Ну без регулярных тренировок и питания (одно не менее важно чем другое) всех ждет трындец, да. А уж что понимать под словом "спорт маньяки" и "трындец" это каждый сам решает.
Все знакомые давно занимающиеся и следящие за питанием женщины в районе 40 выглядят лучше, значительно лучше я бы сказала. Для кого то это может уже "маньячество" (три - четыре тренировки в неделю и контроль над питанием) для кого обыденность и норма - это субъективно. Знаю например женщину у которой день прожитый без печенек или эклеров или тортика - это и не день вовсе а бред какой то, пот ее мнению это уже ад и несусветная глупость, с чем же чай пить, просто так чтоли? Зачем жить тогда вообще, если чай пить не с чем? Кому что кароч
Я как раз обратное имела в виду, на меня это видео как демотиватор подействовало: типа тренируйся-не тренируйся, жри-не жри, а выглядеть будешь все равно не ахти.
То есть я время от времени вижу видео, где она впахивает в зале и пишет, какая она прям вся спортивная и жизнь без тренировок для нее не жизнь. Про питание она тоже по-моему писала, что ей разрабатывают меню специально обученные люди. И потом - бац! - видео, где я, честно говоря, вообще не вижу следов спорта на теле.
_
Про маньячество: понятно, что у всех свои загоны и свое понимание красоты тела.
Ну вот для меня маньячество - это "сахар из лука" или "с сегодняшнего дня ни одной печеньки". А в спорте для меня не количеством тренировок маньячество определяется, а определенным отношением к спорту и к себе, типа вот той девочки из Энгельса или вот такими девицами
https://instagram.com/p/zg59OxwQ6V/ Я какое-то время назад была очень поражена постом Миро на эту тему
http://miss-tramell.livejournal.com/535018.html , настолько точно она выразила мое восприятие этой темы в паре предложений:
Стремиться выглядеть как человек, который сутками занимается фитнесом, -- неправильно сформулированная цель для женщины. Придя в зал, женщина не должна ставить перед собой задачу слепить из себя бабуина, при взгляде на которого сразу становится понятно, сколько она жмёт с грудака.
Увлечённой фитнесом женщине следует стремиться к тому, чтобы иметь тело, которое выглядит максимально гармонично и молодо, а не спортивно и мышечно. Красота женского тела заключается не в буграх мышц, а в его пропорциях и качестве.
Хотя, если уж на то пошло, то мужчин, которые с собой делают вот такое, я тоже не понимаю, и красивыми не считаю: