Физкультура и еда! Да! Да! Да!

  • Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 566
Реакции
420
Баллы
83
Вот уж, мне кажется, точно не проблема- когда творог делаешь - ее полно натекает. :) :)

Пы.Сы. никогда бы не подумал, что протеин из сыворотки добывают... Ее же там от силы 1% будет. :D
Сыворотка - это ж вода процентов на 95, наверное.
 
C

ColorAnt

Новичок
Регистрация
24.11.2011
Сообщения
407
Реакции
0
Баллы
0
Вот уж, мне кажется, точно не проблема- когда творог делаешь - ее полно натекает. :) :)
Я возможно тебя удивлю, но если попробовать сделать творог из магазинного молока, то сыворотки точно вагон будет, вот жаль только творог не получится, скорее всего г-но какое-нибудь)))
а корова что-то не хочет на моем балконе жить, вот и страдаю :)
Пы.Сы. никогда бы не подумал, что протеин из сыворотки добывают... Ее же там от силы 1% будет. :D
Сыворотка - это ж вода процентов на 95, наверное.
Да, сывороточный протеин получают методом тонкой фильтрации, который придумали сравнительно недавно.
Загоняют его в мешки и отправляют на молокозаводы, которые из него месят творог.
Ну еще спортсменам.
Такое вот безотходное производство.
А еще, насколько знаю, удойное молоко сначала сепарируют, вынимая полностью жир, а потом уже омел доводят до нормализованной жирности, кто почестнее тем же жиром, а кто похитрее, все тем же пресловутым пальмовым маслом)))
Жить страшно :smile2:
:smile2: Купи себе лактомин в мешке тогда уж
Ага, уже задумался, при цене курицы в 250руб, начинаешь думать, а не добиваться ли белком из мешка)))
Вот только отзывы на него, что желудок держит.
А сыворотку я просто люблю, брал бы у колхозников, но на Привозе ее за деликатес продают)))
 
Илья Н

Илья Н

Новичок
Регистрация
20.04.2010
Сообщения
10 047
Реакции
491
Баллы
0
Лактомин можно бодяжить с хорошим протом 1к1, говорят ничего так )))
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
C

ColorAnt

Новичок
Регистрация
24.11.2011
Сообщения
407
Реакции
0
Баллы
0
Лактомин можно бодяжить с хорошим протом 1к1, говорят ничего так )))
Сейчас поприкинул, в очередной раз, курица - 1,0-1,2р за грамм белка.
Лактомин - 1,12. + доставка
Хороший прот - от 3руб за грамм.
протеин из рыбы, например селедки 1,7 - 2р
В принципе, то на то, тем более, что белки разные.
Можно попробовать сочетать, чтобы организм не скучал.

С другой стороны, постоянно останавливает, что лучше я рыбки, курочки, творожку, яичек, чечевицы, фасоли и овсянки поем.
P.S. Ой, нафиг народу образование выдали? Вот не знали они ничего и спокойнее були, сказала Малышева - голодание хорошо - голодают :prankster2:
 
Илья Н

Илья Н

Новичок
Регистрация
20.04.2010
Сообщения
10 047
Реакции
491
Баллы
0
Сейчас поприкинул, в очередной раз, курица - 1,0-1,2р за грамм белка.
Лактомин - 1,12. + доставка
Хороший прот - от 3руб за грамм.
протеин из рыбы, например селедки 1,7 - 2р
В принципе, то на то, тем более, что белки разные.
Можно попробовать сочетать, чтобы организм не скучал.

С другой стороны, постоянно останавливает, что лучше я рыбки, курочки, творожку, яичек, чечевицы, фасоли и овсянки поем.
P.S. Ой, нафиг народу образование выдали? Вот не знали они ничего и спокойнее були, сказала Малышева - голодание хорошо - голодают rankster2:
Бесспорно, что белок из рыбы,мяса,курицы и яиц намного лучше и дешевле (теперь) чем он же из прота. Вопрос в быстроте приготовления. Засыпать в шейкер черпак прота и взболтать занимает 15 секунд, а рыбку надо почистить, выпотрошить и т.д....
 
C

ColorAnt

Новичок
Регистрация
24.11.2011
Сообщения
407
Реакции
0
Баллы
0
Бесспорно, что белок из рыбы,мяса,курицы и яиц намного лучше и дешевле (теперь) чем он же из прота. Вопрос в быстроте приготовления. Засыпать в шейкер черпак прота и взболтать занимает 15 секунд, а рыбку надо почистить, выпотрошить и т.д....
Блин, я тут рискую короче остаться без еды...
Приду завтра в магазин, а там только окорочка лежат и тушки цыплят.
Но поделюсь еще своими изысканиями с собратьями по качалке)))

Сегодня, как сказал уже, ходил в магазин, закупался и проводил эксперименты.
Цыпленок бройлер. Из 1,8 кг брутто, получаем 1кг мяса без кожи. Итоговая стоимость 198 р/кг
Окорочка. Из .65 получаем .39. Итоговая стоимость 237 р/кг.

При этом в магнитах доступно
Филе Михайловкское 208 р/кг.
Филе Приостколье 240 р/кг.
Какая-то хрень мороженная, филе по 198 р/кг.

Сельдь 350+, та что 146 за кг в неразделанном виде.
Из 1,25 получаем .62 мяса, .17 молоки и икра.
Итоговая стоимость по мясу 294 р/кг.
Чищенное филе сельди 350 р/кг.

Честно для меня некоторый шок, в магазине все за нас просчитали давно.
Единственное что у меня собака есть, и отходы ей в корм пойдут.

Так что оказывается что увлекательно иногда читать этикетки, ценники и держать в руках калькулятор.
Творог самый выгодный и здоровый (исходя из этикетки) тоже, как оказывается не тот на который ценник за пачку ниже.
:)
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 566
Реакции
420
Баллы
83
Я возможно тебя удивлю, но если попробовать сделать творог из магазинного молока, то сыворотки точно вагон будет, вот жаль только творог не получится, скорее всего г-но какое-нибудь)))

Я не пробовал делать творог из магазинного молока...
Делаем только из фермерского. :)


Да, сывороточный протеин .....отправляют на молокозаводы, которые из него месят творог.
Ничо не понял. :(
Чтобы добавить протеин в творог, нужна сыворотка. Сывортоку получают из творога..Для творога нужен протеин.. О_0
Зачем в твороге протеин, выжатый из "прошлой сыворотки" - неужели не хватает того, что в нем "по умолчанию" оседает?


а кто похитрее, все тем же пресловутым пальмовым маслом)))
Всё верно. :)
Поэтому не покупаем молоко из магазина. :)


Тут выше ссылку давали на фильм. Действительно-страшно. :( :(

Ага, уже задумался, при цене курицы в 250руб
Индейку не пробовали просчитать? На мой вкус "белое" мясо индейки вкуснее, чем куриное.
Да и ножки - смак. :) :)
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 566
Реакции
420
Баллы
83
Вопрос в быстроте приготовления. Засыпать в шейкер черпак прота и взболтать занимает 15 секунд, а рыбку надо почистить, выпотрошить и т.д
Можно покупать филе индейки, 15 минут в мультиварке - и готово. :)
Можно блендерить, если надо жидкое. Я так мясо детям делаю. :)
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 566
Реакции
420
Баллы
83
Цыпленок бройлер. Из 1,8 кг брутто, получаем 1кг мяса без кожи. Итоговая стоимость 198 р/кг
Вот мои изыскания:
1. по витамину А (это 80...120 грамм морковки в день):
Из 1220 грамм чищеной морквы (Магнит) вышло 485 грамм сока.
дешевле чем всякие Ричи и ДжейСевены... (дело было летом. морковь рублей по 20 была. Жмых пошел на салат "морковка со сметанкой и чесноком".)
2.По белку:
Если голень индейки весит 850 грамм и стоит 175 рублей за кг, то мяса в ней только 530 грамм (остальное кости и жилы).
Поэтому надо брать филе - честный килограмм мяса за честные 225 рублей.
3.В тушке коровы (240 руб/кг) чистого мяса - около 65%.
 
C

ColorAnt

Новичок
Регистрация
24.11.2011
Сообщения
407
Реакции
0
Баллы
0
Я не пробовал делать творог из магазинного молока...
Делаем только из фермерского. :)
Повезло))) Но я городской житель.
Ничо не понял. :(
Чтобы добавить протеин в творог, нужна сыворотка. Сывортоку получают из творога..Для творога нужен протеин.. О_0
Зачем в твороге протеин, выжатый из "прошлой сыворотки" - неужели не хватает того, что в нем "по умолчанию" оседает?
Насколько я понял всю эту схему.
Лактомин в мешках это не поделки спорт пита.
Фирмы спорт.пита это какой-то там очень небольшой потребитель в очереди.
Основной потребитель - молокозаводы.
Молоко сепарируется, получаем сметану, мало.
Омел идет на непосредственно нормализованное молоко и фильтрацию.
После тонкой фильтрации получаем протеин.
Вот он используется как основное сырье для производства творога и сыров и кисломолочных продуктов.
Некоторые из заводов даже не потребляют цельное молоко, а только протеин и сухое молоко.
Возможно кто-то из первостатейных производителей использует старый метод с закваской и створоживанием.
Часть протеина завод откладывает на "недойные" месяцы.

Вот, как понимаю как раз из таких вот вагонов протеина и торгуют ребята, кто мешки рассылает.
Мы когда-то давно так пальмовое масло коробками покупали. Потом заинтересовался, прочитал, что это и откуда берется. Вроде пальмы не растут, а масло коробкой аж продают :)
И больше не стали потреблять)

Индейку не пробовали просчитать? На мой вкус "белое" мясо индейки вкуснее, чем куриное.
Да и ножки - смак. :) :)
Обращу внимание, но думаю там цена экзотичная. :)
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 566
Реакции
420
Баллы
83
При этом в магнитах доступно
Филе Михайловкское 208 р/кг.
Филе Приостколье 240 р/кг.
Какая-то хрень мороженная, филе по 198 р/кг.


БРРРР я домашнюю беру. Около 150...170 руб/кг. Магазинная же банально не вкусная.

Сельдь 350+, та что 146 за кг в неразделанном виде.
Не берите сельдь. ХЗ как насчет питательности, но вот червей в ней можно нахватать - мама не горюй!!
Года три назад перешли на скумбрию - до сих пор не жалеем.
Перед НГ вообще ужас был. Селедка по 110 руб, скумбрию брал по 135 руб..
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 566
Реакции
420
Баллы
83
Повезло))) Но я городской житель.
Та же фигня. :) :)

Потом заинтересовался, прочитал, что это и откуда берется. Вроде пальмы не растут, а масло коробкой аж продают....
И что наузнавали?? Я слышал о вреде пальмового, но, как-то, не вникал. :)
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 566
Реакции
420
Баллы
83
Обращу внимание, но думаю там цена экзотичная.
Лений расклад я отписал выше.
Сейчас ХЗ почем она - с осени не покупал.
Там обращайте внимание на виды филе.
Там есть "грудка", есть "нога", есть "филе", есть какое-то "большое филе".
Ценник скачет +/-80 рублей!

Т.е. когда я брал "большое" филе за 225, рядом лежало "филе ноги" за 305, например..
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 566
Реакции
420
Баллы
83
Да там же самое "пальмовое масло - это вред" точка. Меня заинтересовало:

прочитал, что это и откуда берется.
Я так понял, что как-будто это не масло вовсе и не от пальм (ну или что-то одно из двух).
:)
 
C

ColorAnt

Новичок
Регистрация
24.11.2011
Сообщения
407
Реакции
0
Баллы
0
Да там же самое "пальмовое масло - это вред" точка.
Я так понял, что как-будто это не масло вовсе и не от пальм (ну или что-то одно из двух).
:)
Ха ха)) В прошлый раз где-то в статьях о здоровом питании читал. Сейчас википедию открыл.
Все не так уж и страшно)))
"Пальмовое масло имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус, свойственный плодам масличной пальмы, консистенция полутвёрдая, температура плавления 33—39 °C. "
То что мы покупали в коробках с этикеткой "пальмовое масло" весом по 20 кг имело сладковатый вкус, некий запах, не знаю кому уж характерный, пальмы не нюхал. Запах приятный, кондитерский.
Цвет бело-желтый, консистенция мягкого, очень мягкого пластилина.
Сравнивая подсолнечное масло и его продукт гидратации - масло бутербродное или маргарин, возможно предположить, что как раз в коробке был пальмовый маргарин, то есть масло гидратированное.
О вреде гидратации это отдельный разговор. Влияние таких продуктов на организм до конца не изучено, так как состав получаемых твердых и полутвердых жиров не поддается контролю, куда там будет атом водорода встраиваться.
Из не положительных моментов еще про пальмовое масло это большой процент насыщенных жиров, что, современной диетологией, считается вредным для организма.
При тепловой обработке, если я не путаю, такие жиры более склонны образовывать канцерогены. В силу низкой температуры плавления в пальмовом масле канцерогены будут образовываться более активно.
"
Исследования, проведенные с участием детей (проверялись молочные смеси, содержащие пальмовое масло, как основной источник пальмитиновой кислоты), показали, что полезные свойства пальмового масла для детей минимальны."
Есть упоминания, что оно не такое уж и дешёвое и его стоимость сравнима со стоимостью подсолнечного, однако откуда-то появляются у нас в городе коробки с пальмовым маргарином, хотя пальмы и не растут. Поэтому посчитаем это вбросом нерадивых кондитеров.
Как-то так.
Я могу и ошибаться. Пальмовое масло вообще-то полезно, а про запрет использования это миф http://healthbps.ru/palmovoe-maslo-vred-i-polza/ (миф №4)
Особенно своей универсальностью, хочешь машину смазал, хочешь на бутерброд намазал. (ирония)
И происки оголтелых политиков http://www.kp.ru/daily/26248/3128666/

Тут опять вся проблема в России?
Если есть три вида масла
подсолнечное по 30р
пальмовое по 30?
и пальмовое техническое по 15
Внимание вопрос: какой вид масла предпочтет Российский промышленник добавить в свою продукцию?
 
Верх Низ