Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
L

LedyKsu

Guest
Тысяча слов,все таки Мерфи гениальный актер...после фильма я боялась рот открыть и сказать лишнего

Спасибо за рекомендацию. :derisive: Вчера начала смотреть и уснула (очень спать хотели, но фильм понравился). Сейчас пойду досматривать.

P

painter

Guest
Тысяча слов,все таки Мерфи гениальный актер...после фильма я боялась рот открыть и сказать лишнего
долго думал, но таки не смог подобрать ни одного предположения, зачем и для чего в сцене на кладбище сделали очень сильный акцент на могиле Рёскина (Ruskin)

viking64

viking64

Участник
Реакции
5
Баллы
18
"Параллельные миры" посмотрел. Задумка хорошая, фильм достаточно атмосферный, но концовка какая-то сжеванная. но вообще понравился

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Двойник дьявола-очень понравился,фильм про психически нездорового сына Садама Хусейна, Удея, и его двойника Латифа. Фильм основан на реальных событиях по книге-биографии Латифа Яхиа, двойника Удея Хуссейна. Фильм изобилует фактами имевшими место и широко освещенными прессой.Короче фильм стоит посмотреть!!!
ЗЫ тока беременным лучше не смотреть в фильме много сцен насилия.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Посмотрел Прометей.
Хорошее кино. Ридли Скот не подкачал.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Тогда посоветуй еще фильм для нас, а то мучаюсь выбором.

Игры страсти пыталась посмотреть. Не понравилось, муть какая-то.
ой так пожалуйста вот Хроники Нарнии все три части,Легенда об Искателе этого тебе вообще до родов хватит,Эрагон,я еще перед родами подсела на сериал Земский доктор с Ольгой Будиной.На один вечер русские Воробушек, Девочка.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Смотрю сейчас второй сезон Burn Notice. Название на русский не переводится в принципе, поскольку это специфический термин, поэтому каждый пытается придумать какой-то близкий вариант - типа "Черная метка" или что-нибудь еще в этом роде.
Как я уже не раз говорил, я не особый любитель сериалов, поэтому сериал должен быть действительно хорошим, чтобы мне понравится. А поскольку сериалов ОЧЕНЬ много, найи приличный крайне трудно - у каждого свои предпочтения, а некоторые сериаы популярны как Гарри Потер - и их фанаты так громко кричат, что за их криками ничего не слышно. Но иногда случайно удается по чьей-то наводки натолкнуться на жемчужину. Хотя порой поадаются и пустышки.

Таким макаром случайно я наткнулся на два шикарных сериала, схожих по идее и реализации. Один из них - Human Target (Живая мишень) - был убит тупыми подюсерами и маркетологами Фокса, пытающимися увеличить рейтинги, но в силу своего скудоумия и критического непрофессионализма выбросившими из сериала практически все то, что привлекало в нем зрителей, и засунувшими туда то, что никому на фиг не надо было (за очень редким исключением), в результате чего рейтинги сериала кпали настолько, что эти гении чековой книжки решили его просто прикрыть - в общем-то, не самый худший вариант, учитывая, в какого урода они превратили один из лучших сериалов, и что они таки завершили его четким финалом, а не привычно оборвали на полуслове (как тот же Драйв, который целенаправленно убивали с первой серии). Также совершенно случайно я наткнулся на отличный Person of Interest (опять таки адекватного русского перевода не существует, а наиболее распространенный вариант Подозреваемый мало того, чо не совсем верен, но и не соответствует сути сериала - ведь никогда не известно, кто именно эта персона - преступник или жертва).
Так по аналогии с этими сериалами я наткнулся на еще один схожий с ними - Burn Notice.
Нао признаь что сериал поистине удивительный. Будучи отличным сериалом, он уже продержался на Фоксе 6 сезонов, что крайе странно - Фокс обычно убивает сериалы такого уровня на первом, максимум на втором сезоне. К счастью, в этот раз у них что-то пошло не так. Думаю, один из консультантов сериала просто предупредил ответственных лиц, что если с сериалом что-то случится, каналу придется в срочном порядке искать кандидата на заполнение внезапно возникнувшей вакансии. По крайней мере я надеюсь. что дело было именно так - очень уж тянутся руки дружески пожать шею некоторым бизнесмуродам и маркетолухам, возомнившим себя высококлассными спеуциалистами в области качественного мувимэйкинга.

Итак, главный герой сериала Майкл Вестен - шпион. На самом деле он не является штатным сотрудником ЦРУ или аналогичной структуры - он фрилансер, работающий по контракту на ЦРУ. То бишь, делает их работу, имеет в распоряжении их ресурсы и интел (разведданные) и все такое, но официально н является госслужащим, что позволяет использовать его во всяких скользких делах как частное лицо - типа, дядюшка Сэм тут совсем не при делах. И вот в самый разгар одной из тайных операций, связанных с вездессущей и вездесрущей всемогущей русской мафией Майкл вдруг узнает, что он "уволен" - то есть лишен доступа к ресурсам, в том числе и условно собственным, любой поддержки, и вообще на крючке - подобные действия обычно производят против агентов, которые себя скомпрометировали - то есть, судя по имеющимся данным, работают на другую сторону. Отделавшись средними телесными, Майкл относительно успешно покидает внезапно ставшую столь негостеприимной чужбину и возвращается домой по заранее подготовленному отходному пути - и приходит в себя в родном Майами, а рядом с ним лежит не совсем одетая его бывшая подруга Фиона - по совместительству торговец оружием, бывший боевик ИРА. Также Майклу доводят до сведения, что он относительно свободен только до тех пор, пока не покидает Майами. Шаг в сторону - и вся полиция с ФБР, АНБ и другими сокращениями будут сбиваться с ног в поисках особо опасного предателя. А поскольку жить на что-то надо, Майкл пытается делать то, что может - превращается в некую помесь частного детектива и решателя проблем, чему помогают его навыки (в том числе умение собрать любое высокотехнологичное шпионское устройство из подручных гаджетов - ну или Ц4 из продающихся в ближайшей аптеке лекарств). В этих делах ему помогает Фиона, с которой они никак не могут определиться в отношениях, а также Сэм Эйкс - старый знакомый Майкла, бывший спецназовец-морпех (морской котик). ныне промышляющий альфонсом, и паралельно стучащий на Майкла в ФБР (чему в общем-то сам не рад, да и вскрывается все довольно быстро - и дальше он становится скорее двойным агентом, благо ФБР Майклом интересуется постольку поскольку, а самого Сэма с Максом связывают давние дружеские, а также нынешние взаимовыгодные взаимоотношения - да и сам Сэм довльно крутой мужик - даже удостоился отдельно полнометражного спин-оффа. что для сериалов вообще редкость). Еще пара черточек в адрес Сэма: у него много контактов на всех уровнях - от спецслужб до самого дна - его играет весьма небезызвестный Брюс Кэмпбелл, что добавляет образу непередаваемый шарм.
Чтобы жизнь Майкла сделать еще веселее, его возвращению в родной город радуется его мамаша весьма своеобразного характера, а также довольно беспутный брат, постоянно попадающий во всякого рода неприятности...
Итак, весь первый сезон Майкл помогает попавшим в беду жителям Майами (некоторые из которых являются знакомыми уже упомянутых персонажей из числа его близких знакомых или родных), попутно пытаясь выяснить, кто и зачем его "сжег". Некоторые "помогания" приносят ему достаточно денег, чтобы финансировать поиски "поджигателя", а также кому-то помогать безвозмездно. В процессе первого сезона Майкл выясняет, что его не просто сожгли - его классически подставили, то бишь скомпоновали факты о его операциях, слегка подкорректировав нектоорые даные, в результате чего возникало ощущение, что он работал на противника. В начале второго сезона выясняется, что Майкла вывела из игры, чтобы использовать классного профи в собственных целях, некая могущественная организация - ее кураторы выходят на Майкла напрямую и дают ему задания, которые ему приходится выполнять, инае под ударом окажутся его близкие. Причем, иременами эти задания конфликтуют с его помощью простым майамцам.
Майкла подобное положение абсолютно не устраивает - он продолжает попытки выйти на непосредственных заказчиков и исполнителей сжигания - но использующая его контора состоит из спецов соответствующего уровня - так что они постоянно опережают его на шаг, а то и два. Но он сдаваться не собирается.

Шикарный сериал. Во-первых, довольно интересна сама идея - профи с навыками спецагента успешно борется с криминалом, помогая простым людям. Наблюдать за процессом создания очередного шпионского гаджета из дешевых доступных вещей - сплошное удовольствие. Очень много юмора и шуток - это не комедия, а скорее добрая ироничная пародия на шпионские фильмы, причем в достаточной степени реалистично отображающая многие особенности мира шпионов. Совершенно шикарная серяи во втором сезоне, когда Майкл выдает себя за русского мафиози и дерется с другим русским бандюганом - голос Майкла за кадром (он постоянно разъясняет за кадром происходящее по ходу фильма, интересный прием, здесь мне это понравилось) поясняет, что если ты выдаешь себя за русского, то и драться ты должен по-русски - используя примеы самбо :) Да, по-русски они прикольно говорят, хотя несколько моментов, когда русские между собой говорят по-английски, таки было.
Игра актеров не сногсшибательная, но вполне в тему.
Просмотр с оригинальным звуком достаточно сильно улучшает восприятие (использование различных языковых акцентов для акцентирования характера эпизодического персонажа или - с изменением интонаций - для подчеркивания изменений одного из главных персонажей, когда он по ходу дела играет роль, проводя очередную комбинацию. Но удовольствие вполне можно получить и с переводом - хотя, бОльшая часть происходящо скорее всего будет потеряна из-за косяков перевода.

В общем, рекомендую тем, кому нравятся Human Target, Point of Interest и просто действительно хорошие сериалы.

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Посмотрели сейчас Нокаут...динамики маловато показалось - периодически пытался уснуть...

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Сегодня посмотрел пару фильмов. 1. "Прометей". Ожидал значительно большего. Более того, по итогам просмотра оказался весьма разочарован. Некоторые моменты просто-таки бесили: главный ученый - пьяница и хохмач, фантастически неприятное лицо его марухи со здоровьем слона. Негр - капитан, который стоял на юте и громогласно кричал - право руля, поднять паруса, скорость 15 узлов. Вот если бы он был одноглазым, это однозначно была бы отличная хохма и я бы тут же с его персонажем примирился и одобрил. Помощнички капитана, которых я, не разобравшись, принял за ссыльных уголовников, которые, однако, пошли на смерть так бодро, будто летели именно за этим. Робот с непонятным поведением, намеком на очеловечивание - хорошо еще, что они не поженились в конце. Очередное высосанное из пальца промежуточное звено в цепи эволюции чужого. Но это все мелочи. Сценарий - лубочный, заштампованный и предсказуемый, режиссура неинтересная, выдающихся спецэффектов не наблюдал. Похожее звуковое сопровождение я совсем недавно где-то уже слышал. Причем не просто похожее, а именно такое же, хоть с нюансами. Вспомнить никак не могу, возможно, что в "Луна 2112" (отличный фильм, кстати). Картинка серая, цвета нет, взгляду зацепиться не за что. И пришла аналогия со старым фильмом с несколько похожим сюжетом - "Сквозь горизонт". Вот тот - просто образец того, как надо держать зрителя в напряжении на протяжении всего фильма. 2. "Хижина в лесу". Вот не люблю такие фильмы - мертвецы, пилы, топоры, подвалы. Этот фильм, несмотря на определенное новаторство, не исключение, хотя концовка все-таки забавная. 3. "Разделитель". Тут все просто - мерзкий фильм, которого не должно было быть. Он не научил меня доброму разумному вечному, к чему надо было завлекать зрителей постапокалипсисом вообще не понятно. Хотя нет, в подвале снять фильм значительно дешевле, чем, скажем, на острове в Тихом океане. Игра актеров, за редким (учитывая их количество - редчайшим) исключением, не фонтан.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
LordKor,
А вот тут согласен - классные сериалы.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Средь бела дня. Картина слабовата, хоть и с Брюсом Уиллисом, но его там оч мало.

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Макс Пэйн - первая вялотекущая половина фильма, видимо не "вставила" продюсера и он "вставил" режисёру,
и тот заправился ЛСД и посмотрев Терминатор, доснял фильм. Ерунда.

Верх Низ