ColorAnt, ну вот я намеренно не перечисляю никаких конкретных упражнений, потому как считаю, что так делать нельзя.
rankster: Особенно когда нет опыта тренировки людей и когда даже "Сам не пробовал" ))
Разведение в классическом варианте сидя - ничего не даст.
Форму мышце можно придать только увеличив или уменьшив ее, "тонус" это по сути прилившая к мышце кровь, она никак не меняет форму, это временное субъективное ощущение. А бицепс бедра вообще отдельная история
Ну я ж еще молодой)))
Видел положительные результаты от занятия баскетбольным мячом, там где приседают с ним, потом статическое напряжение сжиманием его между колен.
По тонусу... ну не знаю, если человек не занимался, то "отчерченность" достигается на два три месяца после прекращения занятий, приливом крови это объяснить сложно.
Кроме того, дойти до тренера это конечно хорошо, но в нашей с вами фитстудио, например индивидуалка стоит уже 900 за занятие и понятно, что одного занятия для постановки техники - мало. А дополнительные траты не всем под силу такого размера.
Кстати, я в шоке... в Физкульте в Энгельсе 400 было, мне в Ворлде 600 казалось заоблачным
Не, я конечно понимаю, что клуб и тренера с этого живут, но все-же....
Так вот, поэтому мне кажется, что если у человека есть голова, то он может по видео, статьям и советам потихоньку "нащупать свой путь".
Линдовер, Яшанькин, Прыгунов, Гусев, Карандашов в своих видео говорят и о том, что тренер это хорошо, но и часто предупреждают, что нужно аккуратно и понемногу развиваться, если сам занимаешься.
А насчет опыта тренировок других, а у кого он здесь есть?