Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
И всё)) Моё дело сообщить миру, как я провела время :derisive:

Первые три фильма могу порекомендовать, остальные пять на любителя

антон ты случаем не из Тайланда недавно?

А ты в голову только ешь?

Это, скорее, относится к тебе.

Л

Ложечка

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А еще кто нить Вия видел, а то мы щас идти передумаем?
Ходили вчетвером, мнения разделились на мое и их. То есть мне не понравилось вообще, попу отсидела, глаза болят от 3D, фильм скучный и ждала скорейшего завершения. Минус- очень плохой звук, может, зависит от кинотеатра. Мы были в Родине, половину фильма очень приходилось вслушиваться в речь. Лет пять назад тоже какой-то Вий был, понравился больше, пострашнее как-то был. Честно - жалею, что пошла, хотя инициатором выступала именноя. Друзьям понравилось, говорят, фильм держал в напряжении и интересно было знать, что дальше.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Вий - "охотники на ведьм" и "братья грим" на хохлацкий лад. ИХМО.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
Дорога с Шарлиз Терон
Так написано как будто она там в главной роли.
Такой сильный фильм, а ее роль такая эпизодическая, что еле вспомнил ее там.
Я даже книжку читал, мрак полный.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Рецензия на "Вий" - как мне кажется, в полной мере отражает все то, что я почувствовал во время просмотра. Взято из сети.

"РЕЦЕНЗИЯ РЕДАКЦИИ
Алена Данилова
Поставила оценку 3 и написала рецензию к фильму «Вий»
Горячка белая

Чудо-юдо в новом российском кинематографе и российский кинематограф в качестве Чуда-юда.

Современный отечественный блокбастер обладает целым набором одиозных черт, но самая, пожалуй, неприятная из них, принимающая разнообразные и, как правило, довольно уродливые формы, — ура-патриотизм. Именно он привел создателей приключенческого триллера в формате IMAX 3D к Гоголю. Иного разумного объяснения для использования разрозненных цитат из классика в фильме, более всего напоминающем алкоголический бред, мы не находим.

Быстрый экскурс в историю Хомы Брута, которого сначала укатала, а потом уморила ведьма-панночка, подан в качестве затравки. Сам фильм представляет собой своеобразный сиквел с элементами детектива, в котором и Вия, и панночку, и Хому, а также еще целый ряд персонажей, которым Гоголь в свое время не уделил должного внимания, выводят на чистую воду. Делает это по старой русской традиции предприимчивый и не обремененный суевериями иноземец. Смириться с таким панибратством сложно, но можно. Дьявол же, как водится, в деталях.

Создатели «Вия 3D», судя по всему, помимо титульного произведения, ознакомились для расширения кругозора с еще парой-тройкой творений Николая Васильевича и не на шутку прониклись идеей Агафьи Тихоновны приставить губы Никанора Ивановича к носу Ивана Кузьмича. Именно этот принцип принят в качестве художественной основы фильма. А что, подумали продюсеры, если к «Ван Хельсингу» приделать «Сонную лощину», да еще куда-нибудь ввинтить «Пиратов Карибского моря»? Фильмы все достойные, хуже не будет... Получилось, как вы понимаете, — хуже не бывает.

Преследуемый волками — по всем приметам исчадиями ада, эксцентричный англичанин в навороченной карете с пятым колесом на всех парах въезжает в хутор, отделенный от внешнего мира шлагбаумом, и не щадя живота своего приступает к искоренению предрассудков. На пути ему встречаются инфернальные казаки, норовящие обратиться в монстров, маленькие кусачие детеныши Дракулы, малороссийский Кракен Вий, немного похожий на комара, и фанатичный отец Паисий. Спасается немчура, по завету Гоголя, мелом, а в неравной борьбе непонятно с кем использует научные знания и уникальный дар сохранять трезвость рассудка несмотря на количество опрокинутых чарок.

Распитие водочки одного известного бренда, неловко маскирующейся под горилку, вообще проходит через фильм сквозным мотивом. И если присмотреться, то окажется, что именно алкоголь является ключевым двигателем сюжета и единственным разумным объяснением происходящего в некоторых сценах. Так что даже беспардонный плагиат, который в наш век пост-пост-модернизма скромно именуют цитатами, в крайнем случае — заимствованиями, не самая большая проблема нового «Вия». По-настоящему раздражает не проходящее на протяжении всего просмотра желание поймать кого-нибудь из причастных к созданию этого шедевра, посадить перед экраном и поднять ему уже наконец веки. В кино необходимость сократить метраж ленты до разумных пределов частенько приводит к нарушению причинно-следственных связей, но от склейки эпизодов «Вия» создается ощущение, что монтажеры просто долго и азартно играли в буриме. В результате чего зритель получил уникальную возможность не только бездарно потратить два с половиной часа своей жизни, но и пожертвовать нашему кино небольшую мзду в размере стоимости билета в IMAX на опохмел." (с)

K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Посмотрел вчера "ВИЙ". Полностью согласен с предыдущим постом с рецензией. Бред. И реклама алкоголя.

viking64

viking64

Участник
Реакции
5
Баллы
18
План побега. очень хороший боевик со Сталлоне и Шварцнеггером. Кое-где немного сказки добавили, но все равно очень неплохо получлось! советую.
Полетта. Французская комедийная драма с начилием криминала, где бабульки барыжат травкой)) вполне можно посмотреть.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну, над Вами-то и смеяться грешно...
То, что вы думаете обо мне, никак меня не характеризует. Зато прекрасно характеризует вас.

Такой сильный фильм, а ее роль такая эпизодическая, что еле вспомнил ее там
Согласна, просто перечислила актеров, которые на слуху

+1 к Плану побега
Остров (2005 г.) - для любителей фэнтези на тему клонирования. Нравятся фильмы с такой графикой
Мы купили зоопарк - лёгкий незамысловатый фильм для семейного просмотра с детьми (2011 г.)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
То, что вы думаете обо мне, никак меня не характеризует. Зато прекрасно характеризует вас.

Вас характеризует не то, что о Вас думают, а то, что Вы делаете (или не делаете). И как Вы себя охарактеризуете, так о Вас и будут думать. А вот какое Вам дело до того, кто что о Вас думает - это уже Ваше дело. И уже Вам думать, что делать, чтобы о Вас думали так, как бы Вам этого хотелось.

Остров (2005 г.) - для любителей фэнтези на тему клонирования. Нравятся фильмы с такой графикой
Мы купили зоопарк - лёгкий незамысловатый фильм для семейного просмотра с детьми (2011 г.)

Уже лучше.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вас характеризует не то, что о Вас думают, а то, что Вы делаете (или не делаете). И как Вы себя охарактеризуете, так о Вас и будут думать. А вот какое Вам дело до того, кто что о Вас думает - это уже Ваше дело. И уже Вам думать, что делать, чтобы о Вас думали так, как бы Вам этого хотелось.
Посмотрел Вий?

Верх Низ