Нет времени смотреть
пока.
На выходных однако осилили посмотреть фильмы про Няню МакФи.
В русско-народном варианте
«Моя ужасная няня» (англ.
Nanny McPhee)
По сути Эмма Томпсон решила несколько расширить амплуа и выступить автором некоей детской истории, которая могла бы в определенном смысле сравниться с общеизвестным образом Мери Поппинс.
Первый фильм - да, стоящий. Имеет смысл смотреть с детьми. Много доступных понятных и легковоспринимаемых шуток. Подбор актеров опять же. Операторская работа. И, что мне показалось очень важным, это - очень яркий и красочный фильм. Картинка насыщена и цветом - задействована полная гамма с акцентом на ярких очень жизнерадостных тонах, и текстурой - очень много мелких деталей, составляющих картинку - порой глаз отвлекался от актеров, задерживаясь на обшарпаных стенах, на древесной структуре, например. И он какой-то весь английский.
Второй -
«Моя ужасная няня 2» / «
Nanny McPhee and the Big Bang», в США «
Nanny McPhee returns»
Оценю как 3-. Ибо: замысел показался высосанным из пальца, основываясь на некотором недогоревшем запале после первого фильма. Игра актеров в довольно сумбурном сценарии показалась почти никакой. Вытянуть не смогли. Картинка уже не такая сосредоточенная, на контрасте с первым фильмом чувствовалась какая-то расхлябанность. Сюжет свелся к самым последним кадрам фильма. Думаю из-за них он и был задуман. А в целом впечатления не очень. Лучше все-таки воздержаться и посмотреть что-то другое.
А Эмма Томпсон все-таки хороша без грима.