))
Люся отжог нипадеццки.
А Бадоер №2 - это Роман...

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да. Гонку посмотрел с удовольствием. По поводу Браунов - так раньше ферарри ездили. Как раз при Россе Брауне :)

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А гонка интересная. Обгонов много.
...
Люся отжог нипадеццки.
А Бадоер №2 - это Роман...
+1
2 777: признаю, был не прав, на эмоциях писАл... от овощьного Кимстерового сезона...
Имхо - Джанкарло вкатится потихоньку.

Верх Низ