Как страшно жить). Хорошо, что я люблю зефир, мармелад и пастилу, там из вредного - только сахар, наверное))).
Ну а вообще, мне кажется, это странное стремление - не есть печеньки всю жизнь). По-моему, логичнее ставить целью поддержание такой активности, которая бы позволила эти печеньки есть без вреда для фигуры.
Не могу нагуглить где это читал/слышал, но мне очень понравилось. Вольное изложение:
Основой популярности шоколада стало то, что это замечательная смесь жиров и быстрых углеводов, которая наиболее эффективно позволяет организму запасать энергию (в виде жира). Проводились исследования, когда подопытным давали заменитель полностью идентичный по вкусу, примерно 90% сказали, что это гадость. Т.е. в шоколаде нас привлекает (точнее одобряется нашим мозгом) не вкус, а именно его энергетические свойства.
Современная кондитерская промышленность на западе давно подведена под научное обоснование, производители шоколада изучали пристрастия потребителей, и разработали ряд сортов ориентированных на определенные возрастные и гендерные группы. для женщин более молочный и более сладкий, для мужчин темный. В них отличается соотношение жир/углеводы.
Так вот на основе опытов с заменителями шоколада вроде бы даже предлагается признать шоколад наркотическим средством, вызывающим привыкание как сигареты и алкоголь.
На сегодняшний день опыт производителей шоколада переняла и вся пищевая промышленность, становится не сильно важно качество продукта, ключ к успеху лежит в магических соотношениях жир/углеводы. Практически весь фастфуд состоит из высших (высокий гликемический индекс, сахар) сортов муки, и, скажем так, нормализованного мяса, т.е. котлета с увеличенным содержанием сала. Такое сочетание + колла (кукурузный сахар) дает прекрасную, проверенную временем положительную реакцию, так как для мозга это "оптимальная" подготовка к "а если вдруг война".
Почему мозг считает что скоро война? Это отдельный вопрос, вкратце виной тому стресс и трех-двух разовое питание, и перекусы салатиками, продуктами которые обеспечивают быстрый пик, но далее организм опять испытывает голод.
Я склонен согласиться с данной теорией, достаточно посмотреть в магазине состав/калорийность вареных колбас, пельменей, майонеза. Кстати. многие его обожают его с кетчупом. Майонез - жир, кетчуп - углеводы. сахара = профит!!!
Жить страшно. а еще страшнее в России, где пальмовое масло (растительные жиры) разрешено применять а многие мясные продукты основаны на "свиные шкурки/кожа", так в составе и написано
Подождите хоронить масло пальмовое, с ним не все однозначно
rankster:
ой... а можно поподробнее?
кроме того, что оно самое дешёвое, высоко канцерогенно в том числе из-за температуры плавления близкой к температуре человеческого тела. Имеет сладковатый вкус, в следствии чего еще более идеально для кондитерки.
Ну и запрещено во всей Европе и США, я как то больше ничего и не знаю.
*политота* это очередной хитрый план правительства как наколоть всех и питаться только пальмовым маслом, они то (буржуины) дураки не знают что выкидывают?